Aller au contenu

Anycubic Kobra 3 Combo

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Sur le site
    • Les news du blog
  • Les imprimantes 3D
    • Discussions sur les imprimantes 3D
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables (filaments, résines...)
    • Électronique
    • Entraide : Questions/Réponses sur l'impression 3D
    • Tutoriels
  • Logiciels 3D
    • Discussions sur les logiciels 3D
    • Dessiner / modéliser en 3D
    • Paramétrer et contrôler son imprimante 3D
    • Tutoriels
  • Gravure et découpe laser, CNC et usinage
    • Discussions sur les graveurs laser, les CNC et l'usinage
    • Les constructeurs
    • Entraide : Questions/Réponses sur les CNC et Lasers
  • Les scanners 3D
    • Discussions sur les scanners 3D
    • Kinect
  • Le coin des makers
    • Projets et impressions 3D
    • La post-production
    • Les cavernes des makers
    • Evénements et rassemblements
    • Arduino
    • Domotique
    • Modélisme
    • Airsoft
    • Vapotage
  • Petites annonces
    • Achats
    • Ventes
    • Dons
    • Bons plans et crowdfunding
    • Commandes groupées
    • Emplois et services
  • Divers
    • Blabla

Chercher dans...

Résultats qui...


Date de création

  • Début

    End


Dernière mise à jour

  • Début

    End


Filtrer par nombre de...

