Aller au contenu

Filament ABS

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.



Plus d'options de recherche

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Sur le site
    • Les news du blog
  • Les imprimantes 3D
    • Discussion sur les imprimantes 3D
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables
    • Électronique
    • Tutoriels
  • Les scanners 3D
    • Discussion sur les scanners 3D
    • Kinect
  • Logiciels 3D
    • Discussion sur les logiciels 3D
    • Dessiner / modéliser en 3D
    • Paramétrer et contrôler son imprimante 3D
    • Tutoriels
  • Le coin des makers
  • Usinages
  • Petites annonces
  • Divers

Chercher dans...

Résultats qui...


Date de création

  • Début

    End


Dernière mise à jour

  • Début

    End


Filtrer par nombre de...

Inscrit

  • Début

    End


Groupe


Website URL


Skype


Twitter


Facebook


Youtube


Instagram


Lieu


Intérêts


Imprimantes

7 résultats trouvés

  1. Bonjour à tous, J'ai une CR10S5 et j'ai des problèmes d'impression. Tout se passe bien jusqu'à un certain point. Ensuite à partir d'un certain moment l'impression se décale légèrement voir de plusieurs centimètres. Je présume qu'il s'agit d'un probème avec l'axe Y mais je ne sais pas comment le régler. J'ai détendu la courroie, je l'ai retendu, j'ai diminué la vitesse, vérifié le serrage des vis, bref là pour l'instant je suis un peu perdu et un peu d'aide serait bienvenue. Il est à noter que j'avais parfois des bruit de moteur qui force un grrrrr strident comme si le moteur ou la courroie forcait. Mais cela à plus ou moins disparu. Je pense que quelque chose force à un moment donné et que cela fait perdre ses repères à l'imprimante mais quoi au juste, j'en sais rien. Voici en photo ce que cela donne. Merci d'avance pour l'aide ;-)
  2. Bonjour, depuis quelques jours j'ai des décalage sur X et je ne sais pas du tout comment régler ça. Voila ce que j'ai fais: Courroies bien tendus (du moins je crois si vous avez une manière de les régler pile comme il faut je suis preneur.) Réglé les Vrefs (si vous avez les valeurs qu'il faut je suis preneur j'ai suivi un tuto mais je reste a l'écoute) Changé de firmware (TH3D 1.1.9) Imprimé le Z spacer (qui permet de bien aligner la tige Z) Essayé d'autre filament Avez vous d'autre piste? Merci
  3. vieur

