Aller au contenu

Filament ABS

Spl4sh_

Différents problèmes DE200

Messages recommandés

Bonjour,

J'ai depuis 3-4 jours mon imprimante enfin fonctionnelle ! (J'ai eu différents problèmes avec lié avec le palpeur..). J'ai pu enfin imprimé des objets en 3D, yeah !

J'ai installé des anti-wobble dans le haut (http://www.thingiverse.com/thing:1825825) et je remarque que ma tige droite et tordue :(.  Je pense qu'il faut que je la remplace mais j'aimerais avoir confirmation.

Ensuite (Ce n'est que le début), l'anti-wobble de droite fourni par dagoma se "décolle", j'ai pourtant correctement mis la tige avec le boulon et le ressort mais bon.

Le z-offset se dérègle tout le temps... Un coup j'ai un coté écrasé contre la plateau et l'autre ""nickel"", hop j'éteint et je rallume puis les deux côtés sont correcte. Mon plateau est droit, j'ai vérifié avec un niveau, avant d'allumer l'imprimante, je mesure avec un pied a coulisse la hauteur de l'axe X de chaque coté pour que ça soit la même valeur. Rien a faire ça se dérègle par la suite..

Encore un problème :D , je n'arrive plus a brancher l'imprimante à mon pc, j'enlève la carte sd j'allume l'imprimante mais rien ne se passe... Même après avoir appuyé sur le bouton reset de la carte. Pourtant quand je mets la carte sd, l'impression se lance mais avec les différents problèmes cités plus haut. Je ne peut donc plus configurer mon imprimante.

Dernier problème, même en mettant du "brim", ma pièce arrive à se décoller (Après 3h d'impression :( ), je pense que c'est à cause du froid (elle est dans un pièce avec un porte constamment ouverte). Est ce que je dois me faire un caisson ? 

Voila, je crois que c'est tout, si je trouve des nouvelles choses, j'éditerais le message.

Si quelqu'un est asse courageux pour m'aider, qu'il le fasse savoir, j’essaierais d'êtres le plus clair possible :) 

Merci beaucoup !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

Pour ton probleme d antiwooble verifie que ton axe Z n a pas de points dur ce qui "freinerais" la monté ou la descente d un coté, verifie aussi que tes coupleurs elastique soient corectement monté et serré. Un petit graissage des axes peu aussi aider.

Pour ton pb de zoffset il est probable que comme beaucoup ici tu est un pb de chauffe du palpeur fais une recherche sur le forum je pense que tu trouvera pas mal d info a ce sujet.

Enfin pour ton pb de connection verifie tes parametres de connection (port COM, vitesse) verifie aussi qu un autre logiciel genre pronterface ou repetier serveur ne soit pas connecté à se port.

Repetier serveur tourne en tache de fond et bloque le port j ai eu le cas resolue en le desintallant.

Bon courage ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Le froid et les courants d'air sont désastreux pour l'accroche des pièces !!!

Ce n'est pas pour rien qu'on utilise des plateaux chauffants. Je n'en ai pas (pas encore) installé, mais j'ai réussi, pendant la dernière période de froid, à faire des impressions étroites et hautes sans problème en mettant l'imprimante ... dans la salle de bains. Petite pièce facile à chauffer à 25° et porte rarement ouverte pendant l'impression.

Un caisson est certainement une solution pour toi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 8 heures, Zarrt a dit :

Bonsoir,

Pour ton probleme d antiwooble verifie que ton axe Z n a pas de points dur ce qui "freinerais" la monté ou la descente d un coté, verifie aussi que tes coupleurs elastique soient corectement monté et serré. Un petit graissage des axes peu aussi aider.

Pour ton pb de zoffset il est probable que comme beaucoup ici tu est un pb de chauffe du palpeur fais une recherche sur le forum je pense que tu trouvera pas mal d info a ce sujet.

Enfin pour ton pb de connection verifie tes parametres de connection (port COM, vitesse) verifie aussi qu un autre logiciel genre pronterface ou repetier serveur ne soit pas connecté à se port.

Repetier serveur tourne en tache de fond et bloque le port j ai eu le cas resolue en le desintallant.

