Aller au contenu

Filament ABS

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Sur le site
    • Les news du blog
  • Les imprimantes 3D
    • Discussion sur les imprimantes 3D
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables
    • Électronique
    • Entraide : Questions/Réponses sur l'impression 3D
    • Tutoriels
  • Les scanners 3D
    • Discussion sur les scanners 3D
    • Kinect
  • Logiciels 3D
    • Discussion sur les logiciels 3D
    • Dessiner / modéliser en 3D
    • Paramétrer et contrôler son imprimante 3D
    • Tutoriels
  • Le coin des makers
    • Projets et impressions 3D
    • La post-production
    • Les cavernes des makers
    • Evénements et rassemblements
    • Arduino
    • Domotique
    • Modélisme
    • Airsoft
    • Vapotage
  • Usinages
    • Discussion sur l'usinage
    • CNC
    • Machines-outils conventionnelles
  • Petites annonces
    • Achats
    • Ventes
    • Bons plans et crowdfunding
    • Commandes groupées
    • Emplois et services
  • Divers
    • Blabla

Chercher dans...

Résultats qui...


Date de création

  • Début

    End


Dernière mise à jour

  • Début

    End


Filtrer par nombre de...

Inscrit

  • Début

    End


Groupe


Website URL


Skype


Twitter


Facebook


Youtube


Instagram


Lieu


Intérêts


Imprimantes

  1. Bonjour, Depuis quelque jour j'ai petit soucis avec quelque impression je ne sais pas du tout a quoi c'est dû je pense qu'il y a un problème au niveau de l'Axe Z peut être est il mal serré ou un problème avec le fichier d'impression car sa ne fait pas sa sur toutes les impression voici une photo pour mieux comprendre :
  2. Bonjour à tous, Je viens vers vous suite à un soucis d'impression avec ma CR10 MAX. Lors d'un premier test 3D Benchy avec le filament de base aucun problème. Je suis passé à du filament ArianePlast Eco et les filaments de mes couches d'impressions semblent ne pas se coller ne forment donc pas un morceau rigide. Avez vous des solutions pour cela ? Merci d'avance à tous Mauprou !
  3. Postez ici vos plus belles impressions sur SmartCub3D ! ------------------------ VOUS POUVEZ AUSSI LES PUBLIER SUR INSTAGRAM AVEC LE #Smartcub3d
  4. Bonjour à tous ! Je recherche une âme charitable qui pourrait m'imprimer et me vendre ces 2 pièces jointes à mon post, c'est un support de batterie externe pour trottinette électrique. Il faudrait les imprimer en ASA et dans le sens de la longueur (voir photo jointe). Evidemment les frais de port sont à ma charge, ou bien on peut se voir pour une remise en main propre, je suis en Seine et Marne ! Merci de m'avoir lu ! Battery_clamp_bottom.stl Battery_clamp_top.stl
  5. Bonjour à tous ! Information impression Imprimante : ELEGOO Mars Résine noir ( que j'utilise pour toutes mes impressions pour le moment ) : https://www.amazon.fr/gp/product/B085VV2P2X/ref=ox_sc_saved_image_1?smid=A1Q6843X2I1BLO&th=1 Problème rencontré Mes impressions se détachent du plateau et tombent dans le bac de résine. Réglage exposition J'ai d'abord commencé avec les recommandation du fabriquant : 60 sec d'exposition pour les premières couche puis 8sec pour le reste. Mais.. C'était concrètement le cas où j'avais le plus d'échec ! Après quelque recherche sur des forums, j'ai ensuit changé les paramètres pour tester différent réglage et celui qui fonctionnait le mieux jusqu'à maintenant été 120 sec d'exposition pour les premières couche puis 12 / 14 sec pour le reste. Mais parfois, le problème persiste et je retrouve ma pièce au fond du bac à résine. Informations complémentaires J'imprime essentiellement des pièces plate / arrondies que je fais moi même sur FUSION 360 Ces dernières font entre 20 et 70 mm de manière générale. ( voir photos ci dessous ) J'importe ensuit mon fichier STL sur CHITUBOX afin de rendre ma pièce imprimable. ( voir photos ci dessous ) Le logiciel est actuellement paramétré pour mon imprimante ( voir photo ci dessous ) Je cherche une âme pouvant me guider pour mes premiers pas et m'expliquer mes premières erreurs ! Et je remercie d'avance toutes personnes portant intérêt à ce soucis ! Je vous souhaite à tous une excellente après midi ainsi qu'un bon week-end
  6. Bonjour j'ai récemment acheter une imprimante Creality ender 3 prusa i3 , et je suis face un probleme, toute mes tentatives d'impression ressemble a rien (des bulles) , j'ai bien reglé le plateau et l'extrudeur (avec ou sans reglage le meme resultat) l'imprimante est corréctement monté mais lorsque je tente d'imprimé apres quel que minute la buse gratte contre l'impression , des idée ? ou meme une solution ? j'en saurais reconnaissant sachant que pour le moment ma machine est donc inutilisable .
