Aller au contenu

Filament ABS

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Sur le site
    • Les news du blog
  • Les imprimantes 3D
    • Discussion sur les imprimantes 3D
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables (filaments, résines...)
    • Électronique
    • Entraide : Questions/Réponses sur l'impression 3D
    • Tutoriels
  • Les scanners 3D
    • Discussion sur les scanners 3D
    • Kinect
  • Logiciels 3D
    • Discussion sur les logiciels 3D
    • Dessiner / modéliser en 3D
    • Paramétrer et contrôler son imprimante 3D
    • Tutoriels
  • Le coin des makers
    • Projets et impressions 3D
    • La post-production
    • Les cavernes des makers
    • Evénements et rassemblements
    • Arduino
    • Domotique
    • Modélisme
    • Airsoft
    • Vapotage
  • Usinages
    • Discussion sur l'usinage
    • CNC / Laser
    • Entraide : Questions/Réponses sur les CNC et Lasers
    • Machines-outils conventionnelles
  • Petites annonces
    • Achats
    • Ventes
    • Bons plans et crowdfunding
    • Commandes groupées
    • Emplois et services
  • Divers
    • Blabla

Chercher dans...

Résultats qui...


Date de création

  • Début

    End


Dernière mise à jour

  • Début

    End


Filtrer par nombre de...