Bon courage ...

Justement il y'a un point dur au niveau de ma tige droite. Les coupleurs élastiques se sont les petits cylindres avec 2 vis entre le moteur et la tige ? Est ce que le lubrifiant et suffisant pour remplacer la graisse ? 

Je vais aller faire mes recherches pour le palpeur.

Pronterface et repetier serveur, je ne les ai pas installer sur mon pc.

Merci beaucoup

Il y a 2 heures, vixore a dit :

Bonjour,

Le froid et les courants d'air sont désastreux pour l'accroche des pièces !!!

Ce n'est pas pour rien qu'on utilise des plateaux chauffants. Je n'en ai pas (pas encore) installé, mais j'ai réussi, pendant la dernière période de froid, à faire des impressions étroites et hautes sans problème en mettant l'imprimante ... dans la salle de bains. Petite pièce facile à chauffer à 25° et porte rarement ouverte pendant l'impression.

Un caisson est certainement une solution pour toi.

Impossible pour moi de déplacer mon imprimante autre part. Je vais me renseigner pour un plateau chauffant et pour me fabriquer un caisson.

Merci beaucoup de ton aide :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

n'aurais tu pas aussi tes 2 barres de chariot X qui ne sont pas parallèles ? c'est aussi un sujet récurrent, qui fait que tu as beau régler le Z propre (que tu fais sur une seule barre, genre la barre avant), la barre arrière n'étant pas parallele au plateau, ta tete d'impression n'a pas un Z constant ce qui entraine un écrasement des couches a droite (par ex) et un décollement à gauche (par ex).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Devant j'ai mis à la même hauteur (22,06mm ; gauche et 21,99mm ; droite) et derrière j'ai une différence de 1 mm (22,24mm ; gauche et 21,23mm; droite). Pour moi 1 mm je ne trouve pas ça énorme mais peut êtres que c'est a cause de ce mm que tout foire o.O

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Perso, j'avais utilisé un pied à coulisse mais c'etait pas forcément facile de prendre la mesure (encombrement du pied à coulisse + barre ronde + perpendicularité du pied à coulisse par rapport au plateau difficile).

Personnellement, j'ai utilisé cette méthode la : via pronterface (ou d'autre logiciel qui te permettent de commander via ligne de commande ton imprimante), un bon G29 P3 V4 et lire dirrectement les relevés Z de la sonde.

Suivant ce que tu trouves, tu coupes les moteurs, tu touches legerement les tiges filetés, tu les rallumes et tu relances le G29. Etc etc, jusqu'a obtenir le moins d'écart entre les releves de la sonde. Ca marche impec (plus ou moins long comme maniere itérative mais efficace largement plus qu'un pied à coulisse pour ma part).

De mémoire, je dois avoir, 0.06mm de différence gauche droite, voire moins.Mais d'avant en arriere (que tu ne peux pas nativement régler), j'ai quelque chose comme 0.15mm de différence.

Modifié (le) par Yamashiro

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'vais essayer de faire ça, je reviens si quelques chose avance :)

Edit : Voic ce que Pronterface me dis quand je lance la commande : 

SENDING:G29 P3 V4
G29 Auto Bed Leveling
echo:busy: processing
echo:busy: processing
echo:busy: processing
echo:busy: processing
echo:busy: processing
Bed X: 18.000 Y: 58.000 Z: 0.758
echo:busy: processing
echo:busy: processing
echo:busy: processing
Bed X: 100.000 Y: 58.000 Z: 0.865
echo:busy: processing
echo:busy: processing
Bed X: 182.000 Y: 58.000 Z: 1.205
echo:busy: processing
echo:busy: processing
echo:busy: processing
Bed X: 182.000 Y: 103.000 Z: 1.318
echo:busy: processing
echo:busy: processing
echo:busy: processing
Bed X: 100.000 Y: 103.000 Z: 1.012
echo:busy: processing
echo:busy: processing
echo:busy: processing
Bed X: 18.000 Y: 103.000 Z: 0.829
echo:busy: processing
echo:busy: processing
Bed X: 18.000 Y: 148.000 Z: 0.854
echo:busy: processing
echo:busy: processing
echo:busy: processing
Bed X: 100.000 Y: 148.000 Z: 1.032
echo:busy: processing
echo:busy: processing
echo:busy: processing
Bed X: 182.000 Y: 148.000 Z: 1.405
Eqn coefficients: a: 0.00302179 b: 0.00171441 d: 0.55209641
Mean of sampled points: 1.03085935

