Aller au contenu

Filament ABS

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.



Plus d'options de recherche

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Sur le site
    • Les news du blog
  • Les imprimantes 3D
    • Discussion sur les imprimantes 3D
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables
    • Électronique
    • Tutoriels
  • Les scanners 3D
    • Discussion sur les scanners 3D
    • Kinect
  • Logiciels 3D
  • Le coin des makers
  • Usinages
  • Petites annonces
  • Divers

Chercher dans...

Résultats qui...


Date de création

  • Début

    End


Dernière mise à jour

  • Début

    End


Filtrer par nombre de...

Inscrit

  • Début

    End


Groupe


Website URL


Skype


Twitter


Facebook


Youtube


Instagram


Lieu


Intérêts


Imprimantes

28 résultats trouvés

  1. Bonjour à tous, J'ai reçu mon imprimante hier. Montage sans problème grâce au forum et à la vidéo de Le Guero Loco. Par contre dès que je met une microsd il ne se passe rien. Je précise que j'ai essayé celle d'origine et une autre, toutes les deux formatées en FAT32, mais rien n'y fait. L'écran indique "No TF card" et quand je clique sur "Init. TF card" j'attends un ventilo démarrer, puis rien. J'espère que c'est juste un problème de noob. Merci de votre aide, c'est assez frustrant. Felkin
  2. Bonjour à tous, J'ai fait le test d'impression avec les 5 plans de 20x20 et comme vous pouvez le voir sur la photo ci-dessous l'impression n'est pas centrée sur le plateau (décalée en bas à gauche). J'envisage une impression assez grande et cela m'embête un peu. Je préfère demander un conseil plutôt que de modifier n'importe quoi dans Cura (si c'est bien là que ça se passe). (Si en plus vous pouviez m'indiquer comment virer la ligne à droite faite en début d'impression ce serait super). Felkin
  3. Bonjour, chouette j'ai reçu mon nouveau jouet hier... Je le monte et oups ... déjà 2 soucis... 1er : le bouton stop de l'axe y est cassé... bon j'en recommande vite un, il arrive dans 3 jours.. j'arriverai bien à patienter. En attendant j'essaie de tester les deux autres axes... et là Z pas de souci fonctionne mais X n'avance pas, ni ne recule d'ailleurs d'un seul mm. Soit c'est une erreur de programmation, de montage de ma part soit il y un problème mais lequel. Lorsque la machine est éteinte, l'axe bouge bien et facilement, rien ne bloque , la courroie est bien tendue. On entend comme si le moteur voulait bouger mais il est calé... aurais je appuyé sur une fonction qui bloque x sans m'en rendre compte? J'éteins, je rallume mais rien n'y fait. Comment savoir où est le problème svp? D'avance merci
  4. Bonjour a tous, Oui encore moi ! Je suis sur la réalisation de support pour damper X et Y que j’expliquerai en détail lorsque tous sera installé et fini ! Je suis donc en train d’imprimé les pieces de ces support lorsque je me suis retrouvée avec un soucis majeur encore jamais vu ni en vrai ni a ce que j’ai vu sur internet. C’est a dire que la première couche pleine donc est absente en voir directement ce que je pense être le remplissage ! on peux voir sur la grosse piece que le remplissage que j'avais mis a 100% s'enlève comme si c'etait un support ! Oui je ne comprends pas d’ou ca viens j’ai joué avec les paramètres « couches du mur » et « couches dessus/dessous » sur cura et rien y fait le problème persiste sur l’apercu Cura ! Avez vous la solution ?
  5. imprimante 3D tevo banggood
