Aller au contenu

Filament ABS

devildant

CR-10S et cura défaut d'impression

Messages recommandés

Bonjour a tous,

 

voila je viens sollicité encore une fois vôtre aide, j'ai deux souci avec mes impressions et je pense que mes réglages ne sont pas optimal dans cura mais je n'arrive pas a les régler.

les problèmes 

1) j'ai du oozing, bon c'est de petit filament plus fin que des cheveux et ça s’enlève mais j'aimerai bien les réduire voir les éliminer mais je n'y arrive pas.

j'ai activer le décalage en Z pour avoir des premières couches propre, ainsi qu'une rétractation de 3mm avec une vitesse de 40mm/s.

auriez vous des conseils pour m'en débarrasser ? 

 

2) j'ai des sortes de petite bille/perle/gouttelette  de plastique qui apparaissent aléatoirement sur la surface de mes prints c'est léger, j'en ai quelques une par ci par là, je sais que c'est un excès d'extrusion, mais je ne parviens pas a le corriger dans cura, auriez vous des conseil ? 

 

Capture.JPG

Capture.JPG

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
youtube drone débutant

hello,

oui il me semble.

concernant les petites perlse que j'ai, je me suis rendu compte pendant un print que parfois la tète d'impression arrête de bouger quelques millisecondes a certains endroit et quand ça se produit sur les zones visibles ça cause ses petits perles. mais je ne sais pas a quoi c'est dû.

voici un exemple

Capture.JPG

Modifié (le) par devildant

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'ai trouver sur un autre sujet le problème que j'ai

Le 14/05/2016 at 10:30, htaxil a dit :

Lors de l'impression des géométries complexes, ta tête fait elle des arrêts (pendant lesquels une goute pourait couler) ou son déplacement est il régulier ?

mais je n'ai pas trouver de réponse 😞

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est quoi comme filament ? PLA, PETG, ...... ?

Quelle température tu as mis ?

le oozing   stringing peut aussi venir à cause d'une température trop élevée

A vérifier le flow rate aussi mettre 98% au lieu de 100% (faire des tests)

Modifié (le) par zavala13

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut, au cas où j'ai partager mes configurations cura pour ma cr10 ici: https://github.com/slobberbone/cr-10-cura-profiles
N'hésites pas à tester et à rajouter très configurations une fois que tu as réglé le problème.
Si on y mets pas mal de configuration on pourra les proposer pour que ça soit de base dans cura !

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello @zavala13,

c'est du pla filament noir et pla filament bois, en température j'ai essayé 195, 200, 205 et 210 c'est pareil (en restant dans les plages de temp recommandé pour mes filaments)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Augmente la rétraction 8 à 10mm

ou

diminue le FlowRate à 98%

A quelle vitesse tu imprimes ?

Pense à vérifier le diamètre du fil , genre 1.70 au lieu de 1.75

Modifié (le) par zavala13

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je suis a 3 en rétractation, le vais tenter le 8 mais c'est pas trop ? 

le flow rate je vais test aussi.

en vitesse je suis a 60 mm/s

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bon avec les paramètres de @slobberbone, je n'ai plus de oozing.

merci a tous deja pour le oozing

il me reste quand même a comparer le nouveau params et les anciesn pour comprendre 🙂

sinon il me reste le problème des perles/gouttelettes.

je ne sais pas a quoi sont du ses pauses qui provoque ses imperfections

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ton filament est il neuf ?

il a peut être pris l'humidité ce qui peut provoquer souvent ces perles

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il a 3 semaines donc on va dire que oui 🙂

Apres c'est surtout que pendant l'impression parfois la tête d'impression se fige quelques millisecondes, du coup plus de plastique s'accumulent et cause ses perles.