Inscrit

  • Début

    End


Groupe


Website URL


Skype


Twitter


Facebook


Youtube


Instagram


Lieu


Intérêts


Imprimantes

  1. Bonjour à tous et toutes, Je suis possesseur d'une Ender3 V1 qui jusqu'à présent fonctionnait très bien. Désireux de l'upgrader, j'ai installé une carte 4.2.7, un nouvel écran et un CR touch. J'ai installé le firmware de creality prenant en charge la 4.2.7 avec CR touch et détecteur de fin de filament. Je suis donc actuellement sur une version 1.1.2. Le contrôleur de fin de course Z est débranché. L'imprimante s'allume correctement et le CR touch tape 2 fois le plateau. et la commencent les ennuis... lorsque je lance un auto home, la tête d'impression vient bien en butée X puis Y avant de retourner au centre du plateau. Elle descend ensuite doucement jusqu'à ce que le CR Touch touche le plateau... et ensuite...plus rien.... l'écran reste figé sur le message "Auto homing... Please don't other operation" Cf copies d'écran en PJ Avez vous une idée du problème ? Merci par avance de votre aide.
  2. Bonjour Tout le monde, je vous écris car j’ai reçu mon imprimante hier je suis débutant je préfère le préciser j’ai un problème pour mon auto nivellement et mon démarrage d’impression.Je m’explique. c’est une artillery sidewinder x2, lorsque je vais pour lancer mon impression je fais chauffer plateau buse, ensuite je clique sur mon fichier elle démarre un auto nivellement dès fois il arrive que tout fonctionne et des fois non j’ai un problème avec l’erreur "Error:!! STOP called because of BLTouch error - restart with M999" Donc je relance tout, et si il marche de temps en temps arrivé à la fin de l’auto nivellement avant impression tout monte de 1-2 cm et la barre de progression d’impression avance comme si elle imprimait mais rien ne se passe je mets une petit photo. Ce que je ne comprend pas et qui me frustre car c’est ma première imprimante et que je l’ai reçu hier, c’est que des fois ça fonctionne et des fois pas du tout. PS: je met le lien de la vidéo de mon imprimante ou rien ne se passe car trop volumineux pour le forum Merci j’attend vos retours
  3. Bonjour, j'ai récemment acheté une ender 5 plus en plus de mon ender 3 pro (principalement pour le Bltouch et le volume d'impression) et au debut tout allait bien : le montage nickel, les premières impressions top ! mais depuis un moment, pas moyen d'imprimer quoi que ce soit : les moteurs Z montent sans s'arreter jusqu'a forcer sur la buse... malgrés tout mes efforts de levelling, de compensation... je n'arrive pas a régler ce problème... et j'en vient a me dire que fais une connerie quelque part mais je ne trouve pas... je m'en remet a vos lumières. ps : même si je suis un noob de l'impression 3D j'ai mon ender 3 pro qui marche parfaitement, et j'ai résussi a faire 3/4 impressions sur mon ender 5 plus...
  4. Bonjour à tous, Je rencontre des problèmes avec le nivellement automatique d’origine. Je pense passer ma v1 en BLtouch. pourrire vous me conseiller un kit et un Shop ainsi que le FW adapté. cordialement.
  5. Bonsoir à tous, J'ai un léger souci qui je pense se trouve dans la configuration de marlin. Je m'explique quand je lance l'auto bed leveling celui ci commence au centre puis cherche à vérifié un point hors du plateau. Je n'arrive pas a trouver ou je fais une erreur car j'ai bien définie la taille du plateau + probe edge de 20 mais il essaye toujours de chercher hors du plateau. Quelqu'un pourrais m'expliquer ou se trouve le souci j’aimerai bien comprendre mon erreur de configuration. Configuration : Carte cheetah fysetc + touch-mi + firmware KAY3D Cheetah 5.0 Bien cordialement Configuration.h Configuration_adv.h printer_def.h