  6. Bonjour à tous, Tout d’abord, merci à ceux qui me liront et sauront m'apporter (ou non, aucun soucis) leur aide ! J'essaierai de faire que ce topic soit le plus lisible ainsi que le plus complet possible afin que vous puissiez y voir clair. J'ai fait hier l'acquisition d'une Creality Ender 3, installation sans trop gros soucis, calibration à l'aide du .gcode trouvé sur ce lien :https://www.thingiverse.com/thing:3463935 (Fichier de calibration qui propose de glisser une feuille de papier sous la buse à plusieurs coins de la machine). Suite à cette calibration, aucun soucis sur les quatre coins pour glisser ma feuille en vérifiant bien qu'elle gratte légèrement la buse, cependant une fois la buse placée au milieu, elle est bien plus haute que le reste, impossible d'y changer (surement le fameux problème du plateau concave). Je décide de me lancer par quelque chose de simple, un petit support pour téléphone : Support Je laisse faire l'impression, pour au final me rendre compte qu'il y a de nombreux soucis, je vous mets diverses photos que vous puissiez vous rendre compte : Vue du haut : Vue Haut / Vue Du bas : Vue Bas / Vue latérale : Latérale / Vue défauts : Défauts 1 / Vue défauts 2 : Défauts 2 . J'ai donc remarqué les défauts suivants : - La texture n'est absolument pas lisse par endroits (notamment sur le dessus) et ressemble à un espèce d'amas bizarre. -Sur les bords (côtés) de l'objet, censés être totalement lisses, des espèces de petits carrés se forment en relief -Les contours de l'objet sont mal dessinés, il manque de la textures sur deux "coins" du dessus.. J'ai commandé un plateau en verre pour régler (ou non) le problème du plateau concave : Plateau Verre, je le reçois Mardi. J'ai relancé un début d'impression pour vous montrer le manque de texturage(?) de l'objet sur les coins bas gauche, haut droite ainsi qu'au milieu à gauche et à droite : Impression (la petite goutte de pla est du à l'arrêt de l'impression). Le soucis est-il, d'après vous, lié à mon plateau concave ou bien à autre chose ? Voici le filament utilisé (le seul que j'ai) : Filament PLA+ Blanc et voici egalement mes paramètres d'impressions utilisés sous Cura : Paramètres. Merci de votre aide.
  7. Bonjour a toute la commu ! J'ai un petit soucis avec mon Ender 3 que j'ai reçu avant hier. Après l'avoir monté tout ca ect je décide d'imprimer avec le plastique fourni de base l'un des modèle et tout se passe bien, le rendu est net. Mais aujourd'hui j'ai recu le filament PLA que j'avais commandé et j'ai décidé d'imprimer des fichers déja existant en libre service mais lorsque l'impression se lance, mon imprimante n'arrive pas a avoir un bon tracé, le filament n'adhère pas assez a la plaque pour que cela puisse etre droit, le filament est enmmené a chaque fois. J'ai pourtant bien reglé les parametres (200°, bed 50°) Pourtant lorceque je souhaite imprimer le chien fourni de base sur le carte SD, aucun soucis, l'imprimante arrive a bien faire les ronds ect... Merci pour vos précieuses réponses
  8. Bonsoir chers amis, j'envisage d'acheter une creality ender, mais avant de bien choisir entre Ender 3, Ender 3X ou Ender 3 pro, je souhaitais savoir si sur une Ender 3 ou 3X l'on pouvait remplacer l'axe Y par celui de la pro ? Quelqu'un a-t-il la réponse ? Merci
  9. Bonjour, je possède une ender 3 pro, le problème est que a chaque fois que je veut imprimer de l ABS, le plastique ce décolle même si je met option "Radeaux" et que je met de la laque, pouvez vous m aidez? Merci
  10. Bonjour, j'ai une ender 3 pro neuve. Je ne sais plus ou chercher. j'ai essayer avec du pla amolen grow in the dark, du pla eryone marble mais la plus part du temp je suis avec du pla geeetech blanc new 1.75mm à 200°c et bed à 50°, mais j'ai essayer plus chaud ou moins chaud toujours le même problème. J'ai réglé la hauteur du plateau au moins 10 fois (c'est le magnétique d'origine que je ne trouve pas très plat et que je vais remplacer par une vitre une fois que j'aurais solutionné mon soucis.) Quand je met le flow a 125 dans cura le plateau ok. J'ai bien vérifié qu'il n'y a pas de soucis mécanique au niveau de l'extrudeur ou même de la buse. J'ai calculé mon e-steps qui étais de 93 pour 99mm au lieux de 100mm donc après un tableau en croix mon e-steps est de 93.94 donc je j'ai ajusté puis sauvegardé et rebooter correctement puis vérifié , 100mm = 100mm j'ai fait le pid de la buse avec les commandes M303 E0 S200 C8 ... 