Aller au contenu

Filament ABS

djeff79

Soucis d'impression

Messages recommandés

Bonjours, voilà je suis nouveau sur le forum et en impression 3D j'ai assemblé mon imprimante (Anet a8) hier fait un test tout fonctionne nickel.

Mais voilà aujourd'hui impossible d'imprimer j'ai tout démonter remonter, refait tout les réglages mais impossible.

je vous mes une photo d'un test j'ai essayer d'imprimer un carée de calibration dans les 3 coin de l'imprimante et comment vous allez pouvoir le voir deja il en manque totalement 1 et les autres son plus que moyen.

seul différence entre hier et aujourd'hui c'est que j'ai monter un plateau en verre

si vous avez une idée de la betisse que j'ai fait hésite pas se serait cool car je suis a cours d'idée ^^

received_1632645516857740.jpeg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'ai essayer la laque mais je trouve que ca acroche mieux sans rien , c'est bizarre

oui je l'ai fait mais j'ai limpression quil se déregle c'est pas possible, c'est nickel partout et apres l'impression c'est pas bon.

mais je sais pas si le soucis c'est plateau ou si ca vien d'alleur je ne m'y connais pas assez pour ca

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

"la laque"? laquelle? elles sont loin d'avoir toutes la même efficacité, certaines font même le contraire de ce qu'on leur demande.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

la seul que j'avais ^^ la mienne xD c'est vitanove ultra protect  fixation forte.

je sais pas si ca peut t'aider mais de toute facon j'ai retourné la vitre pour test sur une surface neutre

donc avec ou sans la laque ca fait pareil comme si le soucis venais pas du plateau mais de la buse.

quand je pousse a la main ca coule un trais tout petit d'ailleur. mais quand je lance l'impression au boud d'un moment plus rien

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je vien de refaire un test et je comfirm

quand je fait un test d'extrudeur du fil sort vraiment tres fin mais ca sort pareil si je pousse a la main ca sort

mais quand je lance l'impression au début ca va et genre au boud de 5 seconde plus rien comme si il y avais plus de fil

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 30 minutes, djeff79 a dit :

oui efectivement elle a un tout petit poil de jeux mais je sait pas pourquoi ni comment regler le soucis

Met des pinces sur le côté gauche aussi, réglé ton lit à chaud avec une feuille de papier et relance une impression

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 35 minutes, djeff79 a dit :

je vien de refaire un test et je comfirm

quand je fait un test d'extrudeur du fil sort vraiment tres fin mais ca sort pareil si je pousse a la main ca sort

mais quand je lance l'impression au début ca va et genre au boud de 5 seconde plus rien comme si il y avais plus de fil

vérifies si le filament extrudé a un diamètre de 0.4mm, s'il est plus fin c'est que la buse ou le tube est partiellement bouché.

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

oula alors je comprend pas tout xD

en gros je doit verifier le diametre du fil qui sort? je comprend pas tout si ca peut aider mon film actuel c'est chromatik PLA noir 1.75mm

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ce que @Maeke veut dire, c'est que le filament extrudé qui pendouille sous la buse doit avoir à une (petite) vache près le diamètre de la buse. Mais pour mesurer ça, il te faut un pied à coulisse digital, en vente partout pour une poignée de cerises.

Sinon, as tu touché au réglage du galet qui presse le fil contre la roue dentée qui l'entraîne ???

Si ça se trouve, ça serre pas assez et l'extrudeur patine dans la s'moule....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

alors je n'ai pas de pied a coulise numerique (promis prochaine achat ^^ )

non je n'ai rien toucher elle est "d'origine" et tout juste assemblé enfin assemblé hier j'ai réussi a faire une petite impression qui a pas mal marcher .

mais depuis ce matin plus rien. j'ai tous test mais a mon niveau donc c'est pas grand chose ^^

le fil qui sort doit pas etre tres gros deja que le trou de l'extrudeur est plus petit qu'une aiguille il doit pas en sortir grand chose ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je ne voudrais pas interférer avec @Maeke (je sais que de toutes façons il ne le prendrait pas mal....) mais regarde quand même le bitoniau qui règle la pression sur le filament....

Ça coûte rien d'explorer plusieurs pistes

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Spécifique.... Non !

Y'a rien de "spécifique" dans le réglage d'une imprimante 3D

C'est souvent "empirique" et même parfois "pifométrique"

Quoi qu'il en soit, faut bricoler, tester et expérimenter.

Et ça personne ne peut le faire à ta place.

En l'occurrence, tu peux serrer un peu le réglage dont je te parle, ça va pas te péter à la figure, t'inquiètes pas

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...