Aller au contenu

Filament ABS

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.



Plus d'options de recherche

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Sur le site
    • Les news du blog
  • Les imprimantes 3D
    • Discussion sur les imprimantes 3D
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables
    • Électronique
    • Tutoriels
  • Les scanners 3D
    • Discussion sur les scanners 3D
    • Kinect
  • Logiciels 3D
  • Le coin des makers
  • Usinages
  • Petites annonces
  • Divers

Chercher dans...

Résultats qui...


Date de création

  • Début

    End


Dernière mise à jour

  • Début

    End


Filtrer par nombre de...

Inscrit

  • Début

    End


Groupe


Website URL


Skype


Twitter


Facebook


Youtube


Instagram


Lieu


Intérêts


Imprimantes

27 résultats trouvés

  1. Bonjour, C'est mon premier poste, ça fait un an que j'imprimes avec le Firmware d'origine. Il m'est arrivé d'avoir des problèmes mais j'ai toujours trouvé des solutions ici même ( merci à la communauté ), mais la je sèches En passant sur octoprint j'avais un message me disant que le firmware d'origine avait un problème de sécurité. Et comme j'ai un BLtouch sous la main et veux l'installer, pas le choix..... Je dois passer par une mise à jour. Avec le Firmware d'origine "CR-10S-300" No problème hormis le message de sécurité sur Octoprint Avec un firmware TH3D téléchargé sur le forum et prêt a l'emploi effectué par un utilisateur ( mais sans la source ) .. No probleme pour le 1.1.9, et plus de message de sécurité Cependant n'ayant pas la source ... je n'ai pu l'examiner pour modifier au besoin certains paramètre. J'ai testé deux méthode. en suivant scrupuleusement le tuto 1.1.8 de www.cr10.fr Sur la source "Marlin-1.1.x" et sur "TH3DUF_R2" Mais voila ce que j'obtiens, un autohome foireux. Sur l’image c'est la position de mon Auto Home ?!? Et l’écran est totalement illisible. Pour l’écran j'ai vu dans le fichier source "configuration.h" //#define CR10_STOCKDISPLAY est bien désactivé car pour CR10 En revanche pour la CR10s, j'ai bien activé // RepRapDiscount FULL GRAPHIC Smart Controller // http://reprap.org/wiki/RepRapDiscount_Full_Graphic_Smart_Controller // #define REPRAP_DISCOUNT_FULL_GRAPHIC_SMART_CONTROLLER Cependant sur l'adresse donné du Wiki, il indique que certains clone d’écran on des problème de lenteur et demande de rajouter ces lignes : #define ST7920_DELAY_1 DELAY_NS(0) #define ST7920_DELAY_2 DELAY_NS(0) #define ST7920_DELAY_3 DELAY_NS(63) // this is the defaults for a 16mhz processor (ie a mega2560) Mais rien n'y fait... l’écran reste illisible. Dans Arduino, je fais bien.... Croquis, puis vérifier / compiler pour vérifier si il y a une erreur ou un problème d'instabilité du a la limite de mémoire Puis si tout va bien ... croquis... exporter les binaires compilés. Je récupères le fichier créé " Marlin.ino.mega.hex" et le met joyeusement dans Octoprint pour flasher la CR10s Quant au probléme de positionnement de l'Auto Home, ayant suivis pas à pas le tuto !!! je comprends pas d'ou viens le problèmes. Quand tout seras fonctionnel, je passerais a l’étape de l'installation et configuration du BLTouch. Merci pour votre aide. Pour info 'ai chercher avant de poster pour éviter un doublon, mais j'y ai pas vu de problème similaire. Merci de déplacer si je me suis trompé Bonne soirée. Et profiter du long Week pour vos Print.
  2. Bonjour à tous. J'ai, comme vous pouvez le voir sur les images, un souci de gouttelette sur la paroi extérieure de mes impressions. J'ai essayé un bon paquet de réglages en me basant sur les divers sujets que j'ai trouvé sur le net. J'imprime en PLA, 50 mm/s, 190° C pour la buse (minimum pour mon PLA), 55° C pour le plateau. Ma buse est presque neuve. Elle a tournée seulement quelques heures. J'utilise Simplify3D et j'ai essayé ça: Refais mes réglages d'extrusion. Longueur extrudée parfaite à 1 ou 2 mm près, largeur d'extrusion à 0.4 mm tout pile. Aucun changement, ni en mieux, ni en pire. Jouer sur le coasting de 0,4 mm à 1,4 mm. Aucun changement, c'est même pire car au dessus de 0,6 mm j'ai des trous en fin de contour. Jouer sur l'extra restart distance. A -0,2 mm j'ai des trous sur les contours, à +0,2 mm j'ai de la surextrusion au départ des contours. Forcer la rétractation entre les couches. Aucun changement, ni en mieux, ni en pire. Réduire ma distance d'extrusion. Pas d'amélioration. Par contre du oozing, du coup je suis revenu à mes réglages initiaux (1 mm). Essuyer la buse à la fin des contours. Aucun changement, ni en mieux, ni en pire. Diminuer la vitesse d'impression. Aucun changement, ni en mieux, ni en pire. Prendre une bobine neuve (celle qui était sur l'imprimante était là depuis 1 semaine). Aucun changement, ni en mieux, ni en pire. J'ai aussi essayé d'imprimer depuis la carte SD au lieu d'Octoprint comme vu sur un autre sujet du forum. Aucun changement, ni en mieux, ni en pire. Je ne vois plus quoi faire de plus. Si quelqu'un à une idée à me soumettre, je suis preneur!
  3. DidierV

