Aller au contenu

Filament ABS

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.



Plus d'options de recherche

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Sur le site
    • Les news du blog
  • Les imprimantes 3D
    • Discussion sur les imprimantes 3D
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables
    • Électronique
    • Entraide : Questions/Réponses sur l'impression 3D
    • Tutoriels
  • Les scanners 3D
  • Logiciels 3D
  • Le coin des makers
  • Usinages
  • Petites annonces
  • Divers

Chercher dans...

Résultats qui...


Date de création

  • Début

    End


Dernière mise à jour

  • Début

    End


Filtrer par nombre de...

Inscrit

  • Début

    End


Groupe


Website URL


Skype


Twitter


Facebook


Youtube


Instagram


Lieu


Intérêts


Imprimantes

7 résultats trouvés

  1. Bonjour à tous, Ayant lu et apprécié le sujet de @Thiago Salvetti, sa lecture m'a donné l'idée de pousser un peu plus loin la modification du fichier LGT_SCR.cpp. En effet on y règle aussi la la hauteur à laquelle la buse va se trouver au moment du levelling du plateau, par défaut à Z=0. Je me suis donc dit mon garçon (oui, je m'appelle mon garçon, par ce que quand je m'appelle ma fille ... les plus vieux comprendront), donc je me suis dit mon garçon : passe cette valeur à 0.1 et fait ton levelling avec une cale de 0.1, tu auras ainsi un vrai zéro pour Z=0. Bien sûr, si je laisse comme ça, la première couche est trop écrasée, je m'en doutais. J'imprime en PETG et PLA et mon expérience personnelle m'a montré que selon le produit utilisé, un z-offset différent entre PETG et PLA est bénéfique à l'accroche de la première couche. J'utilise PrusaSlicer et jusqu'à maintenant je réglais le Z-offset dans la page /Réglages de l'imprimante/Général/, mais la manip est à refaire à chaque changement de type de filament, du coup, je voudrais "automatiser" cette manip en la plaçant dans la page /Réglages du filament/G-code personnalisé/G-code de début/ et avoir ainsi un Z-offset définitivement adapté à chaque filament. J'ai donc fouiné dans la doc Marlin et il me semble que M206 devrait répondre à mon soucis, mais là, paf, ça fonctionne pas. Il ne semble pas pris en compte bien que présent dans le gcode généré, placé juste avant le début de l'impression. Je loupe donc quelque chose : Est-ce bien M206 qu'il faut utiliser ? Devrait-il être suivi d'un M500 (c'est pas le cas pour l'instant) ? Dans l'attente de vos réponses et suggestions Un confiné qui réfléchi sûrement trop.
  2. Bonjour à tous, possesseur d'une dagoma discoeasy 200 depuis 1mois, le montage et les premières impressions 3d se sont bien déroulés jusqu'au jour où j'ai voulu tester le fil Octotfiber bois, et là début de la galère. La buse s'est rapidement bouché après 3 minutes d'impression et j'ai galéré pour la déboucher, mais j'y suis enfin arrivé. A l'issue, je remets du fil noir et là, l'impression débute au dessus du plateau. Pas grave, je relance DagomApp pour recaler mon z-offset. C'est à partir de là que ça ne marche plus. Premièrement, la tête ne descend plus jusqu'au plateau je suis le tuto sur dagoma dans ces cas là et flash le firmware. Pas de changement... je joue avec les vis filetées et descend la tête jusqu'au dessus du plateau avant de rallumer l'imprimante et là miracle, je parviens à descendre la tête jusqu'au plateau. Sauf que quand Dagomapp, lance la suite avec vérification de la planéité du plateau, la tête ne fait que monter avant de commencer à imprimer bien au dessus du plateau. J'ai réessayé plusieurs fois, regardé si rien n'avait bougé quand j'ai débouché la buse, etc. Rien n'y fait. Si quelqu'un a une idée je suis preneur, parce que là je suis coincé. @+ David