  6. Salut a tous, Quand je suis passé a Marlin, j'ai eu la bonne surprise de voir qu'au lancement des impressions, (une fois le levelling fait et le mode auto activé en direct dans la machine) la machine prenait la hauteur uniquement du centre pour s'étalonner. Avec la config usine, systématiquement à chaque impression, la machine se configurait comme dans le menu levelling en 25 points ce qui est long (3 minutes). Et surtout pénible car si tu ne reste pas devant, tu n'est pas là au lancement de l'impression impossible de microrégler le offset de la première couche (et de vérifier que tout se passe bien). Hier, j'ai mie en place la procédure d'étalonnage (merci @fran6p pour le tuto complet), j'en ai profité pour installer la nouvelle version de cura, et quand j'ai lancé un benchy pour vérifier les miracles de la calibration, et là, c'est le drame: retour de la prise des 25 points de plateau a chaque démarrage d'impression. Quelqu'un a une idée de comment je peux faire pour garder le nivellement auto et n'avoir qu'un point de prise au centre (ce qui par ailleurs marchait très bien!) ? Merci par avance ce votre aide!
  7. Bonjour à tous, Ma machine utilise un capteur d'auto leveling inductif et par consequent du code G29 N'ayant jamais trouvé d'informations claire, je n'ai jamais pris le temps de calibrer ce fameux offset, jai toujours utiliser un G92 Zx.xx au demarrage de mes impressions Quel est la procédure à utiliser pour le calibrer correctement ? de plus lorsque j'utilise le G29 (donc après un G28) j'ai ce message : endstops hit: Z Send: G28 Recv: ok Send: G29 Recv: ok [...] Recv: Bed x: 3.00 y: 3.00 z: 0.62 Recv: Bed x: 89.00 y: 3.00 z: 0.56 Recv: Bed x: 175.00 y: 3.00 z: 0.34 Recv: Bed x: 175.00 y: 91.00 z: 0.42 Recv: Bed x: 89.00 y: 91.00 z: 0.54 Recv: Bed x: 3.00 y: 91.00 z: 0.51 Recv: Bed x: 3.00 y: 179.00 z: 0.45 Recv: Bed x: 89.00 y: 179.00 z: 0.55 Recv: Bed x: 175.00 y: 179.00 z: 0.53 Recv: Eqn coefficients: a: -0.00 b: 0.00 d: 0.55 Recv: planeNormal x: 0.00 y: -0.00 z: 1.00 Recv: ok merci de vos retour cordialement, Baptiste
  8. Bonjour, J'ai une Ender 3 auquel j'ai ajouté une sonde de nivèlement capacitive (Même modèle que EZABL). Le nivèlement du plateau se passe nickel et je vois bien qu'il a une très bonne accuité au niveau de la sonde lorsque j'effactue un test de 10 lecture. Même chose quand je vois les logs du résultats pour le AutoHome. Mes couches sont très égale sur le X complet du plateau. Si mon nivèlement se passe bien, pas de soucis, je peux faire plusieurs impression de suite avec les même données de ma sonde qui sont enregistrées. Mon écart type de la sonde après avoir fait plusieurs test reste toujours assez constant au 100ième de millimètre. Pas contre, si je mets dans mon G-CODE à chaque nouvelle impression le nivèlement ou je le fais via le menu, je n'ai pas toujours la même épaisseur de couche tout en ayant pris soin d'avoir toujours le même Z-OFFSET. Assez que parfois ma première couche est bien écrassé et dans une seconde impression ma couche ne colle même plus sur le plateau. La différence entre les deux nivèlement est très grande. Merci de votre aide. Ender3 ,Marlin 2.0.5, BigtreeTech SKR Mini E3.
  9. Bonjour, Etant nouveau dans le monde de l'impression 3D, je découvre ce monde avec surprise. Je m'attendais à des outils beaucoup plus rôder que ça ne l'est actuellement. Devoir aller chercher sur les forums dans la 1ere heure du déballage de l'imprimante pour comprendre son fonctionnement, n'est pas normal, a mon sens. Mais bref, pour le moment avec CREALITY c'est comme ça, faisons avec. Je souhaite donc mettre en place un post recensant les différentes informations concernant la CREALITY CR10 S PRO pour m'aider, et aussi aider les prochains nouveaux. J'ai besoin de votre aide pour corriger / compléter ce post. Merci d'avance. - PROCEDURE - Fonctionnement d'une imprimante 3D : Vidéo qui explique bien son fonctionnement Montage : Pour cela rien de plus simple suivre la notice. ( Ici le manuel en PDF ) Réglage de l'axe X : Pour le réglage de l'axe X, il faut utiliser