Bed Height Topography:
   +--- BACK --+
   |           |
 L |    (+)    | R
 E |           | I
 F | (-) N (+) | G
 T |           | H
   |    (-)    | T
   |           |
   O-- FRONT --+
 (0,0)
 -0.17734 +0.00156 +0.37422
 -0.20195 -0.01875 +0.28672
 -0.27266 -0.16562 +0.17383

Corrected Bed Height vs. Bed Topology:
 +0.08177 +0.01289 +0.13776
 +0.13431 +0.06973 +0.12741
 +0.14075 +0.00000 +0.09167

Bed Level Correction Matrix:
+0.999995 +0.000000 +0.003022
-0.000005 +0.999998 +0.001714
-0.003022 -0.001714 +0.999994
echo:busy: processing
echo:busy: processing
 

Modifié (le) par Spl4sh_

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, Spl4sh_ a dit :

J'vais essayer de faire ça, je reviens si quelques chose avance :)

Edit : Voic ce que Pronterface me dis quand je lance la commande : 

SENDING:G29 P3 V4
G29 Auto Bed Leveling
echo:busy: processing
echo:busy: processing
echo:busy: processing
echo:busy: processing
echo:busy: processing
Bed X: 18.000 Y: 58.000 Z: 0.758
echo:busy: processing
echo:busy: processing
echo:busy: processing
Bed X: 100.000 Y: 58.000 Z: 0.865
echo:busy: processing
echo:busy: processing
Bed X: 182.000 Y: 58.000 Z: 1.205
echo:busy: processing
echo:busy: processing
echo:busy: processing
Bed X: 182.000 Y: 103.000 Z: 1.318
echo:busy: processing
echo:busy: processing
echo:busy: processing
Bed X: 100.000 Y: 103.000 Z: 1.012
echo:busy: processing
echo:busy: processing
echo:busy: processing
Bed X: 18.000 Y: 103.000 Z: 0.829
echo:busy: processing
echo:busy: processing
Bed X: 18.000 Y: 148.000 Z: 0.854
echo:busy: processing
echo:busy: processing
echo:busy: processing
Bed X: 100.000 Y: 148.000 Z: 1.032
echo:busy: processing
echo:busy: processing
echo:busy: processing
Bed X: 182.000 Y: 148.000 Z: 1.405
Eqn coefficients: a: 0.00302179 b: 0.00171441 d: 0.55209641
Mean of sampled points: 1.03085935

Bed Height Topography:
   +--- BACK --+
   |           |
 L |    (+)    | R
 E |           | I
 F | (-) N (+) | G
 T |           | H
   |    (-)    | T
   |           |
   O-- FRONT --+
 (0,0)
 -0.17734 +0.00156 +0.37422
 -0.20195 -0.01875 +0.28672
 -0.27266 -0.16562 +0.17383

Corrected Bed Height vs. Bed Topology:
 +0.08177 +0.01289 +0.13776
 +0.13431 +0.06973 +0.12741
 +0.14075 +0.00000 +0.09167

Bed Level Correction Matrix:
+0.999995 +0.000000 +0.003022
-0.000005 +0.999998 +0.001714
-0.003022 -0.001714 +0.999994
echo:busy: processing
echo:busy: processing
 

Donc à l'avant, entre la gauche et la droite, tu as 0.44mm de delta. De l'avant à l'arriere, à gauche, tu as 0.096mm de delta, à droite 0.2mm.

Bref, arrete les moteurs, fais tourner une seule tige fileté et refais la manip. Dans l'ideal, il faut que les 9 valeurs de Z soit presque identiques.

tu peux aussi juste lancer un G29 V4 (il fera un palpage en 4 points et plus en 9 points) pour aller un peu plus vite :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Yes merci, je cherchais une explication pour mes résultats ! 

