Aller au contenu

Filament ABS

ADN3D

UPGRADE CR10 vers CR10S

Messages recommandés

Bonjour a tous 

je viens de faire l'ugrade de ma cr10 en cr10s avec la nouvelle carte v2 et depuis mon plateau ne chauffe plus

je pense que j'ai fait une erreur dans les branchements si quelque a une idée je vous joint le visuel de ma premiere carte cr10 et celui de la carte pour le 10S

merci

HTB1qheln3vD8KJjSsplq6yIEFXaA.jpg

Unknown.jpeg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Pendant la chauffe du lit, tu dois avoir une led bleue qui s'allume sur le mosfet. Si elle ne s'allume pas, c'est peut-être un problème de câblage? Dans ce cas, tu dois pouvoir mettre un coup de metrix (position 20V CC) sur les deux bornes hotbed pour voir si elles pilotent bien...

Elle me fais baver, cette carte! Du coup, j'ai plein de questions:

  • Tu comptes passer en double extrusion? et avec un écran tactile?
  • J'avais déjà détaillé la connectique, mais je ne vois pas comment ça se passe pour l'écran (screen + lcd screen), Est-ce que c'est selon le type d'écran qui est raccordé, l'un ou l'autre? Et est-ce que le firmware suit?...
  • Les deux sorties additionnelles gèrent quels ventilos?
  • A quoi peuvent bien servir les deux connecteurs réservés???

Y a-t-il un papier fourni avec la carte qui expliquerait tout ça, ou bien c'est juste démerde-toi?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour

désolé j'avais oublié de cocher d'être prévenu en cas de réponse.

lorsque tu reçoit le kit il y a absolument rien dedans comme explication ou schema de connection il y ajuste la fonction "tu te demerde" :)

dons c'est ce que j'ai fait aprés un contact en chinois avec la maison mère j'ai recu une photo avec quelque explication

j'ai réussi a tout reconnecter au passage j'ai changé les ventilateurs er refait un câblage m'évitant les soudures en cas de remplacement

jai utilisé les deux sortie une pour le ventilos de refroidissement de la tête et une pour les deux ventilos internent

pour l'ecran il faut le changer et prendre l'ecran avec 2 sorties qui vienne sur ext1 et 2

Maintenant tous fonctionne nickel a par un probleme que je n'avait pas avec l'ancienne carte je pense pas que ce soit bien grave mais j'ai posé la question au service technique de creality et je n'ai pas eu la reponse

le probleme est le suivant : 

Lorsque je branche un câble usb relier a mon serveur mac mini même si la prise de courant est enlevée et l'inter sur off l'écran s'allume et demarre normalement m'indiquant les retour température normalement

il me semble avoir vu un post qui parle de ce probleme mais je ne l'ai pas retrouvé

il ya aussi les températures qui changen en permanence sur l'affichage

pour ce que cela interresse voila le mail  de creality : cs@creality3d.cn

et voila le visuel de la carte avec les explications des connecteurs

 

 

HTB1qheln3vD8KJjSsplq6yIEFXaA.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour,ok merci pour l info. j ai trouve une video sur youtube qui explique l installation. bien expliquée donc ca devrait aller (quand on monte ses pc seul ,ca aide avec ce genre de modif)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello

Sur la carte de la cr-10s, sur les photos, il semble que le driver pour le second extrudeur est absent (il faudrait en souder un donc). C'est le cas ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

attention la video montre l'ancienne carte 

la photo que mis montre la carte dernier modele v2 et il y a tout pour le deuxieme extruder

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 13 minutes, ADN3D a dit :

montre la carte dernier modele v2 et il y a tout pour le deuxieme extruder

Merci pour l'info, c'est bien qu'ils l'aient complétée. A sa sortie, d'après ce que j'avais lu, il fallait souder le driver sur la zone entourée en bleu sur cette image :

InkedHTB1qheln3vD8KJjSsplq6yIEFXaA.jpg.8ab046c077b7c2c14ae60237ebef432f_LI.thumb.jpg.c6dbd684a9e4ac7188e20de8c6dc4ca2.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites




Maintenant tous fonctionne nickel a par un probleme que je n'avait pas avec l'ancienne carte je pense pas que ce soit bien grave mais j'ai posé la question au service technique de creality et je n'ai pas eu la reponse
le probleme est le suivant : 
Lorsque je branche un câble usb relier a mon serveur mac mini même si la prise de courant est enlevée et l'inter sur off l'écran s'allume et demarre normalement m'indiquant les retour température normalement
il me semble avoir vu un post qui parle de ce probleme mais je ne l'ai pas retrouvé



Bonjour,
Merci pour ton retour d'expérience.
Oui c'est moi qui ai posté à ce sujet. J'ai ce comportement sur ma CR-10 et je préfère débrancher le câble USB de mon rpi3 lorsque j'éteins l'imprimante car je ne suis pas sûr des conséquences si le Raspberry alimente la carte mère de la console !

Du coup... Je vais l'ouvrir pour vérifier s'il ne n'ai pas une version de console de CR-10S

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

petite question

sur la CR10S le menu "changer de filamanent" à disparu 

j'utilise la fonction retract 100 mm de simplify mais je trouve que c'est lent avec le risque d'avoir des résidus dans le tuyau ptfe

comment faites vous pour changer le filament de façon simple sur la cr10S

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je me réponds a moi même 

il suffit de retirer rapidement à la main le filament en debrayant l'extrudeur ce que je fait sur ff

ma question etait inutile la fatigue du WE :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'ai reçu la mienne hier, 

ce que j'ai vu c'est qu'il y a:

 après je n'ai surement pas tout vu

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

question de noob mais ou trouve t'on la version du firmware, je ne suis pas sûre que ce soit affiché au démarrage (mais je l'ai démarrée q'une seul fois)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

BONJOUR

C'EST LA COMMANDE M115

VOILE LISTE DES COMMANDE GCODE A CETTE ADRESSE 

http://reprap.org/wiki/G-code/fr

IL FAUT ENVOYER LA COMMANDE A LA MACHINE DEPUIS CURA OU SIMPLIFY 3D MOI J'AI FAIT COMME ÇA IL Y CERTAINEMENT UNE AUTRE METHODE

COMMENT TU AS VU QU'IL Y A UNE REPRISE DU JOB APRÉS UNE COUPURE .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'ai lancer la commande M115 a distance avec OctoPrint et j'ai ça:

Recv: FIRMWARE_NAME:Marlin 1.1.0 From Archive SOURCE_CODE_URL:http:// ... PROTOCOL_VERSION:1.0 MACHINE_TYPE:www.cxsw3d.com EXTRUDER_COUNT:1 UUID:00000000-0000-0000-0000-000000000000

Pour le print resume, c'est marqué dans la description de Gearbest mais aussi testé par certain par exemple ici

 

d'autre différence entre la CR-10 et la S:

  • il y a déjà la pièce qui maintient le câble du plateau chauffant
  • l'extrudeur semble différent, peut être et il déjà plus adapté au filament souple

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×