  7. Bonjour. Je viens d'acquérir une ender 3 pro de creality et je n'ai encore pas réussi à imprimer quelque chose de correct. J'ai pris les modèles inclus dans la carte sd, j'ai vérifié mon cablage, mes réglages, j'ai changé de pla... Et rien à faire arriver un moment tout se "décale". Pouvez vous m'aider s'il vous plaît
  8. Bonjour, Il y a sans doute déjà des posts (que je ne trouve pas...) ou des tutos ou des PDF qui pourraient m'expliquer le principe et la pratiques des poses de supports avant le tranchage, à quoi ils servent et comment les logiciels les posent (les imposent) Jai remarqué que Chitubox en mettait 3 fois plus que PhotonWorkshop pour la même figurine. J'ai aussi lu au travers du forum que certains manipulateurs expérimentés que vous êtes en supprimaient, en déplaçaient et que cela semble tenir d'une science que je n'ai pas... Bref je suis preneur de docs et d'expériences Merci par avance à vous
  9. Bonjour à tous. Je me suis inscrit avant hier, juste avant d'essayer ma Photon S fraîchement débarquée de Chine et c'était une super idée, vu que je ne connais la 3D que par forums interposés !! Evidemment, les ennuis ont commencé dès le premier essai. j'ai essayé de regardé dans les message mais je ne trouve rien qui ressemble à mon soucis (J'ai peur !!!). Mon impression du fichier (celui qui sert de modèle chez Photon...) commence bien mais s'arrête au milieu. La machine est allumé mais inerte, l'interface tactile ne répond à rien. Au bout d'un très long moment, j'éteins et je démonte. Je l'ai fait deux fois de suite: même comportement. Est-ce que quelqu'un aurait une idée de l'endroit où j'ai merdé ? Merci d'avance à vous.
  10. Bonjour, j'ai acquérir une alfawise u20 il y a maintenant un petit moment, jusqu'à présent j'imprimais des pièces "simple" Sans éléments mécanique j'etais plutôt satisfait des résultats. dernièrement, j'ai souhaité imprimé des objets "mécanique" par exemple un Kanata télescopique ou simplement des pince clip, l'impression semble correcte mais tous les éléments devant être mécanique sont collés, il semble que la première couche d'impression ne soit moins précise. J'imprime du pla de chez geetech plateau 60° et extruder à 205° et j'imprime en 0.08,j'utilise un carreau de miroir légèrement poncé pour assurer l'adhérence. Il s'agit peut être d'un problème de leveling, je vais effectuer différents test demain Si vous avez une idée, merci.
  11. Bonjour à tous, je suis l'heureux propriétaire d'un alfawise u20, une copie de la cr 10 avec un ecran tactile, au niveau qualité d'impression, je n'ai pas à me plaindre et même au contraire, cependant depuis le début de mes tests sur cette imprimante, je me suis rendu compte que le temps annoncé, autant par l'imprimante que cura, était doublé lors de l'impression, autant avec les modèles fournis sur la SD d'origine que ceux que j'ai moi même slicés. J'ai par ailleurs testé avec plusieurs cartes SD pour voir si cela jouait, mais malheureusement aucune différence. Je désespère de trouver un jour la solution a ce problème, est-ce que quelqu'un peut m'aider, car même après avec sumprimé le décalage vertical lors de la rétraction, rien ne change. Je vous remercie par avance pour l'aide que vous allez m'apporter.
  12. Bonsoir, voici un petit post juste pour aider ceux qui galèrent avec la bonne tenue des impressions en nylon sur le plateau ! Après de nombreux essais pour faire adhérer le nylon sur mon plateau ( colles, plateau alu, verre, scotch, plastiques acetal..... Différentes températures plateau, buse, différents reglages slicer) j'ai enfin pu imprimer mes pignons nylon 38 dents module 2 sur une plaque de bakelite ep 4mm, poncée finement pour enlever le brillant, avec un offset super bas de 0,08 mm et une buse de 0,8, un brim bien large. Vitesse d'impression moyenne de 60 mm/s , temp buse 265°, temp plateau affichée à 80° mais mesurée à 60° sur la bakelite. Le resultat est parfait sans aucun warping et très facile à décoller ! J'ai une Raise 3d N2 avec enceinte fermée équipée d'un extracteur pour évacuation des particules à l'extérieur ( particules du nylon nocives). Voilà, j'espère avoir pu aidé !