    CR10 S5

    Bonjour à tous, Je viens d'installer octopi sur un rasp 3 pour ma CR10S5. J'ai 2 problèmes : 1/ Quand je lance un print (par exemple avec un bed à 60° et la buse à 200°), quand le bed atteint 60°, la buse chauffe, ce qui est normal. Le plateau redescend à 59° et la, la buse arrête de chauffer pour attendre que le plateau remonte à 60°. Du coup, la buse ne peut pas atteindre les 200° et le print ne démarre pas. C'est un problème que je n'avais pas avant l'installation d'octopi. 2/ Je ne parviens pas à bouger les axes depuis octopi... Je me dis que ça viens du Rasp ou d'Octopi et du coup, je vire le rasp et je reviens à la configuration standard. La, je me rend compte qu'en fait, ma buse (toujours avec une consigne à 200°) refuse de dépasser 194°. Arrivé à 194°, la température redescend à 185°, puis remonte à 194° et redescend à 185° et ainsi de suite... Je test avec une consigne à 210° et la, même punition, sauf que la buse monte à 200° puis redescend, remonte à 200° et ainsi de suite... Un autre problème est apparu : mes axes refusent de bouger ! Il faut que je fasse un « restore failsafe » pour qu'ils acceptent à nouveau les commandes... Pensez-vous qu'Octopi ait « foutu le bordel » dans le firmware de ma CR10 ? Avant octopi, j'avais aucun problème... Comment revenir à l'origine ? Merci d'avance de votre aide
  4. Bonsoir ! Depuis quelques temps, ma CR10S5 semble déposer trop de matière. En particulier dans les angles, on dirait que le pla sort à droite et gauche de la buse. (voir image) J'ai essayé sans succès, changement de pla, pièce différente Des idées pour m'aiguiller ? Car je sèche .. Cdlt,
  5. imprimante 3D tevo banggood
  6. Bonjour à tous, Après trois années à observer le marché en attendant de trouver l'imprimante susceptible de répondre à mon besoin, j'ai jeté mon dévolu sur une CR-10S pour son volume d'impression et la qualité de sa production. Coli reçu hier, montage aisé et réalisé en 1h: globalement pas de jeu, branchements ok. Vient le moment du réglage du plateau: outre le fait qu'il nique les doigts, impossible d'obtenir quelque chose de satisfaisant. J'avais bien lu sur les forums que la plaque de verre était bombée mais même après l'avoir remplacé ce midi par un miroir tout neuf rien y fait. A chaque remise à zero, j'ai l'impression que le /Z se modifie. J'ai dû refaire les réglages 50 fois depuis hier soir et impossible d'imprimer un truc correct. J'utilise CURA V3.3, le CURA fourni avec la machine étant corrompu... Réglages standards: 200°C d'extrusion, 60°C pour le bed, 50mm/s + de la laque sur le plateau. Je n'ai quasi aucune adhérence du PLA, je n'ai pu imprimer qu'un vulgaire parallélépipède de 2mm de haut plein de trous après plein d'essais infructueux. Le débit de fil me semble irrégulier et faiblard. Au final à un moment, l'extrudeur se bouche: je débouche avec les aiguilles prévues à l'achat: et je vois de la matière violette qui sort, sachant que je n'ai que du PLA blanc... J'ai l'impression de m'être fait refiler une machine du SAV. Bref, je suis totalement désespéré: à un moment je relance un "home" et la machine commence à force en /Z pour arriver au zero, qui n'a pas changé depuis 30s. Après quelques redémarrage, ça repart à peu prêt normalement. Au final je cumule: réglage du plateau aléatoire et qui se modifie sans cesse, un /z machine qui semble se modifier par moment sans raison, un débit faible de PLA et quasi aucune adhérence. J'ai vérifié le montage et pas de jeu anormal à signaler...
  7. Hello ! J'ai un peu de matériel a vendre si ça intéresse du monde ! Toute l'annonce pour 90€ all out au cas ou cela intéresse quelqu’un qui stock les pièces détachées xD Courroies fermées GT2 752 et 760mm. Rouge d'origine CR10S jamais utilisées. Drivers A4988 jamais utilisés. Carte mére CR10S avec Marlin 1.1.9, a tournée une demi journée pour tester l'imprimante et a été remplacée. Carte mère Trigorilla Anycubic Kossel Linear Plus, avec Marlin 1.1.9, pareil une demi journée de print. Kinet Xbox 360 et son cable de connection au PC. Acheté d'occasion sur ebay, le cable PC est neuf acheté sur Amazon. Utilisé une fois puis rangée dans un tiroir. Roue de bed d'origine CR10S. 2 caches coins extrusion 2020. 