Aller au contenu

Filament ABS

snakeleblanc

Membres
  • Compteur de contenus

    23
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

1 Neutre

À propos de snakeleblanc

  • Rang
    3D Newbie
  • Date de naissance 16/03/1970

Information

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Epinal
  • Intérêts
    Tout ce qui peut être modifié....
  • Imprimantes
    Ender 3
    SKR V1.3 +TMC2208
    BTT TFT 35 E3

Visiteurs récents du profil

120 visualisations du profil
  1. Bonjour @patrick-noel, j'ai effectivement recâblé une bonne partie de la machine, pour certain "organes", comme les moteurs, j'ai préféré recommandé des câbles au pays du soleil levant.... Pour le reste, c'est Jo la débrouille, un peu de récup de ci de là. Mais je vais tout recâbler une bonne fois pour toute car c'est un peu le dawa dans le compartiment électrique : je te laisse apprécier, en passant, depuis je n'ai plus aucun souci de surchauffe, après les deux ventilo (aspiration et reflux) sont peut-être un peu gros
  2. Salut @babou29, as tu essayé d'inverser deux câbles moteurs, extrudeur avec un autre, voir déjà si ton moteur fonctionne, si c'est le cas, t'as forcément une boulette dans Marlin...
  3. Salut, Est ce que ton "électronique" est dans la tente ou tu as tout déporté à l'extérieur ? D origine, la carte mère et l afficheur n aiment pas trop la chaleur. Je suis pas expert de l impression 3D, mais je pense que si tu veux faire de l ABS sous cloche, il faudra te refaire tout le câblage pour tout déporter. J ai eu ce souci avant de tout modifier.
  4. Bon, au final, je suis passé sur une plaque de verre, j'ai rien changé à Cura. En revanche, je me suis retapé tous les réglages de la bécanes, les écrous avec empreintes oblongs, c'est bien mais je vais trouver mieux. Mon Z n'était plus parallèle au plateau, mon Y avait du jeu comme c'est pas permis. J'ai pourtant pas la bécane depuis pas longtemps (courant décembre) mais c'est impressionnant comme tout peut bouger rapidement. Je met une photo de cet après midi, un support de fin de course pour faire mon détecteur de filament, on voit plus rien, la première couche est nikel !!!! Merci de votre aide
  5. Salut @macmootpro, Je suis sous Cura, je vais imprimer un benchy, je posterai les premières couches. Je vais regarder du côté de Cura et de ce fameux coefficient.... à vrai dire, je laisse quasiment tous les paramètres par défaut, mise à part quelques trucs que je maîtrise... Merci [EDIT] je vois qu'une chose qui pourrait me mettre le brun sous Cura, c'est la largeur de la couche initiale....elle est à 100% je vais faire les test en réduisant de 5 en 5... je dirais ce qu'il en est .
  6. Salut a tous, Vu que je vais avoir beaucoup de temps pour régler mon imprimante, je vous fais part d un petit souci que je rencontre sur le PLA, en espérant que vous pourrez m aider. Je m explique, mes premières couches paraissent toute dégoulinante comme si ma pièce avait fondue par le bas, j imprime du fil Sunlei a 195° avec un bed à 60. Je suis sur le bultack d origine, la machine est dans un caisson plexi. Je vous met un exemple sortie avec une buse de 0.4 en 0.2 sous Cura. Bizarrement ça le fait pas avec de l ABS ou du filament bois, je suppose donc que je dois faire une connerie sur le slicer...mais où ? Merci de votre aide
  7. Je crois que j' ai du me faire avoir une bonne dizaine de fois avec l extrudeur froid.... Et voir aussi pour le linear advance que la 1.1.5 ne prends pas en charge et qui peut mettre le boxon
  8. Salut, regarde du côté de ce poste, je pense que tu auras ta réponse..... j'en ai fais les frais aussi,depuis je suis passé sur une SKR V1.3
  9. Bonjour Francis, oui, j'ai dû envoyer le message avec un peu trop de fatigue dans les yeux!! merci pour la réctification ....
  10. j'ai trouvé !!!! plus qu'à recompiler.... Et ne pas oublier de decommenter #cr10 stockdisplay.. Et en plus ça marche. Affaire résolue pour moi
  11. snakeleblanc

    commencer l'ABS

    Perso, je suis également sur une Ender3, bed à 100, dans un caisson, électronique déportée, et je ventile la buse à 70%, pas de souci de décollement....
  12. Bonjour à tous, J'ai un doute sur le câblage de mon nouvel écran, le BIGTREETECH TFT 35 E3, j'ai regardé un peu partout avant de venir vous emm...der J'ai connecté EXP1 et EXP2 de l'écran sur EXP1 ET EXP2 de ma carte, j'ai également connecté le TFT de la carte au RS232 de l'écran, j'ai également fait la MJ de l'écran. Mes question sont les suivantes: - est ce que je dois modifier les lignes "LCD" dans mon firmware? (pour l'instant je suis sur #define CR10_STOCKDISPLAY) - mon câblage est-il correct ? Pour l'instant, je peux pour imprimer depuis l'USB et la SD de l'écran pas depuis la carte SKR malgés la déclaration dans MARLIN, et il m'est impossible de basculer entre les deux modes d'affichage. Merci pour votre aide
  13. snakeleblanc

    Arrêt moteur!

    Salut @LOLO710, oui je viens de regarder ça, dans l'entrefait j'avais déjà compilé le mien, mais par contre j'ai une E3DV6 ainsi qu'une extrudeuse TITAN, donc de ce côté là j'ai modifié, en revanche je vois que tu as laissé le LINEAR ADVANCE dans le config.adv_h à sa valeur de défaut, j'essaie de la mettre à zéro comme dans le fmw TH3D on verra ce que ça donne...
  14. snakeleblanc

    Arrêt moteur!

    Salut , effectivement il y a bien un souci sur le LINEAR ADVANCE, j'en fais les frais depuis deux jours, j'ai cru que j'avais fait une boulette en bidouillant, mais en flashant avec le TH3D ça refonctionne, c'est vrai que c'est pas top, et je ne retrouve pas toutes les options comme sur MARLIN. Je vais tenter de réinstaller MARLIN à ma sauce mais sans ce LINEAR ADVANCE. Ca tient toujours chez toi @LOLO710?
  15. Salut @LOLO710 Tout les réglages sont fait, tout est nickel chrome, le "problème" est résolu pour moi, j'arrive même à imprimer en ABS alors que jusque là , je galérais comme un fou. Merci beaucoup de ton aide !!!!
×
×
  • Créer...