  13. Bonjour à tous, Le logiciel XYZware est vraiment pas terrible, j'ai même l'impression qu'il bug parfois, je lui dit d'utiliser la buse gauche de ma Da Vinci 2.0a duo, il lance l'impression avec la buse Droite ! J'enregistre la couleur de mes fils, à l'ouverture suivante, il réinitialise, sur les impressions volumineuses le collage des couches n'est pas régulier, parfois ça ressemble à une pâte feuillet bien cuite ! ...etc Ma question : Quel logiciel d'impression choisir et comment procéder ? J'ai vu que les gens galéraient à mettre en place Repetier. J'aimerais faire un tutoriel qui permettrai à tous d'installer un logiciel d'impression fiable et pas trop complexe et ce sans prendre trop de risque sur le fonctionnement futur de son imprimante. Je n'ai pas trouvé de tel sujet sur le forum, s'il vous plait, guidez-moi si je me suis trompé. D'avance merci à tous, amicalement, Tchicken.
  14. Bonjour, Depuis que j'imprime en 3D, je suis toujours passé en USB car je n'arrivais pas à lancer l'impression avec la carte SD directement sur l’imprimante.Cela fonctionnait parfaitement. Hier mon pc est tombé en panne en plein milieu d'un impression et essaie donc de trouver une solution à mon problème d'impression autonome avec la carte SD. La seule chose que j'ai réussi à imprimer avec un gcode sur une carte SD sont les hiboux déjà présent sur la carte d'origine. J'utilise CURA 3.2, j'ai configuré mon imprimante dans l'outil comme précisé dans le manuel et en ajoutant le tag de reprise à la fin de mon start gcode (M5 sauf erreur). Quand je génère un gcode sur la carte SD, je lance l'impression sur l'imprimante et là j'ai sur l'écran Progress 100% et si j'attend environ 5 minutes, l'imprimante marque que je peu reprendre l'objet et qu'il est terminé. aucun pré chauffage, aucune impression... Je n'ai rien trouvé sur google ou dans la fonction recherche, ce qui est surprenant, cela ressemble à une simple erreur de manipulation. Merci d'avance pour votre aide;
  15. Bonjour à tout ce merveilleux forum ! Je recherche une âme charitable qui pourrait m'imprimer et me vendre ces 2 pièces jointes à mon post, c'est un support de batterie externe pour trotinette électrique. Je ne connais pas très bien les différents types de plastiques mais les pièces supporteront un certain poids et recevront pas mal de chocs et de vibrations, quelle matière me conseillez-vous ? Evidemment les frais de port sont à ma charge, ou bien on peut se voir pour une remise en main propre, je suis en Seine et Marne ! Battery_clamp_bottom.stl Battery_clamp_top.stl
  16. Bonjour, J'ai lancé une impression du fichier https://www.thingiverse.com/thing:2872640, à mi-chemin l'impression s'est arrêtée. Je joins la photo de la pièce désirée et de la pièce obtenue, à priori, vous ne pouvez pas vous tromper . Que dois-je vérifier ou contrôler ?
  17. Bonjour, J'ai un soucis récent avec mes impression : sur une face j'ai des étranges vibrations J'ai fait quelque recherches, mais tout ce que j'ai trouvé ce sont des vibrations qui font "écho" à un motif ce qui n'est pas du tout mon cas : A droite une face "normale" a gauche la vibration bizarre En plus comme vous le voyez le reste de l'impression est pas net, ça me le fait que depuis récemment J'ai essayé : de retendre les courroies, de resserrer les roulement Mais la je seche, je ne vois pas d'où ça peut venir. Mais l'imprimante fait un bruit bizarre quand elle se déplace maintenant, plus qu'avant en tout cas Ce que j'ai changé récemment : j'ai ajouté un BL touch. Autre question, rien a voir : j'ai de légers "points" sur mes axes X et Y (plus Y), comme si il y avait des emplacement qui s'étaient enfoncés au niveau des roulement et qui crée une retenue bizarre Je sais que le problème ne viens pas de là car il n'y aurais qu'une vibration et qu'en plus j'ai ce soucis de roulement bizarre depuis longtemps Mais j'aimerais savoir si c'est normal ? xD Merci d'avance
  18. Salut à tous. Voulant me lancer dans l impression résine, je me demandais le coût qu'une pièce disons de 10 grammes pouvait engendrer. Je sais que la résine est plus chère que le filament et que 1kg vaux approximativement 40 euros pour les marques les moins chères (le 3 janvier 2020). Le nettoyant :15 euros. Le coût électrique pour environs 2 heures d'impression sur une base de 60W/heure est de 0.025 euros. Cela me donne un total approximatif de 0.425 euros. Pensez vous que j'ai oublié quelque chose ou suis-je cohérent ? Ps: je ne tiens pas en compte le prix d'achat de l'imprimante.
