Aller au contenu

Filament ABS

CTZen

Membres
  • Compteur de contenus

    21
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de CTZen

  • Rang
    3D Newbie
  • Date de naissance 15/12/1988

Information

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    94
  • Intérêts
    Nouvelles Technologies, Musique, Moto
  • Imprimantes
    Geeetech GiantArm Mecreator 2 ; Flashforge Creator Pro ; RepRap Prusa i3

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. CTZen

    MeCreator 2 ne bouge plus

    J'ai reçu une carte mère de rechange avec des steppers. Pour le SAV j'ai contacté directement le vendeur Amazon donc j'ignore qui est vraiment en face, mais c'était geeetech je pense (tout en anglais). Pour ce qui est de la carte et des steppers de rechange : Firmware pourri monté dessus, et steppers mal réglés. Mais après quelques heures de bidouille ça va mieux A si changement : elle n'imprime plus correctement avec Cura alors que ça marchait d'enfer avant ... mais pas grave, j'utilise Slic3r pour imprimer dessus du coup.
  2. Bon et bien problème réglé grâce à ton Firmware Hidius ! (compilé avec Arduino 1.6.7) Je repartage ton lien de téléchargement pour la version 1.1.8 >>> Geee-i3proB_Marlin-1.1.8-3DTouch-20180121.zip On retiendra de ce post que la version 1.0.2 de Marlin n'est pas adaptée pour le 3dTouch. Merci à tous !!
  3. Salut Hidus ! c’est rigolo que tu viennes de répondre j’etais en train de télécharger ta version 1.1.8 ! J’espere que ça va régler le soucis
  4. @fran6p oui oui je fais bien tout ça mais ça ne change rien. Comme si les eeprom ne fonctionnaient pas, même quand activés. le 1.5 c'était un test que j'avais fait avant l'envoi. Changer la valeur ne changer rien à mon Home. J'ai mettre -2, +5, -999, +5555555555, ma buse sera toujours à la même position.
  5. Bon nouvelle chose interessante. J'ai désactivé les Eeprom (en commentant les lignes //#define EEPROM_SETTINGS et //#define EEPROM_CHITCHAT). Quand je fais Home, mon LCD m'indique à la fin de la procédure, un Z de la valeur de mon Z_PROBE_OFFSET_FROM_EXTRUDER du fichier config.h. Par exemple si je donne #define Z_PROBE_OFFSET_FROM_EXTRUDER à 0.69, il m'affichera un Z=0.69 à la fin de mon G28. Ma buse reste cependant toujours à 1mm de mon bed. Cependant je peux la descendre a Z=-0.68 Du coup si je met par exemple Z_PROBE_OFFSET_FROM_EXTRUDER à Z=1.4, je peux descendre manuellement mon Z à Z=-1.39 ... Si ça peut donner une piste ?
  6. Salut @fran6p Quand je fais un Home avec G28 la buse se trouve (environ) à 1 mm au dessus du plateau. C'était la dernière valeur que j'avais mise avant d'envoyer le fichier. Ce que je disais dans mon message initial, c'est que peut importe la valeur que je rentre sur cette ligne, ça ne change strictement pas le résultat. Je ne les connaissais pas ces lignes ... mais elles ne changent rien non plus... Merci pour l'information ! J'ai fais un essai interessant ... j'ai changé mon M851 via Marlin3DPrinterTool ... et la valeur reste à Zero même si je la change que je save que je read (M500 M501).
  7. J'avais mis le Z_MIN_POS à -0,69 afin de pouvoir lancer une impression en descendant manuellement le Z à -0,69 pour que ma première couche soit écrasée. Mais ça ne fonctionne pas tout le temps, le Start G-CODE (G1 Z-0.69 que j'ai mis dans CURA ne semble pas être pris en compte). Je viens de vérifier que le Z montait bien de 10cm, et à plus ou moins 0,1mm près c'est bon (mesure au pied à coulisse).