2 fois, la deuxième fois les températures sont déjà stables! (à propos Avec la commande M503 on peut voir les paramètres enregistré dans L’EPROM dont le e-steps et les pid . Attention la première fois quand j'ai fait M500 pour sauvegardé il ne l'as pas fait donc il faut ce déconnecte du logiciel, débranché le câble USB du pc et débranché l'imprimante, la rallumer, se reconnecté et ré-injecté la commande M301 xxxxxxx puis la M500 et il confirme la sauvegarde. et après je reboot et je fait M503 pour vérifie que les paramètres ont été pris en comptes. J'ai donc essayer d'imprimer le carré de 2x2x2 en mode spirale! avec ou sans support et cura 4.1.0 profile d'origine de la ender 3 modifié pour une vitesse de 40m/. Il n'y a pas assez de pla qui sort. j'ai donc mis le flow dans cura a 125% (cura ne met plus qu'une ligne pour les contours donc je remet 2 lignes)et la, j’obtiens un carré de 2x2x2 mais avec une parois de 0.6mm alors qu'elle devrait faire 0.8mm + 25%. Je ne sais pas ou est le problème. Est ce que quelqu'un peut m'aider? Est ce qu'il y a une vitesse d'extrusion? au secours! Je sais que jouer avec le flow n'est pas la solution. Sa seras impossible d'imprimé des filtage et 2 lignes passe a une ligne dans cura... Depuis j'ai imprimer le guide filament avec le flow à 125% il n'est pas parfait mais sa fait plaisir d'avoir son premier objet 3d! Je panse a flasher le firmware avec le marlin 1.9 j'ai pas encore cherché et de toute maniéré si je reporte le mauvais paramètre .... j'ai vu qu'il y a des firmware en fr et déja tout fait. Merci à Tous pour l'aide que vous allez m'apporter.
  11. Bonjour, Allons droit au but, sur ma Ender 3 j’ai un gros problème par rapport à mon moteur de l’extrudeur qui tourne dans le mauvais sens, au lieu de pousser le filament vers le PTFE, il l’explulse vers la bobine. j’ai donc acheter une nouvelle carte mère CREALITY Ender 3 original mais le problème et toujours présent. Verification des branchement et pour moi tout et correct. moteur changer mais le problème et toujours présent. les changements par rapport à l’extrudeur sont : - titan extrudeur : https://m.aliexpress.com/item/32815777441.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=32815777441&productSubject=32815777441&tt=sns_none&aff_platform=default&cpt=1547765422559&sk=cM5nMnlf&aff_trace_key=81eb010821b647d3932286a4c4283ee0-1547765422559-01345-cM5nMnlf&terminal_id=9e5cf7b035e7481595de4123187a2fd6 Le firmware de la carte mère et d’origine, elle et pas sous Marlin ect ... Voila si une personne sais comment réglé ce problème, je suis preneur Merci d’avance
  12. Bonjour, j'ai une ender 3 pas mal amélioré avec une carte MKS Gen L, Bl Touch, un plateau PEI. En gros, j'ai suivi sur Youtube le tuto du Guero Loco a la différence que mes drivers sont des A4928. j"avais réussi a obtenir une qualité d'impression très satisfaisante a mon gout. j'ai imprimé pas mal de petits éléments pour l'imprimante . Je travaille avec Cura 4.0 et j'ai enregistré sur la carte SD le STL" Ender 3 level test" qui est prévu pour la Ender 3 stock et pour Cura 1.5.?. Ca a déréglé le firmware et en voulant réactiver Cura avec le fichier HEX, j'ai utilisé un cable USB qui était endommagé.( je ne savais pas, bien sûr) mon firmware a disparu. écran bleu sur le LCD d'origine et le TFT affiche quand je veux imprimer "No File found. check the file system configuration.. le TFT affiche booting puis l'écran de controle . la carte est demonté et je n'arrive pas a réinjecter Marlin 1.19 (tant qu'a faire). je ne suis pas programmateur et Marlin est une usine a gaz. quand je vérifie avant de téléverser, il y a toujours des erreurs. j'avais la version Arduino 1.8.5 quand j'ai installé la carte maintenant c'est la version 1.8.9 ? est ce que ma carte est brikée ? si quelqu'un d'un peu calé en programmation Marlin peut m'aider. je suis sous windows 7 64 bits. le lien du Guero Loco ne passe pas non plus. Faites vous des sauvegardes de votre firmware actif? et quand on ajoute un detecteur de filament par exemple, il faut modifier Marlin et le réinjecter en entier? merci pour votre aide. cordialement PS; ma carte est détectée dans le gestionnaire de périphérique: USB SERIAL(CH 340) COM6
