Aller au contenu

Filament ABS

Reglage cr10 V3


Messages recommandés

Bonjour a tous,


Je me lance dans l’impression 3D avec ma CR10 V3.

Mes deux premier impressions préconiser par Creality dans la carte SD, ont été satisfaisante surtout le petit chat ^^' qui est parfait.
Ma deuxième impression étais beaucoup moins belle le cochon alors que j'ai toucher a aucun réglage, je ne sais pas ce qui a joué mais la qualité d'impression a diminué.

Depuis toutes mes impressions ne collais plus au plateau.

J'ai suivi quelques instruction de réglage ici et j'ai relancer un "All In One 3D Printer test" tout commencé bien jusqu’à image 3 et 4

Avez vous une idée quel réglage je peux effectuer ?
Merci par avance!


 

Chat.jpg

Cochon.jpg

Cochon2.jpg

Cochon3.jpg

image 1.jpg

image 2.jpg

image 3.jpg

image 4.jpg

352c7d6e-a53e-4263-be69-91cc7bfcb512.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

A mon avis cela ressemble à de la sous extrusion provoquée par une mauvaise étanchéité ptfe/buses. 

Regarde la titi's procédure épinglée dans la rubrique creality ou dans ma signature...

  • +1 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 4 heures, Gl0ux a dit :

mais qu’est-ce que le ptfe?

C'est du polytétrafluoroéthylène 😉😄

🙂

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 18 heures, Gl0ux a dit :

Merci Titi78 mais qu’est-ce que le ptfe?

@fran6pest trop technique.  Pour moi le ptfe c'est le Putain de Tube qui Fou le camp Exprès

Modifié (le) par Titi78
  • Haha 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 9 heures, Titi78 a dit :

est trop technique. 

Je ne répondais qu'à la question (qu'est-ce que…) 😄

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sous-extrusion ! Sous-extrusion ! Sous-extrusion ! Sous-extrusion !

Il faut trouver l'origine de la sous-extrusion... avant de réimprimer de nouveau.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

Vu les fils d'ange que tu as maintenant entre les oreilles, c'est fort probable. Pour vérifier la bonne tenue du tube PTFE, tu peux lancer une impression avec beaucoup de rétractation (cette pièce par exemple) et voir pendant l'impression si le tube est bien fixé à chaque extrémité dans le raccord. Ou tu peux tirer sur le tube pour voir sa tenue dans les raccords.

Sinon, tu as un bouchon dans le hotend. Du coup, ce tuto te servira.

PS: je te déconseille d'insulter ton imprimante, ces sales bêtes sont très rancunières et te le font payer au centuple 🤣!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites


Merci pour vos réponses. Je vais faire tres attention à ce que je dis devant mon imprimante. J’irai même faire une prière à chaque début d’impression.😔

PS vers quel région je dois me tourner?

 Bref... j’ai une cr10 v3, il me semble pas avoir de tube ptfe. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 7 heures, remibora a dit :

PS: je te déconseille d'insulter ton imprimante, ces sales bêtes sont très rancunières et te le font payer au centuple 🤣!

Et pas même en pensées (elles lisent dedans mais chutttt)

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(e) (modifié)
Il y a 16 heures, remibora a dit :

Normalement, si. Tu peux voir cette vidéo avant de tout démonter...

J'ai vu ta vidéo merci, mais je crois que mon corps de chauffe est directement fixer sur mon extruder. donc je ne pense pas avoir de tube ptfe!
je refait un test, avec une buse neuve 🧑‍🏭
 

ac72f629a051a8f9e9f96af2912c3d3.jpg

L'impression a encore échoué, cette fois ci la pièce c est décoller

0bbbc1700c31206b838cd8008e0b62b.jpg

Modifié (le) par Gl0ux
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon j’ai tout démontré et j’ai même changé le câble PTFE. La coupe me semblais pas droite et le câble un peu court.
J’ai relancé un test mais cela ne change rien!
b6e8952883a2e4632239854a15634903.jpg


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui, c'est l'étape 2 et 3 du tuto que tu as mis dans ton 1er message. Mais ici, tu as un problème que tu ne résoudras pas avec un réglage de débit 🥴... ce paramètre, c'est plus pour affiner...

Quand tu dis, j'ai tout démonté, est-ce que tu es allé jusqu'à démonter toutes les pièces jusqu'à la buse, inclus?

Ton ventilateur, qui refroidit le radiateur du hotend, tourne-t-il en permanence (par la grille sous le moteur de l'extrudeur)?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il faut reprendre depuis le début

Tous les axes coulissent sans effort et sans jeux

La pression de l'entraîneur est bonne (photo des dents créées sur le filament)

Le vstep/mm de l'extrudeur est correcte (10cm demandé = 10cm poussé)

 

Ps: pour les premières couches le ventilateur ne doit pas tourner a régler dans le slicer

Modifié (le) par Maya35
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J’ai tout repris depuis le début!

J’ai révisé les axes dévisser d’origine
J’ai revu la pression de l’entraîneur
Le ventilateur ne tourne pas au démarrage...ok

Le gros problème venais du réglages Steps/mm. Je l’ai modifié ma valeur 382.14 par 421,61

J’ai relancé un print et les couches sont parfaites, malgré que ma pièce c’est encore décollé....

En tout cas merci beaucoup


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Les step/mm en général doivent très peu varier par rapport aux reglages d'origines, sinon le problème vient d'ailleurs

 

Pour le decollage plateau le classique :

Mise à niveau du bed, nettoyage bed (IPA)

Bed et buse plus chaud pour les premières couches (bien laissé le temps au bed de monter en température, au pirs un pré-chauffage)

Première couche plus épaisse, sans ventilateur

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En augmentant la température du plateau la pièce adhère parfaitement, elle me semble parfaite pour le moment merci

Mais avec toutes mes expériences... j’ai un nouveau problème c’est pas possible

Quand le fil ce rétracte il y a un bruit.




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

  • YouTube / Les Imprimantes 3D .fr

×
×
  • Créer...