Aller au contenu

Filament ABS

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Sur le site
    • Les news du blog
  • Les imprimantes 3D
    • Discussion sur les imprimantes 3D
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables (filaments, résines...)
    • Électronique
    • Entraide : Questions/Réponses sur l'impression 3D
    • Tutoriels
  • Les scanners 3D
    • Discussion sur les scanners 3D
    • Kinect
  • Logiciels 3D
    • Discussion sur les logiciels 3D
    • Dessiner / modéliser en 3D
    • Paramétrer et contrôler son imprimante 3D
    • Tutoriels
  • Le coin des makers
    • Projets et impressions 3D
    • La post-production
    • Les cavernes des makers
    • Evénements et rassemblements
    • Arduino
    • Domotique
    • Modélisme
    • Airsoft
    • Vapotage
  • Usinages
    • Discussion sur l'usinage
    • CNC / Laser
    • Entraide : Questions/Réponses sur les CNC et Lasers
    • Machines-outils conventionnelles
  • Petites annonces
    • Achats
    • Ventes
    • Bons plans et crowdfunding
    • Commandes groupées
    • Emplois et services
  • Divers
    • Blabla

Chercher dans...

Résultats qui...


Date de création

  • Début

    End


Dernière mise à jour

  • Début

    End


Filtrer par nombre de...