la cale de 10cm fourni, la caler bien droite sous la courroie, et regler en fesans tourner la vis sans fin derriere. (Penser a tenir l'autre vis sans fin pour pas qu'elle ne tourne en même temps) Réglage de l'axe Z : Visser toutes les vis du plateau a fond sans forcer et desserrer de 1 tour. Allumer l'imprimante et chauffer le plateau à 60° et la buse à 200° (MENU : Temp > Manual > Nozzle 200° et Hot-Bed 60°) Une fois les températures atteintes, cliquer sur MENU : Settings > Level mode, la buse va se placer sur la position du milieu et avec les touches Z+ et Z- ajuster la hauteur avec une feuille de papier A4, il faut que la buse frotte le papier sans l’accrocher. On va régler le détecteur de leveling : dévisser la vis du dessus jusqu'à ce que la led rouge soit éteinte, et revisser jusqu’à ce qu'elle se rallume. Appuyer sur Z Home, la buse va se placer sur la position du milieu et ajuster de nouveau la buse avec une feuille de papier avec les touches Z+ et Z- et recliquer sur Z Home. Réglage de l'axe Y (Le Plateau) : 2 méthodes existe, le faire manuellement sans les moteurs et sans le mode AUX LEVELING, ou en automatique avec le mode AUX LEVELING. MANUEL : Désactiver les moteurs , cliquer sur MENU : Settings >Motor Off Déplacer manuellement la buse dans les 4 coins du plateau et régler la hauteur de plateau avec les vis en dessous. Avec une feuille de papier A4, il faut que la buse frotte le papier sans l’accrocher. Ne pas hésiter a le refaire 2x. A la fin valider le point du milieu. Automatique : Cliquer dans MENU : Settings > Level mode > AUX LEVELING Cliquer ensuite sur chaque coin, pour que la buse se déplace et ensuite régler la hauteur de plateau avec les vis en dessous. Avec une feuille de papier A4, il faut que la buse frotte le papier sans l’accrocher. Ne pas hésiter a le refaire 2x. A la fin valider le point du milieu (1). Une fois que c'est fait, cliquer sur Z Home, une fois que la buse s'est déplacé , cliquer sur Check level. La buse fera le chec kde 16 points. Ne touchez plus a ce menu ensuite. Les paramètres sont enregistré dans l'imprimante. Tester l'impression : Pour la première impression, utiliser le fichier Dog_Test contenu sur la carte SD. Au début d'une impression, regarder bien le départ, et ajuster la hauteur de buse avec le bouton Adjust > Z- et Z+ Ensuite vous pouvez essayer le Test Bed Calibration ici pour valider votre configuration : https://www.thingiverse.com/thing:3409848?fbclid=IwAR2Q3_BtI3UeNdZvZAobStS9_dGBbsSYJObGzkPBRsEdqdG9zqN2ktt7e3k Mise à jour du firmware : Télécharger le firmware ici : https://fr.creality3d.cn/creality3d-cr-10s-pro-p00253p1.html Tuto ici : https://www.youtube.com/watch?v=SBX30GmM3Qo Problèmes d'impression et solution : https://cults3d.com/fr/blog/articles/identifier-corriger-defauts-problemes-impression-3D
  10. salut, j'ai monté une bltouch sur ma cr-10s4 depuis 2 ans déjà, pas de problèmes depuis. Après flashage du firmware pour corriger l'offset probe car j'ai changé de support rien ne va plus au niveau de l'auto leveling. la correction n'a rien à voir avec mon bed. j'ai chargé un modèle 3d de rectangle de 300x10mm en test. lors de la première couche en X, la buse monte et descend de 1mm comme pour corriger un plateau gondolé alors que ma plaque de verre trempée de 3mm d'épaisseur est parfaitement plate. Évidement la première couche est une catastrophe. je suis depuis 3 jours là dessus, je n'y comprend plus rien.