Inscrit

  • Début

    End


Groupe


Website URL


Skype


Twitter


Facebook


Youtube


Instagram


Lieu


Intérêts


Imprimantes

8 résultats trouvés

  1. Bonjour, Je suis un débutant absolu en impression 3D. J'ai reçu mon imprimante Artillery Sidewinder X1 V4.2 hier. J'utilise ce filament : https://www.amazon.fr/gp/product/B07DN35CXQ J'ai essayé plusieurs impressions. Pour le cube fourni sur la clef USB, le résultat est correct. J'ai téléchargé un modèle de support de téléphone sur Thingiverse. J'ai utilisé Cura 4.9.1 pour le slicing. La première tentative a échoué à 1/3 suite à un manque d'adhérence. La seconde est allée jusqu'au bout mais les coins du modèle se sont relevés (warping) et le modèle comportait quelques imperfections mineures. J'ai également noté que le bout filament tout juste déposé avait tendance à se redresser à la verticale sur 1 mm ou moins à certains endroits. Cela provoquait quelquefois le décollage du modèle du plateau aux passages suivants (buse entraînant le fil redressé). J'ai créé un modèle (porte savon 10cm x 10 cm x 3,5cm) sous FreeCAD 0.19. J'ai utilisé Cura 4.9.1 pour le slicing. J'ai eu de très nombreux problèmes d'adhérence qui m'ont conduit à recommencer les impressions de multiples fois. Les mêmes problèmes que sur le support de téléphone se sont reproduits. Après une dizaine de tentatives j'ai finalement réussi à imprimer les deux pièces. Il y a en plus un décalage important à 1/3 de la hauteur. J'ai testé plusieurs configurations de température de la buse (200, 210, 220 °C) et de la plaque (60, 80, 90 °C). J'ai également fait de nombreuses mise à niveau du plateau (levelling). Celles-ci n'ont jamais réellement réglé le problème d'adhérence. Il n'y a pas de jeu sur les différents axes ni points durs. J'ai constaté que mon plateau est concave (particulièrement sur une des deux diagonales). Au milieu, il y a une creux d'au moins 2 ou 3 épaisseurs de feuille de papier. Le levelling semble donc impossible pour le point du milieu (n°5). Histoire de commencer par un bout, je souhaiterais régler ce problème de plateau pas très plat. 1- Est-ce que ce genre de creux au milieu d'un plateau est normal et acceptable ? 2- Est-il possible de redresser ce plateau en verre (j'ai un gros doute rien qu'en formulant ma question :-) ) ? J'ai lu quelques publications mentionnant les écrous excentriques pour corriger en partie ce problème mais ça me semble étrange (vu l'épaisseur du plateau). 3- Est-ce qu'une plateforme (du genre Ziflex) pourrait régler ce problème ? Il faudrait sans doute "caler" le milieu !?!? 4- J'ai lu aussi pas mal de choses sur des laques (dédiées ou à cheveux), la colle UHU stick :-) ou le scotch de masquage bleu. Bref un peu trop Mac Gyver pour une machine tout juste sortie du carton non ? 5- Il y a aussi certains commentaires recommandant de flasher la machine pour permettre un manual bed levelling. Est-ce que vous me recommandez cette solution ? Qu'en est-il de la garantie si je le fais ? Bon j'arrête avec les questions :-) En espérant vous lire bientôt Merci Bonne journée
  2. Bonjour, J'ai un problème qui apparait de temps en temps lors de mes impressions. Sur la photo de face de mon Groot, on voit bien 3 décalages sur l'axe Z. Je me suis dèjà retrouvé avec 1 décalage sur une impression et en modifiant la taille sur Cura, je tombais sur le décalage au même niveau de ma pièce (donc pas à la même hauteur) J'utilise Cura (Wanhao D12 mono) et ces problèmes ont eu lieu avec des fichiers qui sont directement récupérés sur internet avec des makes corrects ! Savez-vous d'où pourrait venir mon problème et comment le régler svp ? Je remarque que la "roulette" haute de mon axe Z tourne librement quand je la bouge avec mes doigts (il y en a une en haut et une en bas). Et comme vous pouvez voir, le dos de ma pièce n'est pas non plus parfait. (Imprimé en 0.12)
  3. Bonjour, J'ai lancé un impression sur ma Wanhao D12. En revenant, je vois qu'il y a eu un décalage en X (axe de déplacement horizontal de la buse). Pour info, le décalage s'est fait au bout de 12mm de hauteur d'impression avec un décalage d'environ 2-3mm vers la droite. J'ai donc visualisé mon fichier G-code sur Cura et il n'y a pas ce problème apparent. Savez-vous pourquoi j'ai eu ce pb et comment l'éviter svp ?
  4. Salut tout le monde, Je suis nouveau dans l'impression 3D et je rencontre un problème dont je n'arrive pas à trouver l'origine (sur une elegoo mars 2 pro). J'ai créé un modèle 3D de pot de fleur : Cependant lorsque je l'ai imprimé, j'ai eu un décalage de l'impression : En plus du décalage, j'ai l'impression que les couches sont bien trop visibles (agrandir la photo pour le voir ^^) comparé à mes autres impressions..(anti aliasing * 4). Et je ne sais pas du tout pourquoi Merci beaucoup pour votre aide !!
  5. Bonjour, Malgré mes recherches et tests, je ne trouve pas de solutions à ce problème arrivé subitement. Je lance l'impression d'un Gcode, tout va bien... Systématiquement arrivé à environ 5mm de hauteur, il y un décalage qui se créé en Y+ de quelques millimètres puis l'impression et le décalage continuent à chaque hauteur supplémentaire. Auriez-vous une explication à ce problème ? Je vous remercie par avance, Floride
  6. Bonjour, Je rencontre des problèmes de décalage des couches en x / y mais pas sur toutes les impressions, je me suis lancé dans les lithophanies et c'est assez cool mais depuis 2 semaines, gros problèmes. J'ai vérifié la mécanique, RAS (poulies, courroies, roues). Sur la photo de gauche, un début de litho qui a bien déconné (c'est censé être vertical sauf le premier cm qui est à 45°), et sur celle de gauche, un test sur un cylindre simple de même dimension qui s'imprime bien. Comme indiqué dans le titre, j'ai 2 hypothèses : soit la carte d'origine en 8 bit est saturée ou elle a un problème, mais certaines impressions sortent bien.... soit c'est Cura 4.4 qui n'est pas bon... J'ai quand même beaucoup de doutes car je ne trouve personne avec un problème similaire. Quelqu'un a une idée ? Slts, Gjeff
  7. Bonjour, J'ai un souci avec ma coreXY (modéle hypercube NGEN NEDALIVE) monté par mes soins (carte mére MKS SBASE). Après une longue phase de montage je me suis aperçu lors des tests que mes impressions sont irrégulières (surtout au niveau de l'axe Y) Je post dans la rubrique Marlin car il semble (à première vue) que cela puisse venir du firmware car pas mal de personnes s'en plaignent sans vraiment trouver de solution. Voilà ce que j'obtiens, ce n'est pas dramatique mais tout de même gênant pour faire des assemblages Voilà ce que j'ai déjà tenté : Tension des courroies : tendues sans excès poulies : bien serrée, pas de dents abîmé. Ampérage driver : passage de 0.7A à 0.5A (DIGIPOT_I2C_MOTOR_CURRENTS { 0.5, 0.5, 1.0, 0.5, 0.5 }) je ne suis pas sûr de l'ordre (x, y ,z, e1, e2) ? J'ai tenté la dernière version de Marlin BugFixe, le décalage est encore plus prononcé. Ma config Marlin : https://github.com/shark-h44/Hypercube_marlin/tree/master/Marlin Je ne sais plus où regarder, merci de bien vouloir vous pencher sur mon problème
  8. mapom

    décalage a l'impression

    Bonjour Sur un fichier Cults -robot Bequi-tout va bien sauf ce fichu torse avec ce »décalage » a mi hauteur 3 essais voir photo a gauche 1er essai mené au bout milieu 2eme essai décalage au meme niveau , plus prononcé? interrompu a droite 3eme essai de la partie basse du torse (apres découpage en deux piece avec Slicr) le probleme se produit au mm niveau encore !!!!!!!! un tel pb ne s’est jamais produit sur aucune piece j’ai ainsi la « conviction » que c’est le fichier stl du torse qui est en cause je l’ai retelechargé entre essais 2 et 3… sans succes qu'en pensez vous merci de votre concours
×
×
  • Créer...