    Offset axe Z ender 3

    Bonjour, Suite à l'arrivée de mon nouveau filament, je me suis mis dans l'idée de régler/calibrer/vérifier mes axes. J'ai fait une pièce pour fixer un pied de profondeur et commencé à mesurer les déplacement de l'axe Z en fonction de la consigne. Quel que soit le déplacement demandé (en partant à chaque fois de la position home Z=0 et en lançant un déplacement via Cura), il me manque 0,24 mm d'élévation. Je ne comprend pas pourquoi ce résultat. Comme si un "offset" de 0,2 mm était présent. J'ai bien essayé de toucher à l'offset présent sur le "pupitre" de l'imprimante mais ça ne change rien quelle qu soit la valeur entrée. Si quelqu'un peut m'expliquer la logique (ou pas) de ce décalage ce serait cool. Si quelqu'un sait comment mettre un offset (gcode??) je suis preneur. Merci à vous
  4. Bonjour à toutes et tous, et belle année. Je constate un problème étonnant depuis quelques jours sur ma Dagoma Discoeay acquise il y a un peu plus d'un an maintenant : Quand je prépare une impression sur Cura by Dagoma (dernière version Mac) et que je clique sur "centrer sur la plateforme", l'objet se positionne bien au milieu tant sur l'axe X que Y. Je clique alors sur "Préparer l'impression" via ma carte SD, puis j'insère celle-ci dans ma Disco et je lance l'impression. Systématiquement, l'impression se fait bien mais est décalée d'1 cm vers la droite (axe X). J'ai fait le tour des potentiels problèmes mécaniques sans trouver la moindre trace d'un début de piste... Je penche franchement pour un problème de software... mais lequel. Ma Dago est d'origine, avec une tête V3 récemment installée et le firmware magique de Gyverblaster 1.1.4 Avez vous des idées ? Des préconisations ? Par avance, un grand merci pour vos réponses.
  5. imprimante 3D tevo banggood
  6. Bonjour à tous, J'ai un gros problème de décalage sur mon imprimante 3D (une RepRap), l'axe Y se décale de quelque millimètres à des couches aléatoires. J'ai déjà lubrifié mes axes, resserré la courroie et la poulie, vérifié les connections. On m'a conseillé de réduire l'accélération jerk de l'axe, je l'ai donc mis à 5 au lieu de 20. Pendant plusieurs impressions je n'ai plus eu ce problème. Mais depuis peu, l'imprimante s'est remise à décaler (toujours sur l' axe Y)... Je n'ai vraiment plus aucune idée pour régler ce problème... Un conseil? Merci.
  7. Bonjour à tous ! J'ai profité du fait que ma chèèère D200 était hors-service (soucis d'extrudeur qui claque de façon aléatoire depuis septembre, Dagoma n'a pas levé le petit doigt pour quoi que ce soit !!) pour installer l'écran DiscoLed reçu avec, il m'a donc fallu faire une mise à jour du firmware. Je l'ai effectué avec la fameuse Dagom'App. Assez bien fichue, il faut bien l'admettre. J'ai, comme options, le palpeur à bout gris, et donc le DiscoLed. La mise à jour du firmware s'est bien passée, l'écran écrante, le palpeur palpe, tout du bonheur. J'ai fait un réglage d'offset via l'application, tout baigne. C'en est même étonnant. Entre-temps je reçois une nouvelle imprimante (une vraie, une qui imprime !) avec laquelle j'imprime l'extrudeur modifié de @dragon-shark, histoire de laisser une dernière chance à cette chose infâme qui m'a coûté 350 balles (sans compter le caisson, les accessoires, les pièces de rechange, le filament gaspillé et les nuits blanches). Malheureusement, encore une fois ça n'aura pas duré. En effet, j'ai souhaité lancer une impression de test pour voir ce que pouvait donner l'extrudeur modifié. Le fameux badge Dagoma, en l’occurrence, slicé avec CbD. Mon palpeur va palper différents points du plateau. Déjà, ça a changé, il ne palpe plus dans le même ordre. Suite à la mise à jour du firmware, j'imagine. Soit, c'est pas un problème en soi. Le vrai problème est qu'ensuite, la tête se décale de deux centimètres vers le haut, et lance son impression dans le vide. Dans le doute, j'ai refait une mise à jour du firmware, j'ai supprimé les paramètres d'offset via la Dagom'App, et j'ai refait une calibration. Même constat. A noter que le homing Z se fait correctement via Repetier, Simplify3D, OctoPrint, et même la Dagom'App ! Cela concerne uniquement l'impression. J'ai essayé d'imprimer avec un fichier sur la carte SD ou en direct via USB, slicing avec CdB ou Simplify3D, rien n'y change. Pour S3D j'ai employé le profil de @croky_b, d'autres Dagomistes l'utilisent également donc s'il était en cause je pense que ça se serait déjà remarqué. Petite vidéo de "démo" (ils vont pas la montrer au CES, celle-ci ) : Quelqu'un aurait-il une idée de l'origine du souci, s'il vous plait ? J'ai cru remarquer que le palpage avait changé depuis la mise à jour du firmware, le gcode start serait-il à adapter ou autre ? D'avance merci pour vos retours.
  8. Bonjour Alors voilà j'ai fini de monter mon imprimante avant hier. Et depuis je régle un peu le tout. Je rencontre plusieurs soucis majeurs, mais je ne vais bien sur pas tout grouper dans un seul sujet. Actuellement un soucis plutôt embêtant et que j'ai l'impression qu'un coté de l'axes vertical ( ou j'ai un trou entre XYZ ) monte plus vite que l'autre et descend aussi plus vite. Sur des petit déplacement le chariot coté moteur descend parfois par acoup. J'ai lu sur un forum que c'était normal le temps que les roulements ce fasse .... Enfin hier j'ai lancé une impression qui devait monter un peu et j'ai eu un résultat assez impressionnant. L'imprimante à carrément fait sortir des emplacement les tige de maintiens avec la force du décalage. J'espère que vous aurez des idées que je puisse tester et résoudre ce soucis. Merci d'avance Yannick
×
×
  • Créer...