Inscrit

  • Début

    End


Groupe


Website URL


Skype


Twitter


Facebook


Youtube


Instagram


Lieu


Intérêts


Imprimantes

  1. Bonjour, Je suis nouvelle dans le monde de l'impression 3D. Je possède une Ender 3v2. J'ai cherché sur le forum et je n'ai pas trouvé la réponse à ma question (si elle existe déjà désolé d'avance) J'étais en cours d'impression et le fil c'est cassé. J'ai donc mit mon impression sur pause afin de pouvoir remettre le fil. Sauf que la buse avait entre temps refroidit et lors de la relance de l'impression (après re-chauffe de la buse et du plateau) j'ai eu un décalage (après 8h d'impression sur 3 jours ) Pourquoi la buse ne s'est elle pas replacé exactement à l'endroit où elle s'était arrêtée ? Merci d'avance pour vos réponses. PS: j'ai installé un détecteur de filament, mais celui-ci ne mets pas en pause l'impression en l'absence de fil donc impression dans le vide.
  2. Bonjour à tous, Je me suis procuré une ender3v2, je suis débutant dans l’impression 3D, j’utilise Cura pour slicer. Pour commencer je souhaite prendre des bobines pour du prototypage et design (donc pla et petg mais pas d’ABS car j’ai pas encore de caissons) Des filaments et marques de filaments à mon conseiller ?
  3. Bonjour à tous... Bon, je possède une imprimante Creality Ender 3 depuis quelques années et afin de l'améliorer j'ai décider d'installer un CR Touch... Par contre, à ce moment j'ai aussi changer ma carte mère afin de maximiser l'efficacité. J'ai aussi changer les ressorts du plateaux (bed). Après tout ça, ma problématique : Je n'arrive pas à faire d'impression depuis l'installation du CR Touch... Il fonctionne, mais j'arrive pas à faire les paramètres initiaux.. Peut importe ce que je fais, lorsque je lance mon AutoHome ou une impression ma buse n'est jamais assez proche de mon bed... Pourriez-vous m'aider à savoir ce que je fais de pas correct. Je commence vraiment à être découragé !
  4. Bonjour suite au montage de mon imprimante 3D ender 3 V2, je rencontre un problème lorsque que je souhaite faire ma première impression avec les fichier fournis dans la carte SD d’origine. Quand je souhaite effectuer une impression l’imprimante lance le fichier, la buse et le plateau chauffe normalement puis l’imprimante ce mets à bouger en ce m’étant en bas a gauche du plateau, et enfin une barre de chargement apparaît sur l’écran une fois celle ci fini l’affichage retourne au menu et plus rien. De plus en bat de l’écran des point d’interrogation clignote a côté des axe XYZ. Ci quelle qu’un aurait une solution ? merci
  5. Bonjour, Dernièrement j'ai essayé d'installer Klipper sur une creality box, tout à bien fonctionner jusqu'au moment où je devais modifier le firmware de mon imprimante j'ai essayé tout les tuto mais la commande utilisé "make menuconfig" pour crée le firmware ne fonctionne pas (ERREUR : Command "make" not found). Je voudrais donc si vous avez des idée pour faire fonctionner la commande ou si vous pouvez m'envoyer un firmware. Pour plus d'information sur mon imprimante la carte mère est une creality 4.2.7 et j'ai installé un Bltouch sinon tout est origine. Merci à tout ceux qui vont répondre.
  6. Bonjour! Récemment, j'ai déménagé et depuis la qualité de mes impressions ont grandement baissées (elle n'a pas aimée le fait d'être secouée). Je vous demande de l'aide car j'ai du mal a identifier le problème et a le régler sur mon imprimante (Ender 3 avec BL toucha et carte mère 32 bit suite a un changement) une photo: Merci!!
  7. jarrive pas a build mon firmware pour mon imprimante si une personne peux maide sa serais vraiment gentil (ps: je utilise Visual Studio Code pour faire cette tache
  8. Bonjour, J’ai fait l’acquisition d’une Ender 3 il y a deux semaines, ne trouvant pas satisfaction avec l’ajustement du plateau manuel (je n’arrivais pas à le régler proprement sur l’ensemble de la surface). J’ai donc voulu me simplifier la vie avec un capteur pour l’auto-nivèlement, j’ai acheté un BLtouch 3.1 sur amazon, je l’ai installé en suivant parfaitement la notice d’installation. Arrivé au moment de cliquer sur « bed level », le capteur commence à palper pour s’arrêter en clignotant à un des points de test car le plateau est théoriquement trop bas. J’ai passé plusieurs soirées à faire des essaie en réglant le plateau à chaque fois le teste échouait (le point n’était pas forcément le même). J’ai régle parfaitement le plateau, le bed level a réussi les 9points. Je redémarre la machine et là le même teste échoue à un point, et quand je redémarre ça échoue mais pas forcèment au même point. Je suis désespéré...