Aller au contenu

Filament ABS

Jeanmath

Membres
  • Compteur de contenus

    58
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

11 Bonne

À propos de Jeanmath

  • Rang
    3D Newbie

Information

  • Lieu
    NANCY
  • Imprimantes
    TEVO TORNADO

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. salut, si tu extrudeur "saute", c'est probablement parce quelque chose gène la circulation du filament. soit la buse ce bouche ( probable vu que cela se fait au bout de 2 h) , soit le diamètre nominal du filament n'est pas régulier (peu probable, sinon cela le ferait plus rapidement), soit le le réglage du plateau est trop serré, ce qui augmente la pression dans la buse (peu probable cela le ferai plus rapidement également), soit les steps/mm sont a régler sur l'axe z ( possible). du coup :je commencerai par : POUR L'EXTRUDEUR 1-démonter, nettoyer et remonter la hote
  2. rien à voir avec le sujet mais t as eu le la chance! j ai tapé "fan" hier et aucun résultat j ai trouvé ce que je voulais en passant par cults qui m 'a renvoyé vers TG. terrible le fonctionne de ce site
  3. le problème avec la moi de MOORE, c'est de trouver des cartes sd et encore plus µsd de faible capacité ET de qualité
  4. salut, ben je ne vois pas le problème pour remplacer la CM par une autre "générique. évidemment, il faut mettre un peu les mains dedans... moi j ai mis une SKR PRO 1.1, il faut evidemment modifier MARLIN, mais ca s'apprend bien avec quelques tuto et le forum a+
  5. bon ça le refait.... si quelqu'un a u e idée.... a+
  6. hello je me réponds à moi même, peut être que cela pourra servir à certains.. en fait j ' ai réagis sur un autre post, en conseillant de réinitialiser l'EEPROM, car les valeurs modifiées via l'écran de l'imprimante restent en mémoire même si on flash le marlin. et du coup j avais beau mettre la valeur de courant nominal dans marlin à +/- 960 mA dans marlin (oui parce que moteur du x fait 1.7 A et non 1.5 A comme dit précédemment), l'EPROM gardait en mémoire un valeur bien trop faible. du coup j 'ai initialiser l"EEPROM, j'ai refais un peint et pas de souci. à voir dans la durée... A+
  7. Bonjour a tous, j ai un souci d'arrêt aléatoire du moteur de l'axe x: sur certaines impressions, au bout d 'un temps il me semble aléatoire, l'axe x arrête de fonctionner. lorsqu'on le déplace à la main, le moteur est libre. si j'eteins puis rallume l 'imprimante, celui ci fonctionne de nouveau via le menu de l'écran (ce qui me fait dire que ce n'ai pas un faut contact). j'ai remplacer le moteur, pensant que celui ci est défectueux, cela ne change rien. ma config : carte SKR PRO 1.1 drivers TMC 5160 moteur LONGRUNNER i nom = 1.5 A marlin v 2.7.0.2
  8. salut, est ce que tes anciennes valeurs de step/mm ont été modifiées directement sur l'écran de l’imprimante? si oui, efface l'EEPROM et tu devrais voir les valeurs que de ton marlin fraichement installé. a+
  9. Jeanmath

    Entretien Tornado.

    salut @Bunta Cool tes modifs, tu mets des chouettes améliorations! si tu veux je peux t envoyer les fichiers des modifs que j ai fait su)r le boitier pour changer les ventilateurs ( faut surtout un disqueuse car j ai fait des grosses découpes ) j ai aussi fait une plaque pour y adapter la carte + le convertisseur 24V/12V , mais c 'est une SKR PRO, je sais pas si c'est la même dimension .... sinon la cage à lapin c 'est pour éviter que le chat vienne jouer avec ton imprimante? A+
  10. Jeanmath

    la TORNADO de JEANMATH

    salut @bunta, oui je suis en train de mettre des " cables chain" sur tout les axes.J ai acheté les chaines, j avais essayé d 'en imprimer mais ça ne vaut pas le coup. je suis en train de de dessiner/imprimer les différentes pièces pour les adapter. il faudra que je rallonge les différents câbles, je n 'ai pas trop inquiétude pour les axes x et z, je me poses des questions pour l'axe Y, because c 'est du 220V... sinon j ai mis des TMC5160 en SPI, mais jes des soucis sur l'axe X, Il arrête de fonctionner au bout de 4/ 5h d'impression,, je pense qu'i surchauffe et j ai du mal à compr
  11. tu as dis que tu avait changer la thermistance, difference de l'orginiale. avais tu declarer le nouveau type dans marlin ? dans les thermals settings, autour de la ligne 418 : #define TEMP_SENSOR_0 les types de thermistances sont explicités avant. les variations de températures sont quand très irregulières sur ton octoprint, le mien est comme ça : sinon la cartouche chauffante est peux etre fatiguée... a+
  12. salut as tu les meme oscillations de température pour la buse qu'en elle ne chauffe pas ( température ambiante). j avais eu le meme problème, j avais changé la carte et plus de pb ... j avais vu par la suite qn pouvait faire une modif sur la cart en ajoutant des condensateurs.. j ai pas essayé. voir ici https://www.youtube.com/watch?v=qCtL0Yd_w0I&feature=youtu.be a+
  13. bonjour à tous, j ai un souci en compilant marlin, j ai cette erreur qui est apparue depuis deux jours et qui empêche la compilation; *** [.pioenvs\BIGTREE_SKR_PRO\libbe1\U8glib-HAL_ID1932\clib\u8g_com_stm32duino_hw_spi.cpp.o] Error 1 cela marchait bien jusqu'à là, j ai juste fait une toute petite modif dans marlin ( inversion d'un sens d'un moteur) j utilise VSCODE et PLATEFORMIO, sur un carte BTT SKR PRO1.1. si quelqu'un à la solution... d'avance merci
  14. salut , comme a dit delta , FAN SPEED = vitesse d'UN ventilateur. normalement c 'est celui qui refroidi la matière extrudée . il a 255, c' est à dire 100 % de vitesse ( un peu comme du 4/20 mA je pense) FLOW c 'est le débit d'extrusion, il faut s'assurer 1 : que la buse est bien montée ( cf @Titi78procédure) 2 que quand tu demandes x cm de matériau, elle extrude bine x cm de matériau ( cf un tuto sur ce forum que je ne trouve plus, je crois qu 'il s'appellai regler les step / mm une fois pour toute, ou quelque chose comme ça..) A+
  15. salut, je suis pas expert mais chez moi, si la compilation est verte (succesed) et pas rouge (failed), meme si y a des avertissements, je me pose pas de questtion je charge le fichier et ça marche. j'imagine que ce sont des erreurs non bloquantes, il y a probablement les mêmes avertissements dans IDE mais ils sont moins visibles. A+
×
×
  • Créer...