Aller au contenu

Filament ABS

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Sur le site
    • Les news du blog
  • Les imprimantes 3D
    • Discussion sur les imprimantes 3D
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables
    • Électronique
    • Entraide : Questions/Réponses sur l'impression 3D
    • Tutoriels
  • Les scanners 3D
    • Discussion sur les scanners 3D
    • Kinect
  • Logiciels 3D
    • Discussion sur les logiciels 3D
    • Dessiner / modéliser en 3D
    • Paramétrer et contrôler son imprimante 3D
    • Tutoriels
  • Le coin des makers
    • Projets et impressions 3D
    • La post-production
    • Les cavernes des makers
    • Evénements et rassemblements
    • Arduino
    • Domotique
    • Modélisme
    • Airsoft
    • Vapotage
  • Usinages
    • Discussion sur l'usinage
    • CNC
    • Machines-outils conventionnelles
  • Petites annonces
    • Achats
    • Ventes
    • Bons plans et crowdfunding
    • Commandes groupées
    • Emplois et services
  • Divers
    • Blabla

Chercher dans...

Résultats qui...


Date de création

  • Début

    End


Dernière mise à jour

  • Début

    End


Filtrer par nombre de...

Inscrit

  • Début

    End


Groupe


Website URL


Skype


Twitter


Facebook


Youtube


Instagram


Lieu


Intérêts


Imprimantes

  1. Bonjour ! Je vais péter un câble très prochainement... J'ai installé avec joie, bonheur et galère ma carte mère 4.2.7, qui embarque un port pour micro usb type B, et non pas mini comme la carte mère d'origine. Je vais pour la brancher sur mon ordinateur pour pouvoir lancer mes prints plus rapidement, mais... Avant de commencer, pour préciser, je n'avais pas essayé de la brancher auparavant, n'ayant pas le bon câble. Je branche donc le machin dans le bidule, et l'autre truc va dans mon ordinateur. L'écran de mon imprimante s'allume. J'ouvre le gestionnaire de périphérique co
  2. Bonjour à tous, Je me suis acheté une imprimante 3D, Ender 3 et depuis j'ai dû faire face à beaucoup de problèmes que j'ai toujours réussi à régler jusqu'à aujourd'hui. Mon problème étant que lorsque je veux descendre sur l'axe Z, il arrive à descendre jusqu'à 3 à 5 mm (cela dépend) puis se mets à remonter sans aucune raison. Cette imprimante comporte un bl-touch, une carte-mère 4.2.2 et deux firmwares Marlin V1.3.1 Je mets également une mini vidéo pour montrer le problème si cela n'est pas très clair. Merci d'avance pour vos réponses et demandez-moi si vous voulez plus de d
  3. Bonjour a tous je suis novice en impression 3d voici mon problème j'ai mis a jour mo alfawise u30 pro avec le firmware .hex fourni dans la description de l'imprimante sur gearbest j'ai installé la mise à jour depuis le tactile de mon écran ne fonctionne plus j'ai essayé d'injecter marlin avec arduino etc en vain je me suis dis qu'il fallait peut être simplement changer l'interface j'ai donc télécharger l'interface et inséré ma carte sd dans l'écran et la ecran bleu lignes blanches mais aparement normal j'ai attendu 4h et toujours cette même page impossible de faire refonctionner l'imprimante a
  4. Part_014.stlPart_014.stlBonjour j'acheter un plan de voiture que j'ai divisé avec Lubań j'ai réussi a imprimer des pièces roues, sièges... mais je n'arrives pas a imprimer les carrosseries. j'utilise cura mais il ne m'imprime que les support. ...
  5. Bonsoir à tous ! J'étais tranquillement à mon bureau, ma série à fond pour couvrir le bruit de mon Ender 3, quand tout à coup, plus de bruit d'impression. Je vais la voir, et je vois que l'écran a freeze, l'impression s'est arrêté sans préavis. Aucune coupure de courant n'est pourtant à déplorer. (Lors de l'écriture de cette ligne, le même problème vient d'arriver). Je regarde l'écran, j'appuie sur le bouton, aucune réaction. J'éteins et je rallume (la solution universelle), je clique sur "resume printing". Auto home, le lit chauffe, l'extrudeur aussi, (rebelote en écrivant ces
  6. Bonjour à tous !!!, ça fait une semaine que je fait des branchement et câblage sur mon Ender 3 pour utiliser mon touch mi et maintenant qu'il est bien branché et que j'ai utilisé le firmware marlin 1.1.9 Ender 3 + touch mi, je me retrouve avec un conflit entre ma sonde de température de ma buse et le touch mi Je m'explique : quand je branche le touch mi la sonde de température m'affiche -14°C (pourtant je n'ai pas encore vue d'ice berg sur mon plateau XD) mais quand je débranche le touch mi de l'emplacement z stop de la carte mère ça affiche la température ambiante correctement... Je ne
  7. Bonjour, Débutant dans le domaine de l'impression 3D, j'ai acheté et monté une Prusa I3 pro B. Je l'ai testée hier avec une pièce simple et le résultat est assez décevant (voir pièce jointe). J'ai essayé beaucoup de variantes température extruder/lit, vitesse d'impression sans grandes amélioration mais parfois de nettes détériorations. J'ai l'impression que quelque-chose de fondamental est faussé : Adaptation des paramètres du trancheur, taille de la buse, extruder, je ne sais pas. J'utilise Repetier-host 2011-2013 et slic3r 1.1.7 Merci par ava
  8. Bonjour à tous ! Information impression Imprimante : ELEGOO Mars Résine noir ( que j'utilise pour toutes mes impressions pour le moment ) : https://www.amazon.fr/gp/product/B085VV2P2X/ref=ox_sc_saved_image_1?smid=A1Q6843X2I1BLO&th=1 Problème rencontré Mes impressions se détachent du plateau et tombent dans le bac de résine. Réglage exposition J'ai d'abord commencé avec les recommandation du fabriquant : 60 sec d'exposition pour les premières couche puis 8sec pour le reste. Mais.. C'était concrètement le cas où j'avais le plus d'échec !