(je suis à plus de 12h au total sur ce problème...) avez-vous une idée ? Bon je vais détailler toutes les étapes que j’ai fait pour montrer que j’ai bien tout suivi… Brancher correctement le BLtouch L’installé correctement Bouger le capteur Z Classique Regarder pour voir la carte mère, c’ est une marlin 4.2.2 Installé son frimeware correspondant (celui sur le site de creality) faire chauffer le bed Auto home, calculer l'offset , auto home, Changer l’offset , cliquer sur bed level et pleurer… Voici quatre exemples avec les même parmamétres, j'ai juste rallumé la machine et refait les étapes 5 et 6…(pas touché au réglage du plateau) https://www.youtube.com/shorts/lSv6dDePNtU https://www.youtube.com/watch?v=HrW4APrdfP4 https://www.youtube.com/shorts/IQwCsX0zwxI https://www.youtube.com/shorts/ZIiFbm1Wuvg
  9. Bonjour j'ai réalisé ma première impression sur mon Ender 3 v1 après avoir fais des tonnes de recherches pour tout bien calibrer. Malheureusement j'ai un défaut et j'aimerais savoir d'où le problème vient ?
  10. bonjour montage hier de la ender 3 v2, calibrage ce matin et test dans la foulée. j'ai aussi nettoyer le plateau a l'essence résultat ici : https://www.youtube.com/watch?v=5lV_HYvZ9jk une idée du probleme et comment résoudre ? merci pour votre aide
  11. Bonjour. Récemment j'ai installer un BlTouch sur ma Ender 3 avec une carte 32 Bits 4.2.7 mais j'ai essayé toutes les version marlin et d'autre firmware mais que je lance l'auto home et que j'essaye de changer le probe z offset sa ne fait rien la tête ne bouge pas (l'axe z) Si quelqu'un sais pourquoi sa ne marche pas SVP
  12. Bonjour à tous, Cela va faire 1 an que j'ai une imprimante 3D Creality Ender 3 et je voulais m'essayer à flasher mon propre firmware grâce à Marlin 2.0. jusque-là j'utilisais un firmware que j'avais trouvé sur internet qui fonctionnait très bien mais je voulais découvrir un peu plus le firmware en tant que tel et ajouter plus de points pour le bed leveling. Mon problème étant que j'ai réussi à flasher mon firmware, au démarrage de l'imprimante le BLTouch s'actionne et se rétracte, puis ne fonctionne plus. La LED du BLTouch reste allumée en extension mais ne fonctionne plus que ce soi en essayant chaque bouton dans le menu BLTouch aucun ne fonctionne ainsi que lors du bedleveling ou auto-home (l'axe z continue de descendre sans étendre le BLTouch) Pour les informations, c'est une ender 3 v.1 (avec l'écran lcd), c'est une carte-mère V4.2.2 et le driver à l'intérieur est un A4988 (il y a un E décrit). Et sur platformio le default _envs = STM32F103 RET6_creality. Je mets ci-joint les configuration.h et configuration_adv.h Merci à toute réponse et à votre attention ^^ Configuration_adv.h Configuration.h
  13. Bonjour ! Ma gentille et infâme Ender 3 continue d'innover dans les surprises. Aujourd'hui, en plein milieu d'une impression, un bruit étrange attire mon attention et pour cause : l'axe Z est mort. Ou plus précisément, le truc qui est fixé sur l'axe Z a rendu l'âme et est parti en morceaux littéralement. Du coup, l'axe tourne bien mais ne tient plus, et donc le "pont" ne monte pas. Il est descendu tout d'un coup, et hop, plus rien. Voici en photo les preuves accablantes. (non, pour une fois, je n'ai pas violenté la bête, pas du tout) La question est donc : quel est le nom de cette pièce entourée en vert, qu'il faut évidemment que je remplace ? Parce que chercher avec le mot clé "pièce détachée ender 3 axe Z" ça donne des centaines de réponses ! Merci d'avance.
  14. Bonsoir Je suis nouveau sur ce forum, je sollicite votre aide car j'ai un petit soucis sur mon ender 3 équipé de la carte mère v4.2.7 sur la quelle j'ai connecté un CR TOUCH, le souci c'est que lorsque je paramètre l'axe Z et que j'effectue le système avec les 9 points, mon imprimante prend le points du centre et c'est tout, après lorsque je relance elle monte l'axe z et tape dans le vide, Pour info, J'ai bien fait la mise à jour de l'imprimante depuis le site officiel avec l'option CR-touch Merci beaucoup de votre aide
