Aller au contenu

Filament ABS

brankomer

Rien ne sort de la buse

Recommended Posts

Bonjour à tous,

Je viens d'acheter l'imprimante CTC Prusa I3. Je l'ai montée sans trop de problème, notamment en me servant des informations trouvées sur ce forum. Toutefois, une fois assemblée et branchée, quand j'ai essayé d'imprimer pour la première fois (je suis un novice complet en impression 3D), rien n'est sorti de la buse. J'ai testé le mécanisme qui pousse le filament sans la buse et le chauffage, et le filament descend, mais dès que je monte l'extrudeur avec la buse et le chauffage, il ne se passe plus rien, le filament n'avance plus. Peut-être ais-je mal remonté l'extrudeur, la buse est peut-être totalement bouchée, que puis-je faire pour résoudre ce problème?

Merci d'avance pour votre aide.

DM

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, bienvenu,
Ton soucis n'est pas isolé, en général, c'est un soucis sur le tube de ta buse. Le tube chauffe trop et donc le pla fond à l'intérieur et ça fais un bouchon.
Pour enlever le bouchon:
1- tu dois faire chauffer ta buse et enlever le nozzle ensuite tu pousses avec un objet fin ( forêt 1,5mm par exemple). J ai déjà fais cette manipulation plusieurs fois.

La mauvaise nouvelle c est que avec ce type tube ça reviendra.

Le mieux reste de changer le tube par un tube avec une chaussette en Téflon PTFE, les 5 tubes c'est 5/6 euros environ sur Amazon si tu as pas le temps d attendre.

J ai fais cette modification et maintenant c'est vraiment top plus de soucis. Le ptfe empêcher ou limite le transfert de température dans la tube.
Tu peux regarder mes autres post si tu veux avoir des infos sur quelques modifications à faire pour augmenter la qualité de cette imprimante.
Bon courage.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci, mais je dois t'avouer qu'étant un novice complet, je ne comprends pas certains termes, ni exactement comment la buse doit être montée. Ce que je sais, c'est que la buse ne laisse apparaître aucune lumière ni traverser l'air quand on souffle dedans, même après l'avoir chaufkfée avec un chalumeau.

Et le filament ne semble pas avoir fondu dans le dispositif. 

Comment remonte-t-on le dispositif de l'extrudeur?

Soit la buse est défectueuse, soit j'ai mal remonté le dispositif.

Modifié (le) par brankomer

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu peux dans un premier temps faire chauffé ta buse et tenter d extruder manuellement.
Tiens moi au courant.



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai déjà dévissé la buse et je l'ai chauffée avec un chalumeau, mais je ne sais pas comment faire pour extruder manuellement. Tu pourrais m'indiquer la procédure à suivre?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut, perso la ctc de mon pote avais un soucis avec l'extruder, le roulement appuie trop sur la roue crantée donc le filament n'arrive pas a passer, on as changer pour un extruder mk8 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu fais chauffé ta tête à 190 degrés, tu enlèves l'extruder de ton support pour laisser le trou de ton extrudeur libre et ensuite tu fais passer le filament à la main.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

A la main en poussant? Avec ou sans la buse? Désolé, j'ai un peu de mal à comprendre, comme je le disais, je suis novice dans ce domaine là. Pour information, j'ai essayé une première impression à titre d'exemple, et aucun plastique fondu ne sortait de la buse. Ensuite, j'ai détaché l'extrudeur de son support, j'ai enlevé la buse et la partie qui chauffe, et j'ai regardé si le filament passait, et le filament avançait. Une fois remonté la partie chauffante avec la buse, le filament n'avançait plus une fois la chauffe et l'impression lancée. Après avoir démonté à nouveau la partie chauffante et la buse, et sorti le filament, je n'ai pas vu de plastique fondu, ni dans la buse, ni à l'extrémité du filament. Y a-t-il quelque part une notice de montage de la partie extrudeuse partie chauffante et buse fournie avec la ctc? Par ailleurs, si je regarde au travers de la buse, je ne vois aucune lumière filtrer, elle m'a l'air complètement obstruée.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon, merci pour tous vos conseils, j'ai réussi à faire marcher le dispositif. Bon, je pense qu'à terme, je devrais investir dans une meilleure combinaison extrudeuse-hot end, mais au moins, le plastique fondu sort de la buse! C'est super! :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 09/12/2016 at 11:57, legired a dit :

Salut, perso la ctc de mon pote avais un soucis avec l'extruder, le roulement appuie trop sur la roue crantée donc le filament n'arrive pas a passer, on as changer pour un extruder mk8 

salut, j'ai le même problème, en plus d'autres.

du coup je suis tenté de changer l'extrudeur, quel model à choisi ton amis et est ce qu'il à du faire des modifications de paramètre sur sa carte mère?

 

c'est ma première imprimante 3D et j'ai pas réussi à faire une impression, entre les papillons de très mauvaises qualité, l'afficheur qui bug " souvent ", le lit qui est impossible à mettre de niveau car voilé, une des deux tiges fileté de l'axe Z qui rate tout le temps un pat tout au même endroit et mon filament qui bute contre je ne sais quoi dans l'extrudeur quand le moteur de celui si veux bien fonctionner.

là il ne veux plus fonctionner du tout...

 

je ne suis pas électronicien, et j'ai pas la base de cette connaissance, je suis un peut perdu.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Yo,

extruder fait maison avec des trucs que j'avais sous la mains, sinon pour la carte, t'es bloquer, faut reprog le bootloader, sans les connaissance tu n'y arrivera pas, j'ai moi même pas réussi ... 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

du coup si j'investi dans un Geeetech MK8 extrudeuse extruder pour Prusa 3D Imprimante 3D Printer MakerBot, je doit m'attendre à ce que ça ne colle pas avec mon imprimante?

 
 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

t'auras surement de l'adaptation a  faire concernant le chariot de l'axe X, sinon pour changer des trucs dans le firmware tu vas devoir changer la carte 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je viens de remarquer quelque chose, pour la 2ème fois j'ai démonté l'extrudeur, et du coup j'ai testé les trous en enfilent le filament pla, et Ho surprise, le mécanisme d'extrusion est monté d'origine à l'envers, mais je crois que mon moteur d'extrusion a rendu l'âme.

il faut que j'en trouve un autre mais je ne sais pas encore ou le trouver.

Modifié (le) par Arno191

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bon je crois que c'est plus grave que je ne le pensais, mon moteur fonctionne j'ai testé en le branchent sur le câble de l'axe X.

j'ai l'impression que ça viens de la CM maintenant.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bon voilà j'ai réussi à identifier le problème initial d'extrusion.

l’alimentation du moteur d'entrainement qui est inversé.

enfin avec réserve, car le moteur tourne comme les autres mais le mécanisme d'entrainement sort le fil à la place de le pousser. 

et maintenant ma CM ne veux plus commander le moteur de l'extrudeur. >:(

Modifié (le) par Arno191

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut, si tu as une GT2560 ou un clone, tu dois flasher le bootloader, c'est assez simple a faire via un usbasp ou un arduino uno regarde sur les autres post il y a pas mal d'explication sur le sujet. bon courage.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×