  9. Bonjour, depuis quelques temps j'ai une tevo tornado. J'ai recemment changé le bloc de chauffe (et le capteur de température) de ma Tevo Tornado car j'avais cassé l'ancien . En parrallèle, j'ai mis à jour le firmware avec marlin 2.0.x pour avoir les dernières fonctionnalités. (j'avais déjà marlin avant). J'ai malheuresement pas testé d'imprimer entre le changement de bloc de chauffe et la mise à jour du firmware. Désormais, toutes mes impressions s'arretent toute seul. Je lance l'imprimante, tout marche parfaitement pendant les 2 premières minutes, puis ensuite l'impression s'a
  10. bonjour je ne comprent pas pourquoi mais elle imprime pas des rond pas parfaits
  11. Bonjour à tous, Nouveau venu dans l'univers de l'impression 3D (merci le Père Noël !). Je possède une Creality Ender 3 et je rencontre un problème depuis que je teste un nouveau filament noir de chez Geetech. En effet, les 10 premières couches que j'imprime présentent des bavures sur la surface extérieure (voir photo - sous le "X") que ne présentent plus les autres couches. J'ai tenté de modifié pleins de paramètres dont voici la liste : - changement du débit d'extrusion 100%, 90%, 80% ; à 80% autant vous dire que je suis carrément en sous-extrusion mais toujours le même problème sur le
  12. Il y a quelques mois, j'étais a la recherche d'une imprimante pour remplacer mon Ender 3, Je voulais un plateau plus grand, et une meilleure facilité pour imprimer du PETG ( vers les 250° la buse d'origine de l'Ender 3 est pas super super contente ) j'ai d'abord louché du coté d'Alfawise, puis, un collegue de boulot m'a proposé de revendre son Ortur 4 a vil prix. J'ai donc accepté. Aujourd'hui, j'ai des bons résultats a une vitesse raisonnable ( 70mm/s ) mais en allant plus vite, l'axe Y se décale parfois toutes les 10-15 couches. J'ai une température de 28° en été dans mon atel
  13. Bonjour j'ai récemment acheter une imprimante Creality ender 3 prusa i3 , et je suis face un probleme, toute mes tentatives d'impression ressemble a rien (des bulles) , j'ai bien reglé le plateau et l'extrudeur (avec ou sans reglage le meme resultat) l'imprimante est corréctement monté mais lorsque je tente d'imprimé apres quel que minute la buse gratte contre l'impression , des idée ? ou meme une solution ? j'en saurais reconnaissant sachant que pour le moment ma machine est donc inutilisable .
  14. Bonjour, Je suis nouveau dans l'impression 3D et après ma première impression, je ne sais pas trop quoi modifier pour améliorer le rendu. Je possède la Anycubic Mega S. Le PLA est l'échantillon fourni avec l'imprimante. J'ai fourni mon fichier de paramétrage Cura pour simplifier la résolution des problèmes. Merci d'avance Deakox profil.curaprofile
  15. Bonjour. Je viens d'acquérir une ender 3 pro de creality et je n'ai encore pas réussi à imprimer quelque chose de correct. J'ai pris les modèles inclus dans la carte sd, j'ai vérifié mon cablage, mes réglages, j'ai changé de pla... Et rien à faire arriver un moment tout se "décale". Pouvez vous m'aider s'il vous plaît
  16. Bonjour, je suis un nouvel utilisateur d'imprimante 3d, j'ai une artillery Sidewinder X1 J'ai realise ma première impression sans problème. J'ai voulu essayer d'imprimer plusieurs pièces en même (quelle erreur de ma part), j'ai fait tourne mon impression toute la nuit. Au matin l'imprimante était complètement bouchée Je joins les photos, que me conseillez vous de faire ? Merci beaucoup
  17. Bonjour à tous, Il y a deux mois, mon imprimante 3D imprimait très bien, mais depuis mon déménagement, les impressions sont devenues de très mauvaise qualité, même si je reprends des anciens gcodes qui fonctionnaient très bien avant. Sur les pièces imprimées, on remarque l’apparition de tranchées sur les surfaces, et des petits pâtés sur les bords (voir photos). ps : là je vous montre qu'une seule pièce, mais j'ai essayé d'autres anciens gcodes, et j'ai le même problème Après moult recherches, j'ai trouvé une piste : celle de la sur-extrusion (trop de filament envoyé). J'ai do
  18. Bonjour à tous, Je viens vers vous car j'ai plusieurs questions concernant le nettoyage d'objets imprimés en résine photopolymère (eleego), pour info j'ai une Mars. Je ne suis pas sur du processe et je dois certainement faire des erreurs. J'aimerai que vous me corrigiez et conseiller s'il vous plait. Ma procédure est la suivante : - Une fois l'impression terminé, je la laisse égoutté 30mn sur le plateau, couvercle fermé. - Puis je plonge les pièces réalisée dans un bain d'alcool à 95° et les laisse tremper durant un temps variable entre 30mn et 8h (pourquoi 8h... Le temps
  19. Salut à tous, Voila, j'ai un soucis avec S3D. J'ai "l'impression" qu'il sur-extrude à chaque début de paramètre, et cette sur-extrusion à tendance à s'estomper petit à petit au fur et à mesure de l'avancement du périmètre des extérieurs des pièces. J'avais déjà passé énormément de temps à tester différents paramètres mais impossible de changer quoique ce soit, le défaut est toujours présent et ne s'estompe absolument pas. J'avais au final abandonné le soft pour Cura qui lui ne m'a absolument pas fait apparaître ce défaut et qui me donne de belles pièces au final. Mais bon, comme je
  20. bonjour, cela fait 4mois que j'ai mon imprimant ( cr10s) et j'ai déjà des gros soucis d'usure, j'ai le détecteur de fin de filament qui bug a cause du frottement du filament (les trous entré et sorti on doublé de taille et au niveau du capteur sa a creuser) et l'extrudeur qui a commencer a être creuser j'ai pour le moment utilisé que du PLA , je voudrai savoir si ils y en a d'autres avec le même soucis et les modif qui on importer pour corriger le problème merci d'avance
  21. sbouloc