  8. C’est ça, la première couche ne se colle pas sur le plateau du coup ça imprime « dans le vide »
  9. Salut, Merci pour ta réponse. Oui je change la valeur dans le configuration.h et je téléverse (après avoir sauvegardé, on ne sait jamais). Du coup si je fais ta manipulation M851 Z-1.5 + M500 + M501 ... Visuellement sur la machine ça ne change rien, peut importe la valeur du "M851 Z". Le M501 retourne ces valeurs : Stored settings retrieved Steps per unit: M92 X80.00 Y80.00 Z1600.00 E93.00 Maximum feedrates (mm/s): M203 X400.00 Y400.00 Z2.00 E45.00 Maximum Acceleration (mm/s2): M201 X5000 Y5000 Z50 E5000 Acceleration: S=acceleration, T=retract acceleration M204 S1000.00 T2000.00 Advanced variables: S=Min feedrate (mm/s), T=Min travel feedrate (mm/s), B=minimum segment time (ms), X=maximum XY jerk (mm/s), Z=maximum Z jerk (mm/s), E=maximum E jerk (mm/s) M205 S0.00 T0.00 B20000 X20.00 Z0.40 E5.00 Home offset (mm): M206 X0.00 Y0.00 Z0.00 PID settings: M301 P22.20 I1.08 D114.00 ok Une idée ?
  10. Bonjour à tous ! Je ne sais pas si je suis sur le bon forum ... mais je tente quand même ! J'ai beau faire le tour de tous les forum FR et EN, je n'ai pas trouvé la solution (et le pire c'est que je suis déjà tombé sur quelqu'un qui a dit avoir trouvé et qui n'a pas dit comment ... ). Bon en gros : - Imprimante Reprap Prusa i3 - Carte Arduino GT2560 Pro B Rev A+ - Marlin 1.0.2 Ayant un capteur 3DTouch monté sur l'imprimante lors de son achat à un très sympathique membre de ce forum (qui m'a prévenu ne pas avoir terminé la configuration), j'ai continué l'installation de ce capteur. Tout fonctionne bien, le capteur s'allume, et la descente en Z se stop bien au moment où la tige du 3DTouch est "aspirée" par l’électroaimant. Le soucis c'est que le Nozzle se trouve alors à environ 1 mm de mon plateau. Et à partir de là, impossible de faire quoi que ce soit pour que cette distance soit plus petite. J'ai beau mettre n'importe quelle valeur dans marlin sur "Z_PROBE_OFFSET_FROM_EXTRUDER", positive ou négative ... le Nozzle reste à environ 1mm du bed. Je vous joint mon fichier configuration.h ... Si quelqu'un à la réponse ... ça serait génial parce que j'ai déjà passé au moins 10 heures de recherche et de test ... et impossible de trouver ! #déprime Mille merci d'avance pour vos réponses ! Configuration.h
  11. Tu as un ventilateur de Hotend qui ne ventile pas le hotend ?
  12. Salut ! Regarde du côté de la température d'extrusion. Tu as une ventilation sur ton Hotend ?
  13. Salut, Bon c'est pas FreeCad mais ... l'autre jour j'ai eu le même soucis sur AutoCAD ... Je suis passé par Sketchup pour faire mon objet, dans les outils il y a la fonction 3DTEXT ... Très simple à utiliser, il ne reste plus qu'a soustraire le texte 3D du solide
  14. Salut à toi ! Je suis intéressé Je bosse dans le 94 à Créteil ... si possible pour retirer le midi (et où ?) Tiens moi au courant en MP
  15. Salut ! J'ai l'imprimante que depuis quelques jours, et j'ai rencontré pour le moment un problème : Le ventilateur qui souffle sur les buses ne souffle que principalement sur la buse de gauche, de ce fait, j'ai très facilement des effondrements sur les impressions faîtes avec la buse de droite. A plus !
×
×
  • Créer...