  3. Bonjour à tous ! Alors voilà, après moultes péripéties avec la réception de ma discoeasy j'ai enfin pu goûter aux joies de l'impression domestique, un vrai bonheur. Cependant, ayant voulu évoluer mon support d'accroche suite à de nombreuses impressions loupées (j'avais enlevé le scotch bleu fourni sur le plateau à la réception de l'imprimante ... remplacé par du masking tape) j'ai opté pour le Buildtak Vertex. Mais depuis, mon z-offset me fait des misères, j'ai beau régler le z-offset à -2.40 avec dagom'app , au moment de lancer mon impression via Cura, la premiere couche raye mon support d'accroche ! j'ai essayé de régler en direct l'impression avec pronterface mais cela me parait trop hasardeux... Auriez-vous une solution à ce problème ? Bien cordialement
  4. Bonjour à tous, J'essaie de répondre aux attentes de @arthurlutz et @malphodo Je suis possesseur d'une Discovery 200, depuis maintenant plus d'un an, machine sympa, mais conception mécanique plutôt passable. Surtout, j'ai des problèmes de stabilité de mesure du palpeur dus à la température et de grosses difficultés à utiliser DagomApp pour régler le Z-offset (chez moi, lancer Dagomapp équivaut à jouer à la roulette russe avec mon joli Buildtak). Par ailleurs, n'allez pas penser que je puisse être un super spécialiste de tout ce qui suit, j'ai juste l'intention de vous faire part de ma propre expérience... Donc j'ai une D200, d'origine, plateau couvert d'un Buildtak. Firmware de la DE200, le firmware qui stocke le Z-offset dans l'EEPROM de la carte Melzi (fichier chargé le 21/10/2016 sur le site Dagoma : Marlin-Firmwares_D200_Melzi_1477500165_039955afcddbfd13dd2dfc4fc9a438ab.hex). Comme ça marche, je n'ai pas l'intention de changer... J'utilise la D200 via Octoprint, que j'ai installé en suivant le tuto présent sur ce forum, je suis en liaison filaire sur ma Livebox Orange, mais cela ne change rien, merci @candau33 1-Pour bien faire, quelques commandes GCode sont à connaître (voir http://reprap.org/wiki/G-code/fr) : G90 : place l'imprimante en déplacement absolus par rapport aux origines de la machine. Après cet ordre, "Toutes les coordonnées exécutées à partir de maintenant sont en rapport à l'origine de la machine". G91 : place l'imprimante en déplacement relatifs par rapport à la position actuelle de la machine. Après cet ordre, "Toutes les coordonnées à partir de maintenant sont liés à la dernière position" G28 : Déplacement de la tête aux origines de la machine. Exemples : G28 (sans rien d'autre) envoie la tête aux origines en X, Y et Z. G28 X Y envoie la tête aux origines en X et Y. Attention : cette commande ne tient pas compte du Z-Offset, il s'agit bien des origines de la machine (X=0, Y=0, Z=0) G1 : Produit un déplacement de la tête. Exemples : G1 X100 F200 déplace la tête de 100mm selon l'axe X à 200 mm/mn. Vous pouvez combiner plusieurs mouvement : G1 X50 Y50 F100 déplace la tête de 50mm en X de 50mm en Y à 100mm/mn. M501 : lit l'ensemble des paramètres stockés dans l'EEPROM de la carte Melzi, parmi ceux-ci, la valeur du Z-Offset M851 : permet de définir la valeur du Z-Offset. Exemple M851 Z+1.5 définit le Z-Offset à +1,5mm (+ vers le HAUT, - vers le BAS). M851 Z-0.5 définit le Z-Offset à -0.5mm. Saisissez bien des distances avec un POINT et pas une virgule... M500 : sauvegarde les paramètres en cours dans l'EEPROM de la carte Melzi. Notez bien que les modifications de l'offset que vous faites avec la commande M851 sont conservées par la machine jusqu'à son extinction, mais sont perdues si vous n'exécutez pas un M500 avant d'éteindre ! 