Aller au contenu

Filament ABS

costaud

Membres
  • Compteur de contenus

    22
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

À propos de costaud

  • Date de naissance 06/11/1969

Information

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Châteaudun
  • Intérêts
    Informatique, jeux vidéo, Home cinéma, multimédia ....
  • Imprimantes
    Alfawise U30

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

Récompenses de costaud

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Badges récents

0

Réputation sur la communauté

  1. Bon et bien du coup j'ai reflashé la U30, d'ailleurs au passage, en utilisant le firmware de la longer 3D LK2 qui correspond à la U30, je suis bien en 2.16, mais les infos du plateau sont celles de la U20, bizarre ! Du coup j'ai remis celui de la U30 en 2.15 ré-initialisation de cura 3.6, procédure de réglage via le super tuto du forum, et visiblement ça m'a l'air d'être revenu à la normale, j'ai surement foutu le bordel en cochant des paramètres dans cura Merci pour l'info en tout cas
  2. Salut, Ce qui étrange c'est que j'utilise toujours la bordure sur mes impressions, mais là ça retire le filament sur une bonne 15ène de cm, je le vois très bien se retirer à travers la gaine ! ça ne le faisait pas avant !! bizarre.
  3. Bonjour à tous, J'ai un petit soucis depuis ce matin, j'essai d'imprimer une pièce de ma création, donc je fais plusieurs essai afin de trouver les bon dimensionnement Cependant , 1 fois sur 3 environ, au moment de démarrer l'impression, l'extrudeur ressort le filament pendant que la tête d'impression se position pour débuter l'impression. Du coup ça démarre à vide, et l'extrudeur ne fait rien ! Je stop l'impression, manuellement je replace le filament jusqu'au bout, je fait un test d'extrusion à 200°, et je relance l'impression, ça démarre et c'est bon. Et de nouveau par la suite ça recommence !! Si quelqu'un à une idée, je suis preneur Merci !
  4. Bon ben j'ai refait l'impression et nickel, sans rien toucher !!
  5. Tu n'auras pas la fonction "boucher les petits trous" d'activée dans CURA ?
  6. Hello à tous, J'ai fais une impression de 30mm de hauteur hier après midi, et j'ai eu pour la première fois ce phénomène avec ma U30, à environ 27mm de hauteur, un secteur absent, et une fois la pièce terminée, j'ai à peine soulevé la partie supérieure, et c'est partie !! Etrange, je vais vérifié si ce n'ai pas le paramètre ci-dessus qui poserait problème, mais je n'ai pas eu ça avant ! Ma seconde impression ne faisait que 20mm de hauteur et parfaite Pour info, j'ai changée la vitre d'origine par une découpée chez Leroy Merlin, et j'ai collé dessus un Buildtak original, résultat parfait pour le leveling , par contre bon dieu que c'est dur de retirer mes impressions, c'est la croix et la bannière lol
  7. Idem depuis que j'ai remplacé l'originale par une plaque en verre de chez LM, nickel
  8. Hello, J'ai le même soucis avec ma U30, sous cura 15 ça fonctionne, sous cura 3.6 le filament n'adhère pas bien sur la partie arrière, cependant ça le fait que lors de la création du plateau tout fin (j'ai oublié le nom, pour permettre de bien nettoyer la buse et empêcher l'impression de se décoller) autour de la base de l'objet à imprimer, ensuite c'est nickel ! J'ai essayé de compenser un peu en réglant plus serré le leveling , mais je vais installer une plaque de verre avec un buildtak dessus en lieu et place de l'originale Je verrai si ça résout le problème Encore merci à screech pour ce super tuto de démarrage, j'ai également configuré les supports et ajouté les interfaces de supports, nickel
  9. Un grand merci pour ces tutos que je vais appliquer sur ma U30 dès que possible
  10. Aucun soucis de mon coté, j'ai attendu que la U30 soit dans les entrepôts Europe pour la prendre
  11. Bon ben finalement ça venait du plateau qui était remonté La buse était quasiment plaqué sur le plateau !! j'ai refait les réglages et nickel. Par contre j'ai une question surement idiote, après une impression, il faut retirer la bobine et par conséquent le filament dans dans le tube vers l'extrudeur ou on peut la laisser et à la prochaine impression, chauffer la buse, extraire un peu de filament et lancer ?
  12. A partir de ma 3ème impression j'ai le même soucis avec ma U30, je vais acheter une vitre dans un magasin de bricolage
  13. Il n'y a pas de supports sur ton modèle ?
×
×
  • Créer...