  13. Bonjour, j ai achetez des stepper pour mettre sur mon ender 3, le problème est que sur mon modèle, il n y a pas de vis pour deviser la poulie du moteur, vous auriez un moyen pour la reculer? (déjà essayer l arrache roulement imprimer mais sa bouge pas)
  14. Bonjour, je possède une ender 3 pro, le problème est que sur mes impression j ai des ligne de "décalage", comment résoudre ceci?
  15. Creality propose une mise à jour de sa carte-mère v1.1.4 qui est équipée des drivers TMC2208 plus silencieux que les originaux A4988. Elle serait en outre équipée d'un bootloader (facilitant la mise à jour du firmware) et d'une version plus récente de Marlin v1.1.8 que l'originale, mais comme toujours chez Creality les protections thermiques sont désactivées.... (motif suffisant pour reflasher d'office le firmware en activant ces sécurités). Cette carte est disponible sur le site de Creality en Chine (uniquement): Les nouvelles Ender 3, 3 Pro et 5 seraient équipées de cette nouvelle carte mais attention: cette carte v1.1.4 existe également avec les drivers standards et l'ancienne version de Marlin (eBay, Aliexpress,....) de quoi introduire un vraie confusion car il est impossible de savoir quelle version vous sera livrée si ce n'est pas clairement exprimé.
  16. Salut j'ai un problème je suis en train d'installer une MKS gen L sur ma ender 3 tout va bien sauf que je veux installer un lecteur de carte sd externe le MKS slot V1.1 mais le firmware que j'ai provient d'une vidéo de quelqu'un qui utilise un autre lecteur de cartes et les pins ne correspondent pas merci d'avance pour ceux qui répondrons:) (lien de la vidéo https://youtu.be/D58O983aD5M )
  17. Bonjour, Je débute dans l'impression 3D, et je cherche une bonne imprimante dans un petit budget ; j'ai compris que la Prusa i3 MK3 à 800€ est le top mais je n'ai au max que 50% de ce budget. En cherchant, il semble y avoir la Creality Ender 3 pro (210 € sur AliExpress ; entrepôt Allemand) ; mais après avoir regarder le comparatif du canadien GüeroLoco ; je me demande si la TEVO Flash, ne serait pas mieux. La TEVO semble plus robuste ; dual-Z, BL-Touch meilleur driver pour les moteurs ; carte mère évolutive (le tout pour 360€ sur Banggood). Si par la suite je souhaite un deuxième extruder pour gérer 2 bobines la flash semble plus indiquée. Mais à 150€ de plus, je change de prix ; et je me demande si à 350€ il n'y a pas d'autre modèle plus intéressant que la TEVO Flash ? ou si 150€ est le prix des pièces pour amener l'ender au niveau de la flash (Un moteur Z en plus, une carte mère MKS, un BL touch, ...). Merci.
  18. Bonjour, depuis quelques jours j'ai des décalage sur X et je ne sais pas du tout comment régler ça. Voila ce que j'ai fais: Courroies bien tendus (du moins je crois si vous avez une manière de les régler pile comme il faut je suis preneur.) Réglé les Vrefs (si vous avez les valeurs qu'il faut je suis preneur j'ai suivi un tuto mais je reste a l'écoute) Changé de firmware (TH3D 1.1.9) Imprimé le Z spacer (qui permet de bien aligner la tige Z) Essayé d'autre filament Avez vous d'autre piste? Merci
  19. Bonjour, Aujourd'hui sur mon Ender 3 je me suis aperçu que la ventilateur de la carte mère tourne pas. (il me semblait qu'il tournait en permanence) Pouvez-vous me dire si il tourne tout le temps ou seulement quand la carte est chaude? Merci d'avance
  20. vieur

