Aller au contenu

Filament ABS

powermove78

Membres
  • Compteur de contenus

    17
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

4 Neutre

À propos de powermove78

  • Rang
    3D Newbie

Contact

Information

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Les Clayes Sous Bois
  • Imprimantes
    Imprimante cartésienne DIY

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. @merlinx merci pour tes réponses et suggestions pour te répondre: => Yes => C'est très pertinent. J'essaie d'améliorer le refroidissement de ma pièce, mais un ventilateur axial ne semble pas idéal. J'ai fait imprimer le support pour ventilo axial, mais il y a trop de perte et le flux d'air en sortie est beauuucoup trop faible. Je vais devoir m'acheter un ventilateur radial pour refroidir ma pièce comme tout le monde => yes je vais tenter ca d'ici demain pour avoir un comparatif Allez, on keep the peach comme on dit
  2. Haha oui dit comme je l'ai dit ca peut faire peur effectivement en fait sur mon clone e3dv6 j'ai un ventilateur fixé sur le radiateur que je laisse tourner tout le temps bien évidemment. C'est mon ancien ventilateur de radiateur que je redirrige vers la pièce. J'ai au total 2 ventilos qui tournent Par contre en plus de refroidir le radiateur tu me conseilles de diriger un flux d'air supplément sur le heatbreaker? Voici mon installation actuelle:
  3. Buse changée, j'ai tenté une pièce plus simple, mais ca ne veut pas... Du coup j'ai arrêté l'impression avant la fin j'ai réduit la distance de retrait en la passant de 6 à 2mm. Mais c'est pas encore ca. je constate un problème surtout lors de retrait de buse consécutifs. Je pense qu'il faut optimiser le refroidissement. Actuellement j'utilise le refroidisseur de radia que je redirrige en bas: c'est pas ce qu'il y a de mieux... je vais me faire imprimer un truc un peu plus adapté comme ca: https://www.thingiverse.com/thing:431310 Voila si vous
  4. Alors quand je dis que je serre ma buse franco... j'ai pas l'air fin moi Je m'y remet en fin d'aprèm et je vous partagerais l'avancée
  5. @PPAC Merci pour ta réponse rapide comme d'habitude Pas de problème, tous les conseils sont bons à prendre: j'avance très doucement (j'imprimais depuis 2 mois du PLA sans refroidisseur de pièce... -_-) j'ai une valeur rétractation de 6mm. très loin de ce que tu me conseille. Je vais renettoyer ce soir et tenter une pièce plus simple
  6. Bonjour à tous, Apres avoir enfin imprimé un cube de calibration satisfaisant, je tente un STL de X-Wing, et la catastrophe : problèmes de bouchage de buse à gogo et me voila faire du Air printing lol Action 1 : j'ai démonté la buse et le heatbreaker et un filet de plastique avait un peu fuité dans les filets. J'ai nettoyé le surplus de PLA et remonté l'ensemble selon les précos (buse à qq mm du corps de chauffe et contact franc entre buse et heatbreaker) résultat action 1 : air printing à nouveau Action2 : j'ai remplacé la buse et le heatbreaker par des pièces neuves
  7. Je ne peux pas éditer mon message précédent, je crée donc celui ci pour vous faire mon retour. J'ai changé le heatbreaker pour une version avec tube en PTFE. Ca a totalement résolu le problème je mets la photo avant-après encore merci @fran6p et @PPAC
  8. @PPAC j'imprime à 200°. Il faudrait que je vérifie la température quand ca fait du gruyère. Mais je n'ai pas constaté de grosses variations de températures. A peine +/-2 degrés en début d'impression et après ras... Du coup je me suis pris un heatbreaker avec embout en ptfe, je ferais un retour dimanche
  9. Merci pour ta réponse, je vais tenter de remplacer mon heatbreaker
  10. Bonjour, j'ai lancé mes premières impressions sur ma machine DIY, mais voila je ne suis jamais allé au bout à cause d'un problème d'extrusion: les premières couches impriment plutôt bien jusqu'à environ 3mm d'épaisseur et la c'est le drame. La matière ne semble plus sortir correctement de la buse et j'ai une sorte de nid d'abeille tout moche au lieu de surfaces lisses (voir photo) J'ai cru a un problème de refroidissement du radiateur, du coup j'ai mis un ventilo beaucoup plus puissant, mais le problème reste. J'ai ensuite pensé que la bobine gênerait une résistance qui empêche le mo
  11. @PPAC Alors j'ai retrouvé un ramp1.4 qui trainait. je l'ai mis en place, et mon E fonctionne ! => j'avais clairement un problème hardware. Merci pour la documentation, je la regarderais dans un second temps pour réparer ma carte On peut considérer mon sujet clos
  12. Bonjour, merci pour vos réponses rapides. @PPAC tu as tout compris @legired j'utilise les mêmes références de moteurs sur tous les axes. En revanche j'ai lu qu'ils se branchaient de la même façon.. Je devrais peut être creuser dans cette voie
  13. Bonjour, Je suis en train de finaliser un vieux projet d'imprimante DIY que j'ai mis en suspens pendant des années. Aujourd'hui j'en vois presque le bout, j'arrive à faire mon homing, ma hotend monte en température et l'extrudeuse ... ne bouge pas. le moteur résiste et chauffe tout seul, mais il ne répond pas aux commandes quand je passe par le menu de l'écran LCD. Idem quand j'utilise Pronterface en autorisant l'extrusion à froid : M302 S0 ; always allow extrusion (disable checking) G0 E2 => Aucun résultat : le moteur de mon extrudeur ne bouge pas. J'ai d
  14. Bonjour, j'ai un problème similaire au tien : mon extrudeuse ne fonctionne pas. La différence est que la mienne n'a jamais fonctionnée (DIY) Est ce que ton moteur est alimenté et oppose une résistance dès le démarrage de ton imprimante? Est ce que tu as essayé de brancher ton moteur et stepstick sur ta sortie E1 ? il ya un détail des modifs à faire dans marlin sur le lien suivant : http://rigidwiki.com/index.php/Setting_the_second_extruder_port_as_default_(Switching_the_2_extruders) ça n'a pas marché pour moi, mais on ne sait jamais...
×
×
  • Créer...