  15. Bonjour à tous et à toutes, Je viens tout juste de faire l'acquisition d'une Ender 3 Pro que j'enviais depuis longtemps. J'ai terminé de la monter, c'est maintenant l'heure pour moi de commencer les réglages et calibrations. Mais voilà donc quelques questions que je me pose dès la première étape (il me semble) qu'est le bed-leveling : Faut-il imprimer des pièces de test à chaque fois qu'on fait le niveau ? En effet quand on regarde les divers tutos on voit souvent les gens imprimer des pièces fines passant par les 4 coins pour vérifier l'écrasement des premières couches, mais est-ce réellement nécessaire sachant qu'on fait déjà le niveau avec la précision d'une feuille de papier ? Quand faut-il refaire le niveau ? Dans les divers tutos que j'ai vu, notamment les vidéos qui traitent des updates, certains expliquent en amenant le BLtouch ou autre équivalent qu'ils perdent beaucoup de temps à faire le niveau du plateau. Il faudrait donc refaire le niveau régulièrement ? Et donc éventuellement réimprimer une première couche de test à chaque réglage ? Est-ce que du coup il ne serait pas intéressant de s'équiper directement d'un BLtouch ? On m'a dit qu'il ne fallait pas faire d'upgrade sur son imprimante avant d'avoir fini de calibrer son imprimante aux petits oignions mais si jamais le BLtouch permettrait de s'affranchir directement d'un nivellement fastidieux, est-ce que ça ne vaudrait pas le coup que j'en installe un avant même mes première impressions ? Quoi qu'il en soit, ce BLTouch m'intéresse pas mal même pour la suite, donc ma dernière question serait : qu'est-ce qui vaut plus le coup entre le BLTouch, CRTouch et les clones qu'on peut trouver sur le net ? Je suis preneur de tout conseil ou remarque Merci à vous !
  16. Creality annonce la Ender-3 S1 pour début décembre : c'est un extrudeur Direct Drive qui est la principale nouveauté ! Mais il existe déjà un kit Direct Drive pour la Ender-3 v2, qui l'a déjà installé ? Quel est votre retour d'expérience ?
  17. Bonjour à tous, Je vous explique mon problème en espérant être le plus clair possible. Du jour au lendemain mon ventilateur latéral du hotend (refroidissement de l'impression) a cessé de fonctionner. J'ai continué d'imprimé malgré tout jusqu'au jour et je décide de rechercher la panne. Le problème était que l'un des deux fils électrique ne marchais plus, je procède donc à un changement de câble et vérifie que le courant arrive bien en bout. Je remonte tout et la il ne démarre toujours pas, je check sur le Cura rien, paramètre imprimante rien non plus... Je suis perdu et à court d'idée et mes impression ne sont par conséquent plus d'une grande qualité.. Merci d'avance pour vos réponse
  18. Bonjour tout le monde ! Ca fait un petit moment que je fais de l’impression 3D. Je me suis procurer une ender 3 pro puis jusqu’a maintenant, mes impressions était pas mal toujours très clean. Aujourd’hui j’ai passé une partie de la journée a faire des test mais je ne vois pas d’où le problème vient. J’ai essayé de changer la buse, j’ai fait ma calibration pour l’extrusion et tout etait parfait, mon bed est bien a niveau, j’ai regardé sur des forums, ajusté des parametre dans Cura.. cela ne change rien ! Pourtant, la première couche est très belle. Si quelqu’un pouvait m’aider j’apprécierais beaucoup beaucoup ! Voici un exemple de ce que ca donne: La dernière couche a beaucoup de relief puis on voit les déplacement de la buse..
  19. Bonjour a tous, je n'arrive pas a installer un BL touch sur une SKR E3 V1.2 ; je ne suis pas le seul mais...j'aimerais savoir si c'est possible sur Marlin 2.0.7; un fichier Hex, ce serait le rêve...peut on flasher cette carte obligatoirement avec vscode+ platformio ? arduino par exemple, que je maîtrise mieux
  20. Bonjour je viens de finir de construire mon ender 3 et j ai fais un auto home et ça me fais ça une solution pour résoudre le problème ?