  11. Hello, Avant tout, je tiens à préciser qu'il n'y a rien de révolutionnaire ici, vous pouvez passer votre chemin. Juste que je n'ai pas trouvé d'infos claires lorsque j'ai rencontré mes soucis. Du coup je poste, si jamais ça peut aider quelqu'un.. Et désolé les modos, je ne savais pas où poster ^^ En ayant marre de régler mon bed à chaque fois, j'ai pris la décision il y a quelques temps d'installer un ABL (Nivellage automatique du Bed). Comme je n'ai pas 60€ à mettre là dedans, je me suis vite décidé à prendre un 3D Touch sur Amazon. Malheureusement, je n'ai lu les critiques sur ce produit qu'après avoir effectué la commande, et j'ai pris peur. En effet, le 3D Touch, contrairement au BLTouch original, a une très mauvaise réputation. Fiabilité et sensibilité des plus douteuses, j'ai souvent lu que l'objet mourrait régulièrement au bout de 2 semaines, et que la précision était aléatoire. Et ces avis n'étaient pas infondés : Une fois en place, lorsque vous réglez votre offset, vous n'obtenez jamais le même résultat : Une fois la buse est trop haute, une fois trop basse, etc etc Pour avoir une bonne impression, j'étais sans arrêt en train de jouer avec le babystepping au début de chaque impression. Puis je suis passé à Marlin 1.1.9, et j'ai voulu me séparer de cette méthode chi***te et plutôt aléatoire. Si je me permets de faire un retour sur ce produit, c'est pour noter quelque part la configuration de cet ABL que j'ai réussi à dompter avec un peu de patience. Oui, mon 3D Touch est à présent fiable, reste à savoir pour combien de temps ^^ La première chose à faire, c'est de remagnétiser la tige métallique. Ce n'est pas systématique, mais il arrive que la tige tombe durant l'impression ou a du mal à remonter pendant le sondage, à cause d'un manque de magnétisme. Pour cela il faut dévisser la vis du haut (entre les 2 trous de fixation, avec une clé Allen), sortir la tige et la passer contre un aimant puissant (haut parleur par exemple) ou dans un magnétiseur : https://www.amazon.fr/C-K-T1350-Magn%C3%A9tiseur-D%C3%A9magn%C3%A9tiseur-lame-tournevis/dp/B000XJ6ZX4 . Le fait de rémagnétiser tout ça améliorera la précision de votre capteur mais évitera aussi que la tige tombe et arrache votre impression. Profitez-en pour magnétiser la vis également, c'est elle qui vient tirer la tige dès qu'elle est assez proche. Pour le remontage, insérez la tige dans le 3D Touch et revissez la vis. Attention de serrer assez mais pas trop : - Trop serré, la tige ne remontera pas beaucoup, et donc pas beaucoup de jeu entre votre buse en la tige rétractée : Risque d'accrocher le plastique déjà déposé. - Pas assez serré, la tige va mettre un certain temps à remonter sur la vis : Risque d'offset aléatoire Le mieux pour juger du serrage de la vis est de remonter la tige pour qu'elle 'colle' à la vis, et de serrer ou de desserrer la vis. Repliée, la tige doit se situer entre 2 et 2,5mm au dessus de la buse. Ensuite, il va falloir modifier Marlin. Dans sa configuration d'origine, l'axe Z va descendre à 8mm/s pour un premier palpage, puis à 4mm/s pour le second sondage du plateau. Si ça peut fonctionner avec un BLTouch, il est clair qu'avec mon 3DTouch le résultat n'est pas au rendez-vous. On va commencer par la vitesse de palpage. Rendez-vous dans le fichier Configuration.h et cherchez la ligne suivante : #define Z_PROBE_SPEED_SLOW (Z_PROBE_SPEED_FAST / 2) Z_PROBE_SPEED_FAST est définie plus haut à 8mm/s, donc notre vitesse de palpage est de 8/2 = 4mm/s. Cela veut dire qu'on cherche à se régler au micron près (ou presque), mais on se déplace à 4mm/s. C'est trop rapide, on va plutôt diviser par 8 par exemple, pour palper à 1mm/s. #define Z_PROBE_SPEED_SLOW (Z_PROBE_SPEED_FAST / 8) Pour des résultats encore plus fiables, vous pouvez encore descendre la vitesse si vous le désirez. Cela n'affectera que la vitesse de palpage, pas la vitesse d'autohome. Ensuite, on va définir comment et surtout combien de fois le 3DTouch va palper le plateau. Cherchez la ligne suivante : #define MULTIPLE_PROBING 2 Le 2 correspond au nombre de palpations du plateau. - A 2, le 3DTouch va effectuer un palpage rapide puis un plus lent. Seule la seconde valeur trouvée sera utilisée. - A partir de 3, le 3DTouch va effectuer 3 palpages ou plus du plateau à basse vitesse (celle définie au dessus). Puis au lieu d'utiliser la dernière valeur retournée, Marlin fera une moyenne de toutes ces valeurs. Je vous recommande de mettre 3 au départ et d'augmenter cette valeur au fur et à mesure si vraiment votre matériel n'est pas fiable. Méthode testée et approuvée uniquement par moi pour le moment, pas vu d'autre retour ici. Si jamais, n'hésitez pas à commenter si ça fonctionne ou pas ^^
