Aller au contenu

Filament ABS

remibora

Membres
  • Compteur de contenus

    2 618
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

  • Jours remportés

    13

Dernière journée remportée par remibora le 5 Juin

remibora a le contenu le plus aimé!

Réputation sur la communauté

534 Excellente

À propos de remibora

  • Rang
    2primeur

Information

  • Genre
    Masculin
  • Imprimantes
    Alfawise U20

Visiteurs récents du profil

1 369 visualisations du profil
  1. non, il n'y a pas de rapport. Le moteur de l'extrudeur a peut-être été détérioré par une surchauffe? Pour info, j'ai un Vref de 1.1V pour le driver du moteur de l'extrudeur. Tu peux regarder ce sujet qui en parle.
  2. A tout hasard, tu n'aurais remplacé la vis trapézoïdale du Z? Tu pourrais vérifier si tu mesures bien un déplacement de 20mm lorsque tu envoies un G91 (mode relatif) suivi d'un G0 Z20 F600. Bonne soirée
  3. C'est donc confirmé, il faut inverser les fils 3 et 4 sur le connecteur du câble. il suffit de pousser sur la languette métallique pour sortir la broche femelle. Il y aura peut-être une inversion du sens de rotation. Dans ce cas, il devrait suffire d'inverser les 2 fils d'une même bobine ( 1 et 3 ou 4 et 6 sur le connecteur modifié). EDIT: Concernant la valeur de la résistance, tu risques de manquer de couple, à voir à l'utilisation.
  4. Salut, Avant de t'attaquer au réglage des drivers, est-ce que tu as vérifié si le câblage du moteur était correct. Pour ça, il faut mesurer avec un multimètre la résistance entre les broches du moteur pour connaitre la position des 2 bobines à l'intérieur du moteur. Voici un exemple de relevé sur une U30 (petite sœur de la U20): on voit que la 1ère bobine est reliée aux bornes 1 et 3, la 2nde aux bornes 4 et 6.
  5. 1800... millimètres ???? ce doit être en pas moteur, j'imagine, donc d'après ton fichier 1800/400 = 4,5. Normalement, tu devrais avoir également la valeur en mm quand envoies un M114 . Sinon, vérifie bien que tu as dé-commenté la ligne suivante du fichier configuration.h: #define EEPROM_SETTINGS // Persistent storage with M500 and M501
  6. En regardant le résultat du M503, on voit que tu n'as pas réglé le Zoffset (M851 Z0). Je ne pense pas que ça explique les 30mm mais une partie. La méthode de réglage est expliquée au chapitre 8 de cette page. L'autre part des 30mm pourrait être due à un faux positif du Touch-mi puisque tu indiques qu'il est défaillant. Par contre, j'ai rien compris à ton: PS: pour communiquer le résultat d'un Gcode, tu peux faire un copier (touches Ctrl + C) / coller (touches Ctrl + V) dans pronterface. Si le résultat contient beaucoup de ligne, tu peux coller dans un fichier texte et le joi
  7. Est-ce que tu peux fournir le résultat d'un M503?
  8. Salut, Est-ce que tu as bien initialisé ton eeprom? (M502 suivi d'un M500 et M501). Est-ce que tu peux fournir ton fichier gcode que tu essaies d'imprimer? es-tu sûr d'avoir indiqué que tu es en mode absolu (G90)? Peux-tu fournir le résultat d'un M503? Normalement, c'est la même chose. Je n'ai pas bien compris la différence que tu observes: il n'y aurait pas de prise d'origine en Z avec le mode graphique? si c'est ça, ce n'est pas logique puisque ce sont les instructions du fichier Gcode qui sont exécutées.
  9. Salut, En regardant le schéma de la carte, je pense qu'il est en effet préférable de brancher le détecteur de filament sur l'entrée E0 puisqu'elle dispose d'une résistance de tirage au 3.3V, un condensateur à la masse et une résistance sur la ligne qui conduit vers l'entrée du microcontrôleur. L'entrée sera donc filtrée. Il n'y a aucune protection sur l'entrée PT-detect. Pour le 5V, il ne devrait pas y avoir de problème, même si, par sécurité, tu pourrais essayer de prendre le 3.3V du connecteur SPREAD. D'après la doc, tu devrais pouvoir remplacer la sélection avec le cavalier p
  10. D'après tes photos, voici comment devrait être branché ton BLtouch: Tu peux modifier la position des fils en appuyant sur la languette des broches femelles, pour les retirer du connecteur.
  11. Salut, De mon coté, je n'ai pas d'autre hypothèse que celle-ci .
  12. Salut, Il est fort possible que ce message signifie que tu as une erreur de câblage de ton BLtouch. Si il ne sort pas sa touche 2 fois au démarrage de l'imprimante, alors ce sera confirmé: il n'est pas alimenté en 5V et il provoque un court-circuit. Dans ce cas, la 1ère chose à faire est d'éteindre l'imprimante. Il faut se repérer à l'ordre des fils et non aux couleurs. Voici un exemple pour une carte creality: Peux-tu préciser la référence de ta carte mère?
  13. Salut, Tu veux dire comme avec cette pièce? Roll center v2_conique.STL Dans la partie support de Cura, il suffit de choisir pour le paramètre "positionnement des supports" = en contact avec le plateau.
  14. Je n'ai pas compris: le support intérieur ne devrait pas avoir d'incidence sur l'aspect extérieur. PS: elle est étrange ta pièce. A quoi sert la cavité si elle est remplie d'un support. Si c'est pour avoir un espace vide, je te conseille de faire une extrémité conique à 50° pour ne pas avoir à utiliser de supports intérieurs. Peut-être que même avec ton design, tu n'aurais pas besoin de support
×
×
  • Créer...