Aller au contenu

Filament ABS

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.



Plus d'options de recherche

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Sur le site
    • Les news du blog
  • Les imprimantes 3D
    • Discussion sur les imprimantes 3D
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables
    • Électronique
    • Entraide : Questions/Réponses sur l'impression 3D
    • Tutoriels
  • Les scanners 3D
  • Logiciels 3D
  • Le coin des makers
  • Usinages
  • Petites annonces
  • Divers

Chercher dans...

Résultats qui...


Date de création

  • Début

    End


Dernière mise à jour

  • Début

    End


Filtrer par nombre de...

Inscrit

  • Début

    End


Groupe


Website URL


Skype


Twitter


Facebook


Youtube


Instagram


Lieu


Intérêts


Imprimantes

6 résultats trouvés

  1. Bonjour je suis tout nouveau sur le forum et j'espère poster au bon endroit. Je viens de me lancer dans l'impression 3D en m'offrant une Geeetech A20M ... je sais ce n'est pas forcément le bon choix pour débuter mais bon ... c'est fait. Commandée sur le site de Gearbest, j'ai reçu mon imprimante il y a 2 semaines malgré les déboires de livraison liés au confinement. Les premiers tests d'impression sont assez bluffants pour un newbie comme moi. J'ai récupéré sur le net quelques modèles (site de Thingiverse) Par contre, je me suis aperçu qu'un seul extruder ne fonctionnait. J'ai regardé dans les configurations (menu -> Prepare -> Move Axis) ainsi que dans le menu "Printer info" et effectivement, l'imprimante ne voit qu'un seul extruder. j'ai continué à creuser un peu : Menu "Printer info" : Marlin 1.1.8 / 2017-12-25 12:00 / Extruder: 1 Menu "Board info" : GT2560 V3.0 / FW Ver: 1.1 / HW Ver: V5.20 / Protocol: 1.0 En changeant la connexion, j'ai pu m'assurer que les deux extruders fonctionnent parfaitement Si la date "2017-12-25 12:00" est la date de fabrication, je suis inquiet d'avoir reçu ce modèle pour une imprimante commandée en 2020 ! Est-ce que vous pouvez m'aider car j'ai un gros doute sur le modèle que j'ai finalement reçu ? En vous remerciant
  2. Ptitloup

    Ma nouvelle A20M

    Salut Tout le monde, Je vous présente la nouvelle arrivée qui remplace provisoirement mon Anet A8. Eh oui, cette A20M m'a redonner envie de faire à nouveau de la 3D. Dans ce sujet, je mettrai mes améliorations, impressions et questions. Je sais qu'il y aura toujours des intéressés pour ce que je mettrai et qu'il y en aura d'autre qui seront toujours de bon conseil pour me faire avancer. La première impression : Je la trouve pas mal pour une première, après elle est pas parfaite. Une petite boite qui est pas mal, mais des défauts sur le fond ainsi que sur l'épaulement. J'ai ensuite voulu testé le bi couleur J'ai voulu ensuite voulu tester le bicouleur comme l'astronaute qui à l'air pas mal mais pas chez moi, impossible de faire une seule impression correcte. Donc démontage du plateau, vérification et ajustement des excentriques ainsi vérification du serrage de toutes les vis. Le capteur Z n'était pas fixé à fond.... du coup c'est lui qui déconnait. De plus j'ai remarqué un soucis (je pense), quand la tête fait le rond de la tour de purge, au même endroit et ce à tous les tours, il y a un à-coup ou une secousse qui fait trembler la machine et le bureau par la même. Mise en évidence d'un plateau bombé par le centre de 1 ou 2/10eme de mm. Du coup j'abandonne l'impression avec purge en attendant les pièce commandées. J'ai essayé d'imprimer le Benchy.... à vos commentaires plz Pour finir avec cette première message, je trouve la machine pas mal du tout pour le prix, elle est assez compliquée mais intéressante. Par contre qu'est ce qu'elle est bruyante, c'est affreux. Amélioration programmée dans les plus brefs délais (merci à @vap38pour son aide d'ailleurs ) - Super plate (commandé) - Isolation plateau (commandé) - Stepper driver (commandé) - Bltouch (commandé) Merci de votre retour par rapport au photo, il y a de l'amélioration à faire et un petit coup de pouce ne serait pas de refus. Merci à tous ++ Christophe
  3. Bonjour, 2ème post après la présentation de ce jour. Je découvre l'impression 3D sur une A20M que mon collègue a abandonné par démotivation. C'est vrai depuis le début (1 an ) elle fait de la M****, enfin ON DOIT ÊTRE MAUVAIS . Du coup,moi qui ne m'en était jamais occupé j'ai même pas essayé Cura come lui et j'ai essayé IDEAMAKER. (Vu sur Youtube avec chrisWorkshop) Bon c'est sympa. J'ai fait un RESET EEPROM J'ai testé le Cube XYZ.... pas terrible Réglé mon plateau à la main (j'ai pas le Capteur BL3D) .....un peu mieux mais d'énorme manque de matières..... pièce creuse Du coup j'ai vu que l'on pouvait régler le Esteps de l'extruder. Et là j'ai fait chauffer ma tête et demandé de sortir 100mm......................elle me sort 15mm.........ÉNORME ! Valeur Esteps d'origine 340 pour 100 mm demandé > 15mm sorti j'y suis allé par palier 500 mm -> 48 mm sorti 800 mm -> 78mm etc............. pour finir à Esteps 1040 -> 100 mm de fil sorti..................et mon cube a la tête du Cube.............C'est quoi cette HISTOIRE ??
  4. Bonjour à tous, Je viens de faire l'acquisition d'un A20M, le but étant d'avoir une surface plus grande que mon actuelle Alfawise U30 (qui fonctionne très bien ceci dit) et surtout de pouvoir tester le multi couleur. Je suis encore en phase de rodage et de tests, un peu difficile d'apprivoiser la double extrusion au début mais ça commence à venir. J'ai installé un 3D Touch et Marlin 2.0, le Z offset est correctement configuré (quel plaisir d'avoir 1ere couche nickel !). Ceci dit je rencontre un problème lorsque j'imprime un cube de test, sur l'un des bords il y a des "bavures", un peu en haut et un peu en bas, juste sur ce coin. J'ai la même chose en imprimant un autre cube avec juste une couleur. J'ai également un léger problème d'angles mal formés que je n'ai pas avec ma U30. En cherchant ici il semblerait qu'il s’agisse d'un jerk mal réglé. Voici les réglages utilisés pour compiler le noyau (se sont les valeurs par défaut du répo que j'ai cloné) : #define DEFAULT_ACCELERATION 500 // X, Y, Z and E acceleration for printing moves #define DEFAULT_RETRACT_ACCELERATION 1000 // E acceleration for retracts #define DEFAULT_TRAVEL_ACCELERATION 500 // X, Y, Z acceleration for travel (non printing) moves #define DEFAULT_EJERK 5.0 // May be used by Linear Advance Et mes paramètres dans Cura : Voilà, si vous avez une idée je suis preneur Merci d'avance pour votre aide.
  5. imprimante 3D tevo banggood
  6. Bonjour à tous, Je voudrais améliorer le refroidissement sur ma buse, j'ai vu le "der scorpio qui est pas mal mais je sais aussi que le systeme comme la TEVO flash est pas mal Après au niveau sonore ?? Merci pour vos avis !! ++ Chris
  7. Video sur un bassin de purge pour la A20M.
×
×
  • Créer...