  12. Bonjour, Depuis le Week-end dernier, ma Geetech A10 v3 (version stock sous Marlin 1.1.8 récupéré chez Geetech) a son module 3d-Touch (celui vendu par Geetech, acheté avec l'imprimante il y a 3 mois) qui déconne un peu. Parfois, aléatoirement, le mode "test" s'enclenche. C'est a dire que le pin descend et monte 3 ou 4 fois puis reviens à la position "replié". Alors quand c'est sur la première couche, c'est pas trop grave, Mais quand c'est après plusieurs heures d'impression, et que le pin descendu heurte la pièce en cours d"impression, cela décale tout et je suis bon pour relancer le print. En plus, quand le pin touche la pièce, cela fait aussi planter aléatoirement l'imprimante. C'est a dire que par exemple, quand je relance l'impression suite au bord... engendré par le pin qui a heurté ce qu'il fallait pas, le bed-leveling au centre du plateau s’exécute, mais le print ne se lance pas ensuite. Mais pas tout le temps. Arrêter et redémarrer l'imprimante ne suffit pas. il faut l’arrêter et attendre plusieurs minutes avant de la redémarrer (plus d’électricité résiduelle et donc imprimante "vraiment" éteinte) Bref, que du bizarre. Le problème semble plutôt dans la partie électronique que dans la partie mécanique. Pour l'instant, je bloque le pin avec une petite pièce fait maison, une fois l'impression lancé, en attendant que le papa-noël me porte une version "originale" du Bl-Touch, qui coûte 2x plus cher, mais qui j'espère tiendra plus longtemps. J'ai déjà vu de nombreux thread sur le net parlant de la piètre qualité des copies du BL-Touch. J'ai rien vu sur ce forum sur mon problème (ma recherche à été rapide, je le conçois) Voila, c'était la minute "caliméro": C'est vraiment trop injuste !
  13. Imprimante flambant neuve. J ai choisi l ender5plus pour bénéficier des meilleures options par défaut et quelle déception... l'autoleveling decale la buse a 3 ou 4 millimètres trop haut et les impressions démarrent systématiquement dans le vide. J'ai donc désactivé l'autoleveling automatique et fait un leveling manuel avec feuille de papier dans chaque zone mais l'autoleveling se fait quand meme au debut de chaque print. Ayant acheté cette impriante directement sur le site chinois du constructeur je crain ne pas pouvoir compter sur une garantie... mais je n'ai pour l'instant pas touche au firmware d'origine...de tout maniere je ne trouve pas de firmware pour ce nouveau modèle.. qui est gere avec un ecran tactile cottairement a la ender5 Please can you help me ?!
  14. Bonjour, Je viens d'installer un clone 3D Touch de la sonde BL Touch sur mon anycubic mega i3. Après quelques problèmes lors de l’installation au niveau du câblage, j'ai réussi à la faire fonctionner. Quand le plateau n'est pas chauffé la sonde arrive 80 % du temps à la fin de la procédure de leveling mais si j'utilise les valeurs, la zone d'impression est totalement décalée ce qui provoque par exemple le blocage du chariot sur l'axe X sur le coté sans capteur de fin de course. Mon 2e problème est que lorsque le plateau est à 60° la procédure de leveling n'arrive jamais au bout, voici une vidéo illustrant ce que j'observe :
  15. Bonjour, Malgré le changement de capteur (capacitif => inductif), j'ai toujours une calibration fluctuante. Je me demande quelles sont les valeurs acceptables à avoir lors du test de measuring J'ai des valeurs qui s'étalent de -0.2150 (coin devant droit) à environ 0.0999. Les quatre point du centre sont au alentours de 0.0500. C'est bien pas bien ? Dans quelle(s) mesure(s) la fonction auto leveling va-t-elle compenser ces valeurs lors de l'impression ? Merci par avances pour vos réponses. Matt