    Octopi et pi camera

    Bonjour à tous. Avant de flasher Marlin sur ma CR-10 S j'ai voulu finir sa config d'octopi et faire quelques tests, histoire de ne pas accumuler les difficultés. Je n'ai pas du attendre longtemps avant d'en rencontrer: 1- je n'arrive pas à faire fonctionner ma camera pi. J'ai changé le cable hier, elle avait fonctionné pendant un moment, du moins elle était détectée mais aucun streaming dans octoprint. Aujourd'hui plus rien, elle n'est meme plus détectée. Notez qu'elle est bien configurée dans raspi-config. pi@octopi:/root/bin $ vcgencmd get_camera supported=1 detected=0
  22. Bonjour, J'ai une Ender 3 pro depuis 2 mois dont j'ai ajouté un plateau en verre et depuis quelques jours la carte mère 1.1.5 J'ai imprimé quelques jours sans problèmes, très satisfait du bruit disparu et des résultats des impressions. Puis je me suis décidé a remplacer le ventilateur en 12V de l'alimentation, j'ai tout remonté pour procéder aux tests. Et c'est la qu’apparait mon problème (que je vais essayer de décrire au mieux) Lorsque je lance un préchauffage PLA du plateau et de la buse (également séparément) l'alimentation s’éteint et redémar
  23. Bonjour, j'ai acquit récemment un bltouch pour mon ender-3 lorsque j'ai voulu flasher marlin j'ai eut l'erreur suivante dans progisp : "Programmer can not be found" pourtant la clé USB étais bien relier a l'imprimante car celle-ci étais allumé en bleu, j'ai remarqué que windows 10 ne reconnaissait pas la clé j'ai donc téléchargé zadig mais rien ni fait la clé usb reste affiché dans le gestionnaire de périphérique comme "périphérique USB inconnu (échec de demande de descripteur de périphérique), quelqu’un pourrait m'aider à identifier d'ou vient le problème de mon pc(driver) ou de la clé ?
  24. Bonjour à tous, Problème du jour : sous extrusion sur le démarrage de mes couches périphériques ... Voir les photos ... paramètre d'origine ... J'ai : tester des impressions moins rapides (celle que vous voyez on était faite en 40 mm/s pour l'intérieur et 20 mm/s pour les périmètres remplacer mon tube PTFE nettoyer ma buse nettoyer la roue dentée d'entrainement de l'extruder test avec profil d'origine test avec une autre marque de PLA Rien n'y fait ... Le phénomène que j'observe, c'est qu'au démarrage d'un périmètre
  25. Bonjour, Je suis nouveau dans le domaine de l'impression 3D et j'ai reçu ma première imprimante il y 4 jours, je n'ai donc pas beaucoup de recul et j'ai un problème. Vu les circonstances actuelles, je me suis lancé dans l'impression de masques de protection, j'essaye de faire des réglages dans Cura et j'arrive à un résultat que je trouve correct à l’exception d'un problème que je n'arrive pas à résoudre... j'ai fais quelques recherches et je ne parviens même pas à trouver quelqu'un qui à un problème similaire ni son nom. Je me permet de vous donner une photo de mon problème.
×
×
  • Créer...