Aller au contenu

Filament ABS

ender 3 Impression foirée


Soowarez

Messages recommandés

Bonjour/Bonsoir,

Voila cela fait maintenant 1 semaine que j'ai reçu ma Ender 3, depuis 1 semaine impossible pour moi d'imprimer quoi que ce soit avec cette imprimante.

Je ne sais pas comment expliquer mes problèmes que j'ai avec, mais je pense que les photos vont parler d'elle même.

Les infos

- Reglage plateau (Verre borosilicate): OK

- Reglage axe XYZ : OK

- Filament : Bobine 2KG Blanc 1,75mm de chez Grossiste 3D

- Upgrade : Non aucune upgrade (full d'origine)

- Profile cura 3.6 : https://www.ender3.fr/la-ender-3

Les photos :

1544221525-img-3401.png
1544221523-img-3402.png
1544221525-img-3403.png
1544221525-img-3404.png
1544221526-img-3405.png
1544221526-img-3407.png
1544221546-img-3409.png

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

donne tes paramètres d'impression, ça peut aider pour savoir d'où vient le problème.

Sinon augmente la température, le blanc nécessite souvent une température plus élevée.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Quand tu imprimes une éponge,

Sous extrusion il faut que tu songes!

 

Buse bouchée pour cause de ptfe mal placé....

Ou mauvais paramètres...

Tu enlèves la buse, extrude en manuel 100 mm et mesure ce qui est sorti!

Dans tous les cas, aucune raison pour que la première ciuche soit moins chaude que les autres!

Modifié (le) par volavoile
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 1 minute, volavoile a dit :

Buse bouchée pour cause de ptfe mal placé....

Tu enlèves la buse, extrude en manuel 100 mm et mesure ce qui est sorti!

Deja fait cela ne change rien.

Mon problème vient des steps moteur qui a subit un default de fabrication.

Je viens de contacter Gearbest pour avoir un retour produit avec un remboursement afin de partir directement sur une meilleur imprimante.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

J'ai eu un soucis du même type mais moins prononcé, avec la même marque de PLA. Le problème venait de la tension du ressort sur l'extrudeur qui était trop lâche.

Est ce que les marques de la petite roue denté sur le PLA sont bien toute homogène en sortie de l'extruder?
Avant que je ne règle le problème, on voyais sur le PLA des marques franche et des zones ou l'on voyais a peine les stries de la roue denté.
 

Ensuite, dans Cura, une épaisseur de paroi à 0.4 est trop faible surtout si sous-extrusion, non ?
J'avais eu un résultat plutôt correct avec l’échantillon de PLA fournis et les réglages par défaut de Cura 3.5 (profil Ender 3 sans rien changer)

Si tu veux tester le truc de l'extrudeur avant de la rendre, j'avais utilisé cela : https://www.thingiverse.com/thing:3066664

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • fran6p changed the title to Impression foirée

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...