    Offset axe Z ender 3

    Bonjour, Suite à l'arrivée de mon nouveau filament, je me suis mis dans l'idée de régler/calibrer/vérifier mes axes. J'ai fait une pièce pour fixer un pied de profondeur et commencé à mesurer les déplacement de l'axe Z en fonction de la consigne. Quel que soit le déplacement demandé (en partant à chaque fois de la position home Z=0 et en lançant un déplacement via Cura), il me manque 0,24 mm d'élévation. Je ne comprend pas pourquoi ce résultat. Comme si un "offset" de 0,2 mm était présent. J'ai bien essayé de toucher à l'offset présent sur le "pupitre" de l'imprimante mais ça ne change rien quelle qu soit la valeur entrée. Si quelqu'un peut m'expliquer la logique (ou pas) de ce décalage ce serait cool. Si quelqu'un sait comment mettre un offset (gcode??) je suis preneur. Merci à vous
  21. Bonjour, Depuis que j'ai changer de filamant 3D pour du ICE Filamant J'ai de la rétraction de ouff, j'ai regarder mon profils cura et pourtant tout et correct (Voir screen) Mon profils : Buse : 200 Bed : 50 Les impression : Merci d'avance les gars
  22. Bonjour à tous !! et joyeux Noël !! Voilà, je me suis rendu compte que ma micro SD quand je la " clique " dans la carte de ma ender 3 j'arrive à l'enlever sans la " recliquer " ?? avez-vous essayé ? J'ai vu ça car je me suis prit une " rallonge micro SD ----> SD et j'ai été étonné de voir que le connecteur ne tenait pas dans la carte ! C'est pas que ça me gêne mais est-ce que chez moi ? Merci à vous tous !! Hervé
  23. Bonjour/Bonsoir, Voila cela fait maintenant 1 semaine que j'ai reçu ma Ender 3, depuis 1 semaine impossible pour moi d'imprimer quoi que ce soit avec cette imprimante. Je ne sais pas comment expliquer mes problèmes que j'ai avec, mais je pense que les photos vont parler d'elle même. Les infos : - Reglage plateau (Verre borosilicate): OK - Reglage axe XYZ : OK - Filament : Bobine 2KG Blanc 1,75mm de chez Grossiste 3D - Upgrade : Non aucune upgrade (full d'origine) - Profile cura 3.6 : https://www.ender3.fr/la-ender-3 Les photos :
  24. Bonjour a vous, J'ai récemment acheter une "Ender 3", je rencontre un problème que je n'arrive pas a résoudre cella fais maintenant deux jour non-stop que je suis déçu sans résultat (je l'ai depuis 2 jour^^ ) Voila mon problème: Quand je calibre mon plateau sur les 4 coins avec une feuille de papier, je me retrouve avec un plus grand écart entre le plateau et la buse au centre du plateau, comme si le plateau était creux au centre. J'ai essayer plusieurs choses j'ai aussi pris pas mal de temps pour calibrer mon axe "X" et "Z", j'ai aussi démonté certain parti pour les remonté voir s'il n'y a pas quelques choses qui serrais mal mis. Et je n'arrive pas a voir si le plateau est réellement tordue ou non. Avez-vous déjà eu ce soucis ? ou alors des petites astuce que je pourrais éventuellement testé ? car je suis vraiment a court d'idée.. Merci par avance de vos réponses.
  25. Bonjour, J'ai acheté une Creality Ender 3 qui et parfait bonne qualité. Mais mon problème et que ma dernière couche et toujours foirer ou moche (voir photo). Je pense que sais dû au paramétrage cura, car j'ai fait 2 impression du cube de calibration avec 2 profile cura diffèrent qui se voit énormément sur la qualité de la dernière couche. Je me demander si vous n'avez pas de profil cura (version 3.6). Merci d'avance les ami(e).
  26. Bonjour ! Depuis quelques semaine j'hésite a m'acheté une imprimante 3D ! la Ender 3 ! Après avoir lue un article qui disait que les imprimantes 3d était toxique j'ai fait quelques recherches mais j'ai encore des doutes donc je vien demandé directement sur un forum spécialisé . Si j'ai bien compris l'ABS est toxique mais le PLA est il toxique aussi ? Car si j'utilise cette imprimante pour mes projets personnel, elle sera surement dans mon salon ou dans ma 2éme chambre (armoir avec mes habits) , et j'aimerai évité d'intoxiqué toute ma famille. J’espère avoir bien expliqué mon problème , et merci a ceux ou celle qui prendront le temps d'y répondre
×
×
  • Créer...