2-Comment j'ai procédé : j'ai utilisé l'onglet "Terminal", pensez à cocher les deux cases "Suppress M105 requests/responses" et "Suppress M27 requests/responses", sinon vous serez submergé par les messages qui passent et vous ne verrez pas ce que vous faites... Après une dernière tentative avec DagomApp, avec superbe écrasement de la tête sur mon Bluidtak tout neuf (Bord.... de Mer..., j'en ai marre !). Je connaissais la dernière valeur attribuée par DagomApp : +0,7mm Placer l'imprimante en déplacements absolus : G90 Fixer le Z-Offset largement au-dessus du plateau (je suis obnubilé par l'écrasement de la buse sur le plateau), donc un truc comme M851 Z+4 Envoyer la buse au centre du plateau et à Z=0, avec une commande G1 X100 Y100 Z0, ne surtout pas utiliser G28 qui ne tient pas compte de l'offset, G1 prend en compte l'offset A partir de là, vous pouvez modifier l'offset par une mesure ou par pas successifs, par des commandes M851, puis un G1 Z0, jusqu'à obtenir la valeur qui convient à votre machine. NE PAS OUBLIER D'EXECUTER UNE COMMANDE M500 quand vous êtes satisfait du résultat. Moi je suis à Z+0.45, mais cela n'est ABSOLUMENT PAS reproductible d'une machine à l'autre ! J'ai été long, mais en fait tout cela ne prend en fait que quelques minutes. Voilà, j'espère que cela vous sera utile, Moi je cherche comment reproduire CuraByDagoma avec CURA 15 dans Octoprint, si vous avez une piste de tuto Cordialement à tous Alain
  5. imprimante 3D tevo banggood
  6. Salut, Alors soit je suis devenu idiot dans la nuit, ou il s'est passé autre chose, mais je ne sais quoi. Le réglage du Z ! j'ai une dagoma D200 avec le dernier firmware possible récupéré sur dist... une tête de DE200, j'utilise Dagom'App pour comme ils disent "avoir une impression parfaite" (pour l'instant, ça reste à voir). j'ai un plateau tellement voilé que j'ai 0.37mm de delta entre le pt le plus haut et le plus bas ... j'ai "corrigé" ce défaut en posant directement par dessus un plateau d'alu de 4mm d'épais quasi parfaitement plat. Le SAV dago, j'y pense même plus. j'ai pas la cible magique de Dagoma j'ai corrigé ce manque en trouvant sur ce site que la cible fait 0.4mm d'épaisseur, et j'utilise une jauge d'épaisseur 0.4mm Voila mon Start Gcode (pris sur le site de dago) ;Basic settings: Layer height: {layer_height} Walls: {wall_thickness} Fill: {fill_density} ;Print time: {print_time} ;Filament used: {filament_amount}m {filament_weight}g ;Filament cost: {filament_cost} ;M190 S{print_bed_temperature} ;Uncomment to add your own bed temperature line ;M109 S{print_temperature} ;Uncomment to add your own temperature line G91 ;relative positioning G1 Z7 G90 ;absolute positioning G28 X M109 S{print_temperature} G28 X G28 Y G01 X20 Y100 G28 Z ;G29 P3 V4 ; Detailed Z-Probe - palpage du plateau pour créer un plan dynamique G92 Z3 G91 ;relative positioning G1 Z-2.0 G90 ;relative positioning G92 Z0 G1 Z3 G1 X100 Y200 F3000 G1 Z0 M106 ;start fan full power M109 S{print_temperature} M82 ;set extruder to absolute mode M107 ;start with the fan off G92 E0 ;zero the extruded length G1 F200 E3 ;extrude 10mm of feed stock G92 E0 ;zero the extruded length again G1 F{travel_speed} ------------------------------------------------------------ Avec Dagom'App, je suis bêtement les instructions j'arrive à avoir sans trop de difficulté l'impression des disques de test quasi parfait sur presque toute la surface ! je me dit cool. l'appli me dit avoir enregistrer l'offset et me le donne pour information : 1.3mm Je relance une impression, petite statue moia lowpoly ou un petit bateau, ça marche plus (buse trop haute ou trop basse) QUESTION 1 : ou l'appli l'a-t-elle enregistrée cette valeur ? QUESTION 2 : cette valeur, c'est bien la différence de hauteur, au moment de la détection, entre la buse et le plateau ? QUESTION 3 : le Z-offset que je déclare dans le