  19. Bonjour, Je réalise des pièces légères, ici un morceau d'aile d'avion avec une contrainte de poids (10 grammes dans ce cas). Le concepteur fournit le fichier stl et un fichier profil pour Cura 15.04.6, le même que livré avec l'imprimante. J'arrive à résoudre les problèmes pour obtenir une pièce propre en modifiant petit à petit les paramètres dans Cura pour l'adapter à la Linear Plus. A l'endroit des changement de sens d'impression le filament est décalé vers l'extérieur donnant un effet de rivets. Sur la photo de profil on voit que la matière qui manque à l'intérieur est repoussée à l'extérieur. Je n'arrive pas à éliminer ce défaut. Comment faire ?
  20. Bonjour a tous . J'ai un souci dans le trancheur que je n'arrive pas à trouver la solution peut ont m'aidé svp . Les pièces que j'imprime en P L A sorte fragile et souple les couches des parois ne se soude pas entre elles . Dans le trancheur j'ai rajouté le chevauchement à 60% , rien ne change . Par-contre j'ai une ancienne impression sur la carte sd elle s'imprime correctement sauf quelque petit défaut il manque les supports . Ma buse et neuve ,le tpe et propre et bien enfoncer ,le corps de chauffe et nickel pas de bouchon , la température de la te^te et à 200° . Je joint quelque photos pour m'aidé svp merci .
  21. Bonjour, Voila 3 jours que j'essaie d'imprimer un bouton de commande de chaudière "Chappée" Le problème qui se pose, ce sont les supports car il me faut des supports car il y a deux "pointes" qui sorte du bouton en question et sans support c'est la cata et avec aussi d'ailleurs. Voila mes différents essais: Et voila comment se présente l'objet: . Sous cura, pour avoir du soutien pour les pointes, il faut que je mette "l'angle de porte-à-faux à 0 et là il me met des supports partout qui sont impossible à enlever sans rien casser: Quelqu'un a-t-il une solution à me proposer?? Merci à tous et bonne fin de week-end.
  22. Bonjour, j'ai récemment acheté l'Alfawise U30 pro et j'ai fait face a de multiples problèmes, j'ai tenté de nombreux réglages mais malgré ceux-ci je ne vois pas de résultat. Lorsque j'imprime j'ai plein de fils qui se forment mais j'ai un doute quand au fait que ça soit la rétractation, j'ai l'impression que la buse reste "accrochée" au PLA qui vient d'être déposé. J’espère que vous saurez m'éclairer sur le sujet, merci d'avance
  23. Bonjour, Petit soucis d'impression, j'essaye d'imprimer une tour pour la Calibration de l'axe z que j'ai chargé sur Thingiverse . L'impression se fait sans soucis sur une hauteur de +/- 15 mm et puis c'est la cata. La matière est du PETG, vitesse 35 mm /min vetilo 80% température 255 ° en dessous l'extruder claque. J'ai recommencé trois fois et le même soucis apparaît. Par contre pour l'impression du cube de 25 x 25 mm pas de soucis tout ce passe bien. Pourquoi? Merci d'avance. Philippe
  24. Bonjour à tous, Je rencontre un problème avec ma nouvelle A20M, impossible de sortir une pièce potable. Cela commence par le nivelage du plateau, malgré la procédure pour l'aligner, l’arrière est toujours trop bas, je suis obligé de remonter. Mais ça reste gérable. Par contre j'ai un gros problème d'extrusion, le filament ne sort pas de manière homogène, on vois bien qu'il s’arrête, saute alors que la roue de l'extrudeur tourne normalement. J'ai mis une température volontairement haute (210) pour fluidifier au max, ca ne change rien. Je poste une image de ma première couche, on vois bien les zones ou le filament s’arrête et repart. Au début, cela ne le faisait pas, c'est arriver après avoir voulu installer un BLtouch, donc flashage du firmware (récupéré du github de geeetech) D’où cela peut il venir ? Je vois 2 pistes : buse bouchée, j'ai vu quelque part qu'il y avait des bagues qui pouvait poser problème lors de la rétractation, peut être cela ? Une mauvais conf du Marlin ? Quelqu'un qui a cette imprimante pourrait il me donner son fichier de conf Marlin pour comparer ? Voila, ca fait 1 semaine que je tourne en rond, si vous avez des idées ou des pistes, je suis preneur ! Merci d'avance, Ju
  25. Bonjour à tous, lors d'une impression avec une Dagoma Magis, il arrive que j'entende des claquements dans l'imprimante. Quelqu'un sait-il ce que cela signifie ? Merci. Nota : j'ai posé la question à Dagoma. J'attends leur explication; Je vous tiendrai informés.
×
×
  • Créer...