  16. Hello J'ai acheté et viens de recevoir le nouveau capteur de hotends.fr. Je viens de commander et de recevoir le capteur touch mi du site hotends.fr pour essayer de l'adapter sur ma i3 mega. Ça a l'air pas mal et il faudra juste trouver/designer le support du capteur sur la hotend. Si j'arrive à quelque chose, je donnerais des infos ici et si quelqu'un d'autre se lance dans la même aventure, je veux bien avoir du feedback. (les infos de la doc du site sont pour l'instant que pour des Cr10). Voila la vidéo et le lien vers la doc : http://www.hotends.fr/fr/home/64-capteur-auto-leveling-touch-mi.html J'ai une première question pour les experts. (genre @Murdock, @thsrp, @db42, @stef_ladefense ): J'ai besoin d'une entrée sur la trigorilla et je sais pas ce qui est le mieux. J'ai déjà pas compris avec tou ce que j'ai lu si il y en a une de libre ou si il faut que je "cannibalise" le détecteur de filament (qui me sert jamais). Une fois cette question réglée, je me lancerai pour un test à l'arrache et ensuite sur la création du support avec fusion au niveau de la hotend. Systemic
  17. Bonjour à tous, J'ai un souci avec ma Tevo Tornado. Carte MKS Base V1.4 Firmware 1.8.5 BL Touch Simplify 3D Quand je fais un auto level La première position "home" est correct, la deuxième position la buse enfonce le plateau sur un centimètre environ la tête remonte et s'arrête puis j'ai un message "Probing failed". J'ai réinstallé le firmware mais c'est pire le problème reste le même et les moteurs maintenant font un bruit pas normal. Une idèe ? Un conseil ? Merci
  18. Hello world! j'ai un petit soucis avec mon auto leveling. j'ai un point qui est toujours trop bas. Très souvent au milieu à droite ou en bas à droite et du coup ça donne le résultat suivant sur la première couche: J'utilise une copie chinoise du BLtouch avec Marlin 1.1.8 J'ai essayé de passer de 9 à 12 point pour la palpation mais ça n'a pas changé le problème. J'ai aussi refait l'offset z plusieurs fois. Est ce que quelqu'un a une idée?
  19. Bonjour J'ai craqué pour une petite Anicubic Lineare plus la semaine dernière. J'ai pu faire le montage sans trop de difficulté la livraison super rapide et le packaging bien complet la petite bobine dans la boîte fait bien plaisir mais l auto leveling est un glandeur il veux pas travailler je sais pas trop comment l'expliquer du coup j'ai fait une petite vidéo https://www.youtube.com/watch?v=PZRWJLJWmmQ J'ai testé différent firmware trouver sur github, le site officiels et autres Avec certaines, la tête descend mais ne s'arrête pas quand elle rencontre le plateau je me suis dit que c'etais par le bon capteur J'ai voulu faire le réglage a la main mais la tête ne descend pas non plus et quand je click sur z- il ne se passe rien. Voilà. si vous avez une idée moi je prends
  20. Bonjour à tous, J'ai une prusa I3 rework depuis 2013 que j'avais déjà un peu modifiée et qui fonctionnait très bien jusqu'à ce que je la passe en Prusa I3 rework 1.5 (tiges hélicoïdales, capteur inductif/capacitif pour l'axe Z... ). -J'ai dû remplacer le capteur inductif par un capacitif (l'inductif était perturbé à certains endroits du plateau), celui-ci dispose d'un potentiomètre sur le côté, mais je suis obligé de le re-régler toutes les 5 ou 6 impressions. Est-ce normal ? -Le second problème vient de la précision des températures, avant l'upgrade, le décalage était minime (2 à 3 degrés tout au plus sur le plateau), maintenant je me retrouve avec 10 degrés sur le plateau. A 80 degrés affichés sur l'écran, je suis en réalité à 90 degrés d'après mon thermomètre laser. J'ai vérifié et remplacé mes capteurs, mais cela n'a rien changé, j'ai tenté d'utiliser des thermistortables différentes, sans plus de succès. Le