Aller au contenu

Filament ABS

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.



Plus d'options de recherche

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Sur le site
    • Les news du blog
  • Les imprimantes 3D
    • Discussion sur les imprimantes 3D
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables
    • Électronique
    • Tutoriels
  • Les scanners 3D
    • Discussion sur les scanners 3D
    • Kinect
  • Logiciels 3D
    • Discussion sur les logiciels 3D
    • Dessiner / modéliser en 3D
    • Paramétrer et contrôler son imprimante 3D
    • Tutoriels
  • Le coin des makers
  • Usinages
  • Petites annonces
  • Divers

Chercher dans...

Résultats qui...


Date de création

  • Début

    End


Dernière mise à jour

  • Début

    End


Filtrer par nombre de...

Inscrit

  • Début

    End


Groupe


Website URL


Skype


Twitter


Facebook


Youtube


Instagram


Lieu


Intérêts


Imprimantes

3 résultats trouvés

  1. Bonjour, j'ai récemment fait l’acquisition d'une da Vinci junior 1, après plusieurs impressions, le guide filament a sauté, j'ai d'abord pensé que je l'avais mal enfoncé, seulement voilà, depuis cette impression, impossible d'imprimer une pièce sans claquement dans l'extruder et saut du guide filament... Merci d'avance pour votre aide
  2. Bonjour, Je commence à peine avec la Discovery200, et la première bobine de PolyMAX y est passée sans aucun problème d'impression J'utilise Cura by Dagoma Par contre, je suis parti sur du Chromatik crème et là ... impossible d'imprimer quoi que ce soit Symptomes : - l'extrudeur "claque" sur la premier ou seconde couche, au bout d'un moment (ou parfois dès le début) - le fil semble faire un mouvement avant-arrière quand ça claque - plus aucune matière ne sort Dans CBD, j'ai pris "Autre PLA" et 205 degrés, en essayant les 3 épaisseurs de couches (rapide, standard, fin) J'ai aussi essayé plusieurs températures trouvés sur le forum : 188 jusqu'a 230 (c'est 205 la recommandation sur la fiche produit) Dès que je repasse sur du PolyMAX... c'est impeccable Quelqu'un arrive à imprimer du Chromatik avec CBD ? ou faut-il passer sur Cura standard ? Si oui, avec quel réglages le faites vous ? Merci d'avance, Chris
  3. Bonjour à tous Premier post après m'être présenté dans la partie dédiée ! Je vous explique mon soucis, j'ai une Discovery200 qui refuse d'imprimer convenablement la moindre pièce : l'extrudeur se met toujours à claquer à un moment, que ce soit au début (2ème couche par ex.) ou au milieu de l'impression (10, 20 voir 30ème couche, c'est variable). Plus aucune alimentation de ma buse en matière, donc pièce foirée ... J'utilise Cura by Dagoma en règle générale, réglage 'standard' (0.15mm) sur un buildtak. Mes premières couches sont pas mal, ni trop hautes ni trop basses. Mon extrudeur ne claque jamais sur la première couche. Mon fil est du filo3D acheté sur le site de Dagoma (même problème sur du fil 'natural' et sur du noir) J'ai donc essayé de nombreuses choses : 1 - J'ai vérifié mon extrudeur. Roue bien serrée sur le méplat, le fil ne passe pas sur la vis. La partie mobile n'est ni trop serrée ni trop lâche. A la main le fil passe bien. 2 - Mes tiges filetées sont nickel, aucun choc, bien graissées. 3 - Mes courroies sont bien tendues et bien parrallèles. 4 - Ma buse ne semble pas bouchée (méthode 'Atomic' pour la nettoyer, à la main la buse n'oppose pas de résistance au passage du fil) 5 - Ma bobine de filo3D est posée à l'horizontale à côté de l'extrudeur, sur un support. Elle tourne parfaitement bien, n'est jamais bloquée. 6 - Sous Cura 15, j'ai tenté de baisser les paramètres de vitesse et distance de rétractation (j'ai testé avec, respectivement, 50-40-30-20mm/s et 6-4-2-1mm) 7 - J'ai tenté plusieurs températures : 200-205-210-215°C. 8 - J'ai tenté de ralentir les mouvements du chariot dans Cura 15 9 - J'ai vérifié la planéité du plateau, ça semble correct (la buse est toujours à la même distance au dessus des 4 coins du plateau) Finalement rien n'y fait, quoi qu'il arrive il y a toujours un moment où mon extrudeur se met à claquer, et plus rien ne sort de la buse Avez-vous d'autres idées ? Des conseils ? Je commence à désespérer ... Merci d'avance !
×
×
  • Créer...