pascal_lb Posté(e) Octobre 10, 2024 Posté(e) Octobre 10, 2024 (modifié) Modifié (le) Octobre 10, 2024 par pascal_lb 1
divers Posté(e) Octobre 11, 2024 Posté(e) Octobre 11, 2024 "je me heurte sur un petit souci de ne plus voir la vignette sur l'écran LCD de mon imprimante laser Ender 3 S1 Pro." Ils ont sorti une imprimante laser chez Créality et je ne suis pas informé, c'est quoi ce binzz
pascal_lb Posté(e) Octobre 11, 2024 Posté(e) Octobre 11, 2024 il y a 37 minutes, divers a dit : Ils ont sorti une imprimante laser chez Créality et je ne suis pas informé, c'est quoi ce binzz Ben alors pas au courant des dernières nouveautés
electroremy Posté(e) Octobre 11, 2024 Posté(e) Octobre 11, 2024 Il y a 15 heures, pascal_lb a dit : J'ai aussi coulé de l'alumimium mais c'est ne pas... la même m*rde
divers Posté(e) Octobre 14, 2024 Posté(e) Octobre 14, 2024 (modifié) "Pensez-vous que c'est l'humidité, bien qu'étant toute fraiche sorti de lu sachet ? " Au gouter j'aime bien prendre un sachet LU de petits beurres, effectivement il faut ouvrir le sachet le jour même pour éviter qu'ils prennent l'humidité. Modifié (le) Octobre 14, 2024 par divers 1
fran6p Posté(e) Octobre 19, 2024 Posté(e) Octobre 19, 2024 Citation au final n'est pas la mère à boire non plus
KpDp_3D Posté(e) Octobre 21, 2024 Posté(e) Octobre 21, 2024 "par contre peu être peu tu zeroter de nouveau le nivèlement du bed" Pour le bed je ne sais pas, mais en dictée, ça devrait "zéroter". Une idée ? Le Bled devrait devenir un livre de chevet. 1
RFN_31 Posté(e) Octobre 21, 2024 Auteur Posté(e) Octobre 21, 2024 Tout dépend de la référence prise : https://www.lalanguefrancaise.com/dictionnaire/definition/zeroter
KpDp_3D Posté(e) Octobre 21, 2024 Posté(e) Octobre 21, 2024 Oui @RFN_31, tu peux le noter, mais peut-être que le sujet n'était pas là . Quoique, ni le Larousse ni le CNRTL ne connaissent (encore) zéroter (juste zérotage ), mais la langue évolue.
RFN_31 Posté(e) Octobre 21, 2024 Auteur Posté(e) Octobre 21, 2024 il y a 57 minutes, KpDp_3D a dit : mais la langue évolue Oui, peu à peu comme dans "peu être peu tu " ... 1
La Bidouille Posté(e) Octobre 21, 2024 Posté(e) Octobre 21, 2024 (modifié) Il y a 4 heures, KpDp_3D a dit : zeroter de nouveau le nivèlement du bed Siroter aussi, ça nivelle les neurones... et après tu vas au bed . Modifié (le) Octobre 21, 2024 par La Bidouille
fran6p Posté(e) Novembre 1, 2024 Posté(e) Novembre 1, 2024 Citation Le présure advance Je ne pensais pas les logiciels de nos imprimantes capables de ça, mais je sais que je ne sais pas tout, loin de là. Lors de la traduction de la documentation Klipper avec @Savate, le terme « pressure advance » avait été gardé tel quel seul le titre de la page avait été traduit en « avance à la pression ». 1 2
PPAC Posté(e) Novembre 1, 2024 Posté(e) Novembre 1, 2024 Je ne savais pas ce qu'était la "Présure" ( https://fr.wikipedia.org/wiki/Présure Citation La présure est un coagulant du lait d'origine animale extrait de la caillette (le quatrième estomac) de jeunes ruminants1 après l’abattage2. Elle est constituée d'enzymes actives appelées chymosine et pepsine. La plupart des fromages contiennent de la présure, employée pour la coagulation du lait nécessaire à leur fabrication. D'autres types de coagulants (d'origine végétale, microbienne, fermentaire) sont également employés. Le caillage peut aussi être spontané, sous l'effet de la fermentation lactique réalisée par les bactéries lactiques (dans le cas du lait fermenté). ) Mais une "imprimante 3D fromage" (fabrication additive par dépôt de "lait coagulé"/"fromage"), cela me semble une idée à creuser… Il faut certainement imprimer vraiment très lentement pour le temps de la coagulation/fermentation de la couche en cours d'impression. Et il faut aussi sûrement ajouter un post-traitement d'affinage Je vais voir si je trouve de quoi faire un sujet sur l'état de l'art de l'impression 3D avec du fromage ou "Cheese Deposit Modeling" 1 1
Kachidoki Posté(e) Novembre 1, 2024 Posté(e) Novembre 1, 2024 Mince, je croyais que ça existait déjà depuis les imprimantes à pizza pour nos astronautes. 2
PPAC Posté(e) Novembre 1, 2024 Posté(e) Novembre 1, 2024 (modifié) il y a 50 minutes, Kachidoki a dit : les imprimantes à pizza pour nos astronautes. Quoi ! quoi ! quoi ! La NASA a déjà l'imprimante à pizza qui peut fonctionner en apesanteur ? Je vais devoir aller les questionner… S'ils ont déjà fait la phase de R&D, peut-être pourrons-nous en profiter à condition que cela ne soit pas "secret défense". Utilisent-ils un fromage déjà tout fait et si oui quel fromage sont compatibles ? Quel type d'extrudeur ? Quels types et diamètres de buse ? Quelle hauteur de couches ? Peut-on utiliser leur technologie sous l'effet du champ de pesanteur terrestre ou faut-il être en apesanteur ? Y a-t-il cuisson de la pizza imprimée en cours d'impression ou en post-impression ? ... Cela imprime d'autres garnitures ? (Champignon de Paris, Jambon, Olives, .... ) Combien de tête d'impression différente ? Peut-on imprimer directement une Calzone ? ... durée moyenne d'une impression et cuisson et découpe ( en 6 parts ) d'une pizza trois fromages taille medium ? ... Modifié (le) Novembre 1, 2024 par PPAC 1 2
hyoti Posté(e) Novembre 1, 2024 Posté(e) Novembre 1, 2024 Apparemment pas très concluant !! https://www.journaldugeek.com/2022/08/01/astronautes-pizza-iss/ 1
RFN_31 Posté(e) Novembre 3, 2024 Auteur Posté(e) Novembre 3, 2024 Citation la température descend subitement de l’extrudeur. Donc elle tombe sur le plateau ??? 1
RFN_31 Posté(e) Novembre 29, 2024 Auteur Posté(e) Novembre 29, 2024 Citation Quand je vous dit que BambouLab fait du recyclage. Peut-être BambouLab mais Bambu Lab ? 1
fran6p Posté(e) Novembre 29, 2024 Posté(e) Novembre 29, 2024 C'est la même chose (français / anglais), non ? 1
RFN_31 Posté(e) Novembre 29, 2024 Auteur Posté(e) Novembre 29, 2024 Et Microsoft se dit en français micro souple ??? 1
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