Aller au contenu

Filament ABS

[TUTO] Installation & Configuration d'un nivellement auto (BLTouch & TouchMi)


Messages recommandés

Non ça recharge la configuration proprement donnée dans ta compilation du firmware.

En fait le leveling peut ne pas compenser si des bricoles traînent dans l'EEPROM. Si ton problème persiste, il faudra contrôler ta configuration, ou alors les sources utilisées ont un os.

Modifié (le) par CacaoTor
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

La valeur de ton offset est bien en mémoire ? Que donne un M851 ?$

Tu imprime une jupe avant ta pièce ?

Modifié (le) par CacaoTor
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 9 minutes, Themys a dit :

j'ai ça d'activer 


#define ENABLE_LEVELING_FADE_HEIGHT

Cette option travaille avec la commande M420. Cette même commande est faite pour le "manual probing".

Citation

After a G29 bed leveling is automatically enabled, but in all other situations you must use M420 S1 to enable bed leveling. It is essential to include the command M420 S1 in the “Start G-code” in your slicer settings. If you have no bed leveling, or if there is no leveling data, then this command is simply ignored.

Donc dans notre cas, on est bien sur du automatique en G29.

Modifié (le) par CacaoTor
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

quand je re-compil, j'ai plein de ligne jaune  mais fin de compilation avec succès.

visiblement un pb écran mais il est bien décommenté

<command-line>:0:0: note: this is the location of the previous definition
Compiling .pioenvs/alfawise_U20/src/src/module/temperature.cpp.o
In file included from Marlin/src/module/thermistor/../../inc/MarlinConfigPre.h:35:0,
                 from Marlin/src/module/thermistor/../../inc/MarlinConfig.h:28,
                 from Marlin/src/module/thermistor/thermistors.h:24,
                 from Marlin/src/module/temperature.h:28,
                 from Marlin/src/module/temperature.cpp:27:
Marlin/src/module/thermistor/../../inc/../../Configuration.h:99:0: warning: "TS_V12" redefined
 #define TS_V12
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

rien pas de changement. l'axe z ne bouge pas.

On est bien d'accord, mon niveau est fait aux 4 coins la feuille gratte sous la buse. donc si le plateau est creux, l'axe z devrait descendre plus bas pour imprimer. comme il se doit.

Je comprend pas trop.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Oui c'est le fonctionnement normal en effet. Quand le grattage de feuille est bon, tu note la valeur de Z et définit le offset.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

J'ai croisé une autre personne qui à ton problème. Et franchement je sèche 😕

Conf OK, Gcode OK, Offset OK...

Tu as essayé de forcé un offset ? Tu le descend au pifomètre pour ajuster ce que tu observe en cours d'impression jusqu’à ce que les couches soient bonnes ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je sais pas si sa va pouvoir t'aider , mais j'ai tellement galéré la dessus ... Déjà pour commencer au bout d'un moment si tu vois que sa va vraiment pas ... recommence de zéro et surtout vire le fichier EEprom de ta SD pour être certain qu'il garde rien en mémoire. Perso je devenais fou à voir la tête remonter d'un bon cm avant de commencer un print ... Au final à chaque fois que je devais faire une modif de valeur pour le Z je lui ai balancé des M500 et M501 après chaque pour être certain que sa passe bien. Quand sa à fini par être bien enregistré , j'ai pu enfin faire un premier test et ajuster la plateau... c'est clairement frustrant au départ quand sa ne marche pas , mais courage , une fois que tu es bon .. c'est du plaisir. 



Par contre j'en profite un peu 😉  la version Marlin en première page , c'est la plus récente ou il y en a une autre ? je suis sur 64 points de contrôle , et j'ai quand meme l'impression que la compensation à des ratés à certain endroit, il y a un moyen de savoir sur quel version on se trouve par rapport à vos mise à jour ? 😄 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour !

 

J'ai quelques petits problèmes... Mon BLTouch V3.1 est correctement connecté à ma carte-mère V0G, il s'allume et fait son test au démarrage.
Le hic étant qu'il ne réagit à aucune commande, la résistance en parallèle était de 100k, puis changé à 6,8k et vu que le problème persistait, j'ai soudé une résistance de 3,9k à l'arrière de la carte-mère et.. le BLTouch ne réagit toujours pas quand je souhaite déployer.

J'ai vérifié à plusieurs reprises le câblage, reset la eeprom et remit un marlin tout neuf avec uniquement les modifications pour le BLtouch...

 

Des idées ? 😕

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 46 minutes, MagicALCN a dit :

Bonjour !

 

J'ai quelques petits problèmes... Mon BLTouch V3.1 est correctement connecté à ma carte-mère V0G, il s'allume et fait son test au démarrage.
Le hic étant qu'il ne réagit à aucune commande, la résistance en parallèle était de 100k, puis changé à 6,8k et vu que le problème persistait, j'ai soudé une résistance de 3,9k à l'arrière de la carte-mère et.. le BLTouch ne réagit toujours pas quand je souhaite déployer.

J'ai vérifié à plusieurs reprises le câblage, reset la eeprom et remit un marlin tout neuf avec uniquement les modifications pour le BLtouch...

 

Des idées ? 😕

Si le test à la mise sous tension fonctionne (probe sort et rentre 2 fois de suite) ton soucis doit venir du côté software. Essaie avec ma version compilé (Bltouch V0G ecran v1.2) pour voir si ton problème persiste.

https://www.dropbox.com/s/ze0sq0oo8jdyyb9/marlin u30 bltooch.rar?dl=0

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 3 minutes, sixmo a dit :

Si le test à la mise sous tension fonctionne (probe sort et rentre 2 fois de suite) ton soucis doit venir du côté software. Essaie avec ma version compilé (Bltouch V0G ecran v1.2) pour voir si ton problème persiste.

https://www.dropbox.com/s/ze0sq0oo8jdyyb9/marlin u30 bltooch.rar?dl=0

Et bien, j'ai retélécharger la dernière version de Marlin disponible pour la U30, refait la configuration et ça fonctionne parfaitement... Pourtant j'ai pas changé de manip ^^

Merci tout de même pour ton aide !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

oui je suis dans le meme cas de figure ici.. pour une raison inconnue quand le Stepper X est actif, le bltouch antlabs ne réagissait plus... mais le china touch restait ok. J'ai réussi à contourner ca sur mon repo... mais vu que certains semblent y arriver.. je ne l'ai pas mis sur le repo plus "conservateur". et pas de PR possible pour ce genre de comportement incompréhensible

Modifié (le) par Epsylon3
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...