Je suis resté pendant 30 min devant l'impression pour comprendre le comment🙂

Après le pourquoi parcontre ??? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon j'ai trouvé d'ou viens le problème, j'utilise octoprint entre mon problème et l'imprimante et il semblerai que ce soit lui qui cause le souci des petites perles, j'aurai du le mentionner que j'utilise octoprint mais je n'ai pas du tout penser a ça.

par contre du coup pour le coup ça m'embête

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu veux dire que octoprint freeze, ce qui provoquerait des micros arrets de la tete? Ca m'interesse car j'ai le meme pb de goutelettes...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

yes c'est fait :

- via SD : no pb fluide OK

- via USB avec cura : OK

- via un octoprint installer sur windows : OK

- via octoprint sur raspberry ça lag : failed

donc c'est mon raspberry 3 B qui encaisse pas

mais du coup par quoi le remplacer, un B+ je sais pas si ca sera suffisant 😞

vous avez des retour la dessus ? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pas de problème de ce type chez moi avec mon Pi3 première génération. Ton alimentation (celle du Pi) est correctement dimensionnée? Utilises-tu une caméra ? Si oui quel type /modèle ? Quels plugins as-tu ajouté à ton Octoprint (Octolapse...)?

Sur ton Octoprint, vérifie la charge logicielle via ssh et un ch'tit top pour voir quels processus sont les plus gourmands... Octoprint ça reste du linux et le 3B est suffisamment "burné" pour faire tourner Octoprint et plus encore; ce qui est le plus consommateur sur le Pi c'est lorsqu'il traite le gcode.

Éventuellement consulte le forum Octoprint pour rechercher si des problèmes similaires au tien ont / auraient été signalés.

Modifié (le) par fran6p
complément informations

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 6 heures, fran6p a dit :

Pas de problème de ce type chez moi avec mon Pi3 première génération. Ton alimentation (celle du Pi) est correctement dimensionnée? Utilises-tu une caméra ? Si oui quel type /modèle ? Quels plugins as-tu ajouté à ton Octoprint (Octolapse...)?

Sur ton Octoprint, vérifie la charge logicielle via ssh et un ch'tit top pour voir quels processus sont les plus gourmands... Octoprint ça reste du linux et le 3B est suffisamment "burné" pour faire tourner Octoprint et plus encore; ce qui est le plus consommateur sur le Pi c'est lorsqu'il traite le gcode.

Éventuellement consulte le forum Octoprint pour rechercher si des problèmes similaires au tien ont / auraient été signalés.

Hello @fran6p,

alors niveau alimentation, j'ai celle ci : https://www.ldlc.com/fiche/PB00213997.html

concernant ma camera oui j'en ai une mais j'ai essayé avec et sans aucun changement mais pour info j'ai celle ci : https://www.ldlc.com/fiche/PB00213751.html

concernant le top c'est le processus octoprint qui consomme entre 60 et 90% du cpu

 

concernant les plugins

-Action Command Prompt

-Cost Estimation

-CuraEngine (<= 15.04)

-Custom Control Editor

-Filament Manager

-Print History Plugin

-Shutdown Printer (que j'ai "dev")

-Simple Emergency Stop

-TP-Link Smartplug

-Themeify

-TouchUI

- Firmware Updater

-M73 progresss plugin

-PortLister

 

 

j'ai également recherché sur le forum d'octoprint, et c'est un problème connue il semblerait que lors des impressions de model complexe si la vitesse d'impression est supérieur a 50 le raspberry n'arrive pas a suivre, il met du temps a envoyer les informations a l'imprimante ce qui cause de micro pause qui cause ses perles.

dans les recommandations que j'ai trouver les vitesses d'impressions ne doivent pas dépasser 45 50 mm/s.

du coup je me tâte a prendre un mini pc pour mon octoprint, par exemple ce type de model

https://www.materiel.net/ordinateur/zotac-zbox-bi324-we-w3b-windows-10-148768.html

ou même ça a 90€ : https://www.amazon.fr/Alfawise-Mini-PC-Z83V-Processeur/dp/B074V7M1JD/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8

pour ceux que ça intéresse voici mon poste sur le forum d'octoprint

https://discourse.octoprint.org/t/cr-10s-octopi-raspberry-3b-zits-blob/2355/3

Modifié (le) par devildant

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×