Ok, moteurs coupés mais ensuite ? Laquelle et dans quel sens je dois la tourner ? (Excuse moi mais je suis tout nouveau dans le monde de la 3D et je ne sais pas trop comment mis prendre :$)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bah la, tu touches qu'une seule tige fileté et tu la fais un peu tourné dans un sens (par exemple pour faire descendre la barres X). Tu relances le G29 et tu regardes les résultats. Tu compares par rapport aux premieres valeurs et tu sauras si ca va dans le bon sens ou si au contraire tu t'en éloignes. En tout cas, ne touche qu'une seule tige dans un premier temps.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

SENDING:G29 V4
G29 Auto Bed Leveling
echo:busy: processing
echo:busy: processing
echo:busy: processing
Bed X: 182.000 Y: 58.000 Z: 0.101
echo:busy: processing
echo:busy: processing
echo:busy: processing
Bed X: 18.000 Y: 58.000 Z: -0.043
echo:busy: processing
echo:busy: processing
echo:busy: processing
Bed X: 18.000 Y: 148.000 Z: 0.003
echo:busy: processing
echo:busy: processing
echo:busy: processing
Bed X: 182.000 Y: 148.000 Z: 0.300
Eqn coefficients: a: 0.00134575 b: 0.00135851 d: -0.18407163
Mean of sampled points: 0.09042969

Bed Height Topography:
   +--- BACK --+
   |           |
 L |    (+)    | R
 E |           | I
 F | (-) N (+) | G
 T |           | H
   |    (-)    | T
   |           |
   O-- FRONT --+
 (0,0)
 -0.08770 +0.20996
 -0.13301 +0.01074

Corrected Bed Height vs. Bed Topology:
 +0.00000 +0.07695
 +0.07695 +0.00000

Bed Level Correction Matrix:
+0.999999 +0.000000 +0.001346
-0.000002 +0.999999 +0.001359
-0.001346 -0.001359 +0.999998
echo:busy: processing
echo:busy: processing
 

Après différents tests, c'est celui ci avec les valeurs qui se rapproches le plus, par contre dans tout mes test, le derniers Z est toujours beaucoup plus grand que les autres :|

Edit : Nouvelle valeur avec encore un problèmes arrière gauche : 

SENDING:G29 V4
G29 Auto Bed Leveling
echo:busy: processing
echo:busy: processing
echo:busy: processing
Bed X: 182.000 Y: 58.000 Z: 1.054
echo:busy: processing
echo:busy: processing
echo:busy: processing
Bed X: 18.000 Y: 58.000 Z: 1.049
echo:busy: processing
echo:busy: processing
echo:busy: processing
Bed X: 18.000 Y: 148.000 Z: 0.961
echo:busy: processing
echo:busy: processing
echo:busy: processing
Bed X: 182.000 Y: 148.000 Z: 1.053
Eqn coefficients: a: 0.00029416 b: -0.00049696 d: 1.05077493
Mean of sampled points: 1.02900397

Bed Height Topography:
   +--- BACK --+
   |           |
 L |    (+)    | R
 E |           | I
 F | (-) N (+) | G
 T |           | H
   |    (-)    | T
   |           |
   O-- FRONT --+
 (0,0)
 -0.06846 +0.02373
 +0.02021 +0.02451

Corrected Bed Height vs. Bed Topology:
 +0.00000 +0.04395
 +0.04395 +0.00000

Bed Level Correction Matrix:
+1.000000 +0.000000 +0.000294
+0.000000 +1.000000 -0.000497
-0.000294 +0.000497 +1.000000
echo:busy: processing
echo:busy: processing
 

Modifié (le) par Spl4sh_

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La barre avant est propre mais la barre arriere, tu ne fais que constater. Mais c'est deja mieux à mon sens que les premiers réglages de tige filetée. Maintenant, avec dagom'app, tu peux relancer un Z-offset et voir comment ca se comporte :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu as vérifié tes coupleurs ? Serrages moteur/coupleur et coupleur/tige ? 

Si tu en prends un en main, machine coupée, arrive-tu a faire tourner la tige filetée ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×