décalage est encore plus présent au niveau de l'extrudeur sans que je puisse le mesurer.Histoire de rester dans les températures, je n'ai jamais réussi à dépasser les 100 degrés sur le plateau, j'ai compensé ce problème par l'ajout d'un BuildTak, mais si je pouvais avoir une solution à ce problème je ne serai pas contre. Une idée ? -Et enfin, j'ai un décalage sur l'axe X d'environ 2cm. J'ai modifié les valeurs dans le firmware sans arriver à le corriger. J'ai essayé de jouer sur les valeurs de décalage du capteur capacitif, sans pour autant arriver à corriger le problème. J'ai essayé avec deux bases différentes pour le firmware, celui de EmotionTech pour la 1.5, qui est celui avec lequel j'ai le moins de problèmes et le Marlin 1.1.6 basique. J'avoue être arrivé aux limites de mes compétences et je suis dans une impasse, donc toute aide est la bienvenue ! D'avance, merci pour votre aide.
  21. Bonjour à tous, J'ai équipé mon anet A8 d'un lit chauffant anycubic ultrabase. J'aimerai faire de l'autoleveling mais je me pose plusieurs questions : 1 - Obligation de flasher le firmware ? 2 - Quelle capteur prendre : inductif, capacitif ??? sachant que le lit chauffant est finalement en verre (3mm posé sur le support alu). 3 - Intérêt d'un capteur pour l'autoleveling par rapport au mode manuel d'origine ? Merci de votre aide car je suis dans le flou avec tout ce que j'ai pu lire sur internet.
  22. Bonjour, J'ai un gros souci avec ma Kossel Mini, (MKS mini 1.2). J'ai installer une sonde pour calibrer ma machine à chaque impression. La sonde fonctionne, l'autolevel se déroule correctement, il mesure les 9 points et se prépare pour l'impression après avoir remonter la sonde. Le truc qui est vraiment bizarre et sur lequel je sèche, c'est que lors de l'impression, la sonde commence a prober aléatoirement, et la tige métallique arrache le filament fraîchement déposé (ce qui est plutôt gênant). Si vous avez une idée, une piste pour corriger cela, ce serait super! une petite vidéo... (mon offset n'est pas encore réglé)
  23. Bonjour les gens. Heureux propriétaire depuis quelques semaine d'une petite kossel pulley, je fais mes armes pas à pas dans la bidouille de cette machine. Mais, ma dernière acquisition me fait des misères. J'ai investi dans dans un clone de BL Touch, un 3D Touch, celui là pour être précis. à l'aide de ce plan et de mes yeux, je constate que la prise 3 fils est mal câblée, je remets les fils dans le bon sens, du nord au sud, +5, GND et signal. Lorsque je démarre la machine, je n'ai plus d'écran., je débranche le 3D Touch, l’écran revient... Débrancher le le fil du signal, ne laissant que l'alim, cause le même résultat. j'utilise un Marlin 1.1.8 trouvé ici, avec arduino 1.8.5. Je me suis servi de cette la procédure en pièce jointe pour le configuration.h. J'ajoute aussi mon configuration.h après modif. alors, est-ce que le machin est en panne neuf dans la boite, ou est que j'ai raté un truc... si une bonne âme pouvait se pencher la dessus, je lui en serait reconnaissant. Installation BlTouch.pdf Configuration.h
  24. Bonjour Je n est pas biiip . J ai suivis cette video ? J entends un crachotement pourtant au démarrage de l imprimante j ai bien le son comme quoi tous est ok ? Merci de votre aide.. Philippe
  25. Bonjour à tous, Je démarre l’imprimante normalement, comme chaque fois. Et là je m'aperçois que mon Z n'est plus bon ? Comme ça, sans raison !! La veille j'avais lancé des impressions avec succès... Je décide lancer la procédure de l'AutoLeveling avec la sonde, "classique", Je suis la procédure étape par étape. Le problème est toujours là... Je relance plusieurs fois l'AutoLeveling sans succès. Parfois c'est même pire. Le problème n'est pas du Gcode puisque j'ai relancé des impressions (déjà imprimées) présentes sur la SD Card. Comment faire ? Heeeeelp !!! #détress AnyCubic Kossel 180mm
×
×
  • Créer...