startGcode, c'est bien l'épaisseur du matériau non détectable (Buildtack/scotch/plaque de verre) que j'ai posé sur le plateau ? QUESTION 4: pour être sur d'avoir bien compris : si je laisse le plateau NU, j'ai pas besoin du Z-offset dans le start Gcode (ou d'une valeur à 0.0) ? QUESTION 5 : je dois régler quoi et ou pour la prise en compte d'une plaque de verre ? Merci par avance à ceux qui m'aiderons. Je commence à sérieusement en avoir plein le ***, ça fait quasi 1 an que j'ai ma Dago, et j'ai eu tellement de petits soucis, que j'ai à peine utilisé une bobine ... j'en ai 5 qui attendent sagement que l'imprimante fonctionne à peu pres !
  7. Bonjour à tous ! J'ai ma DE200 depuis 3 mois et j'ai toujours eu ce problème mais la je commence a être fatigué de devoir bidouiller et d'entendre cet extrudeur claquer .. Mon soucis, je n'ai jamais réussi a faire deux impressions de suite sans qu'il y ai un problème de première couche ... Soit trop écrasée et extrudeur qui claque, soit bien mais extrudeur qui claque, soit trop haute et là, l'extrudeur ne claque pas .......mais j'ai aucune adhérence et aucune precisions (normal, me direz vous). Et quand je réussi a avoir un première couche plutôt pas mal et l'extrudeur qui ne claque pas ... (chose déjà rare) .... l'extrudeur commence à claquer toutes les 5 secondes à partir de la 2eme,3eme couche et ce, jusqu'a la fin .... A force, ca me fait mal aux ventre d'entendre ce bruit et je me dit qu'en plus je doit sûrement abimer ma machine ... Alors avez vous un remède miracle pour bien régler le Z offset et ne plus y toucher ? Avec toutes nos différentes technologies il est existe pas un système d'auto leveling pour le Z offset ???? Merci beaucoup pour votre aide, Paul EDIT: J'ai oublié de préciser, j'utilise le le filament de chez Dagoma CHROMATIK ainsi que Cura By Dagoma et je n'ai pas du tout touché/bidouillé dans les réglages et autres paramètres sensibles ....
  8. Bonjour, J'ai depuis 3-4 jours mon imprimante enfin fonctionnelle ! (J'ai eu différents problèmes avec lié avec le palpeur..). J'ai pu enfin imprimé des objets en 3D, yeah ! J'ai installé des anti-wobble dans le haut (http://www.thingiverse.com/thing:1825825) et je remarque que ma tige droite et tordue . Je pense qu'il faut que je la remplace mais j'aimerais avoir confirmation. Ensuite (Ce n'est que le début), l'anti-wobble de droite fourni par dagoma se "décolle", j'ai pourtant correctement mis la tige avec le boulon et le ressort mais bon. Le z-offset se dérègle tout le temps... Un coup j'ai un coté écrasé contre la plateau et l'autre ""nickel"", hop j'éteint et je rallume puis les deux côtés sont correcte. Mon plateau est droit, j'ai vérifié avec un niveau, avant d'allumer l'imprimante, je mesure avec un pied a coulisse la hauteur de l'axe X de chaque coté pour que ça soit la même valeur. Rien a faire ça se dérègle par la suite.. Encore un problème , je n'arrive plus a brancher l'imprimante à mon pc, j'enlève la carte sd j'allume l'imprimante mais rien ne se passe... Même après avoir appuyé sur le bouton reset de la carte. Pourtant quand je mets la carte sd, l'impression se lance mais avec les différents problèmes cités plus haut. Je ne peut donc plus configurer mon imprimante. Dernier problème, même en mettant du "brim", ma pièce arrive à se décoller (Après 3h d'impression ), je pense que c'est à cause du froid (elle est dans un pièce avec un porte constamment ouverte). Est ce que je dois me faire un caisson ? Voila, je crois que c'est tout, si je trouve des nouvelles choses, j'éditerais le message. Si quelqu'un est asse courageux pour m'aider, qu'il le fasse savoir, j’essaierais d'êtres le plus clair possible Merci beaucoup !
×
×
  • Créer...