  21. Bonjour à tous et à toutes, Je viens tout juste d'acquérir une carte mère 4.2.7 de chez Creality, et je me suis donc (un peu trop) empressé de l'installer sur mon imprimante. J'ai une Creality Ender 3 avec un BLTouch de chez Antclabs (Acheté sur le site de Creality). Tout fonctionnait bien sur l'ancienne carte mère, mais je trouvais que l'imprimante était beaucoup trop bruyante pour les impressions de nuit et même de jour, à la longue, ça commençait à devenir un peu chiant J'ai donc investi dans une carte mère silencieuse, 32 bits qui plus est, donc tout bénef me diriez vous... Sauf que dans mon empressement, j'ai tout câblé correctement, sauf le BLTouch (eh oui...), donc je câble le tout en mettant bien le BLTouch sur la nouvelle prise prévue à cet effet, je met la bécane sous tension, et là, c'est le drame.. De la fumée qui commence à sortir d'un des composants, pas loin du bornier à vis latéral, car déjà je n'avais pas câblé le BLTouch correctement, et j'avais pas encore mis le firmware permettant de le supporter. Je pense donc avoir grillé juste la prise, car tout le reste fonctionne (Ecran, axes X Y et Z, chauffe du hotend, chauffe du lit). J'ai donc fait quelques recherches sur Internet, et j'ai vu qu'on pouvait quand même utiliser l'adaptateur 27-pins (un firmware permettant ça est fourni par Creality), en "perdant" du coup le buzzer mais ce n'est à la rigueur pas très grave Mes questions sont donc : - Est-ce que la prise du BLTouch est bien grillée ? - Comment je fais, dans ma configuration de Marlin, pour signifier que je veux utiliser l'adaptateur 27-pins et pas la prise prévue sur la CM ? - Est-ce qu'il y a moyen, dans la configuration de Marlin, de régler le soucis de protocole de communication (les températures ne sont pas envoyées dans un format standard, certains caractères sont doublés, ce qui rend la lecture des températures impossibles par OctoPrint... Pour plus d'informations, le firmware fourni par Creality est ici, la carte mère a été achetée sur Amazon ici. Merci d'avoir lu ce post, et en vous remerciant par avance pour le temps que vous y consacrerez, SyFizz_
  22. Bonjour, J'ai acheté une Ender 3 V2 récemment pour me mettre a l'impression 3D, c'est ma première imprimante 3D et j'ai eu quelques ennuis mais l'expérience s'est plutôt bien passé jusqu'a aujourd'hui. En effet depuis quelques temps j'ai l'impression que la roue crantée de l'extrudeur est plus haute que la normale, la roue bleu manuelle à poser dessus ne tenais plus très bien depuis quelques temps et récemment la roue crantée est remontée tellement haut que cela a stoppé une impression en plein cours de route car elle n'arrive plus a faire avancer le filament. Je ne sais pas si c'est liée mais j'ai comme l'impression que sur cette même roue il y a un emplacement de vis mais rien ne s'y trouve. Il y a bien un espace de bout de vis qui dépasse mais il y a aussi un trou vide sur la "largeur". Je ne sais pas si il me manque une vis ou quelque chose dans le genre. (voir sur les photos) La question peut peut être paraitre bete car il y a sans doute juste quelque chose a resserrer pour empêcher cela mais je ne trouve pas la réponse sur internet donc je poste ce topic. C'est la première fois que je poste ici donc je ne sais pas si j'ai choisis le bon sujet ou poster au bonne endroit. Merci d'avance à ceux qui répondront ! IMG_4497.heic IMG_4496.heic
  23. Bonjour, Depuis quelque jour j'ai petit soucis avec quelque impression je ne sais pas du tout a quoi c'est dû je pense qu'il y a un problème au niveau de l'Axe Z peut être est il mal serré ou un problème avec le fichier d'impression car sa ne fait pas sa sur toutes les impression voici une photo pour mieux comprendre :
  24. Bonjour, Je viens de faire l'acquisition de l'Ender 3. Lors de mon réglage je remarque que mon axe y ne se déplace pas mais j'entends un léger bruit comme un "pop" . Les connexions sont bien attachées y a t'il un moyen de contrôler si elle son défectueuse . Je ne vois pas où est le problème, pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?
  25. Bonjour tous le monde ! je suis nouvelle sur le forum. Je commence l’impression, peut-etre 2-3 mois environs. je me suis procuré une ender 3 pro, puis jusqu’a maintenant je n’ai pas eu de problème majeur. Depuis hier soir, lorsque j’imprime la première couche, ce n’est pas lisse. (Voir photo en pièce jointe. J’ai arrêté l’impression car je n’étais pas satisfaite) J’ai essayer une plein de différente facon de regler ca, rien ne change.. j’ai changé la buse, vérifier le niveau du plateau, jouer avec la temperature de la buse, essayer la temperature du plateau aussi. Faut il savoir que j’imprime avec le meme filament depuis le début, meme configuration et ca a toujours bien fonctionné. J’ai recommandé la meme bobine puisque j’avais passer au travers de l’autre (meme compagnie, couleur, etc) Est-ce que quelqu’un sais ce qu’il se passe ? Ce que je devrais vérifier.. je suis a cours d’idée.. Merci d’avance !
×
×
  • Créer...