24 roues neuves de CR10S. Supports Z haut et bas d'origine en plastique CR10S. Support z haut et bas upgrade aluminium CR10S. Tendeur de courroies d'origine CR10S. Coupleurs neufs. Ventilateur d'origine CR10S (hotend/plastique/box). Capteur de fin de filament d'origine CR10S. Carter hotend CR10S. Capteur et support fin de course Z CR10S. Tube PTFE rouge 1M. Supports moteur Nema 17. Support et roulement bed Anet A8. Support de courroies upgrade aluminium Anet A8. Ventilo clone E3DV6 Coins d'imprimante delta. TL smoother jamais utilisée, avec boîte, câbles et radiateur de dissipation de chaleur. Support de bed silicone, remplace les ressorts. j'en ai reçu en trop^^ Capteur de fin de filament.
  8. Bonjour j'ai depuis 1mois une cr10s pro j'aurais besoin d'aide 1.... J'aimerais changer raccord pneumatique par des magnetique compatible un conseil de modèle solide ? 2......Installer le beltouch pour moins de souci de précision en gardant le programme auto leveling possible ? 3.......des info sur la dernière mise a jour 1.9 quelle sont les améliorations si vous savez. 4........j'ai pris la mauvaise habitude de tirer sur les pièces pour les retirer lors de l'auto leveling les distance des 16 point donne si je m'approche de zéro sur les bords au milieu j'arrive à +3mm ca me paraît beaucoup si je change seulement la surface peut ca suffirai ? ou jai pu plier tout le plateau chauffant? 5....... j'ai un petit décalage sur mon axe z entre droite et gauche mais si je tourne un moteur pour descendre un seul coté l'autre suis l'écart reste le même faut il demonte ? Merci d'avance
  9. Bonjour Je vient de me procurer une CREALITY CR-10 S PRO et je n'arrive pas du tout à me connecté avec repetier sur mon pc . Merci d'avance pour votre aide ! Marc
  10. Bonjour a tous, J'ai eu un soucis l'ors de l'installation de Merlin Sur la carte mère de la CR-10S. Je vous envois mon fichier d'erreur si vous voulez bien y jeter un coup d'oeil cela serais sympa Bien a vous Sylvain Bug.txt
  11. Question pratique pour passer ma CR10S Stock sous Marlin.Faut-il bien juste copier les 4 fichiers du sous-répertoire "example_configurations --> Creality --> CR-10S" vers le répertoire "Marlin" ?Puis compiler et installer le firmware (je fais ça via Octoprint)?Quelles sont svp les étapes indispensables que j'aurai oublié ?Faut-il après la mise à jour du firmware effectuer d'autres réglages pour que tout fonctionne bien ?Merci pour votre aide
  12. Bonjour à tous, je me lance dans l'impression 3D. Mais comme tout le monde dans cette section, j'hésite... Pour les filament(s), ne sachant pas encore tous les usages que je pourrais faire de l'imprimante, dur de choisir, sans avoir testé... Mes recherches m'ont dirigé vers la Creality CR10S et l'Alfawise U20+. (Est-ce qu'une Creality CR10S PRO serait plus avantageuse, niveau communauté/améliorations) J'ai lu/vu pas mal de chose à propos de plateaux chauffant, ou non, des plateaux vitré, des produits à mettre pour l'adhérence, plateau vitré ou non vitré, des ventilateurs très bruyant, etc... Difficile également de faire le tri là dedans La possibilité d'imprimer en 40x40x50 de l'Alfawise U20+ m'attire, mais la communauté et les améliorations possible de la cr10s sont un gros plus. Du coup, je me dis que 30x30x40, c'est déjà pas mal niveau taille. Puis en plus, il faut la place... 30x30 n'étant que la taille du plateau, et pas de l'imprimante en elle même, c'est un détails évidemment à ne pas laisser de côté. Je me trompe ? Êtes-vous souvent limité par la taille dans vos impressions ? Souhaitant investir dans la bonne machine dès le départ, pas envie d'en racheter une dans 3 mois pour telle ou telle raison... Je doute que quelqu'un possède les 2 versions, mais peut-être une CR10 et U20 pour donner de vraies impressions (suivant son utilisation...). D'autres questions me viendrons probablement à l'esprit, mais c'est déjà pas mal. Savez-vous si il existe un dictionnaire avec les mots technique les plus utilisés propre à l'impression 3D ? J'avoue être parfois un peu largué... Merci d'avance à ceux qui auront lu jusqu'au bout, et à ceux qui prendrons le temps de répondre
  13. Bonjour, je possède une CR10S que j'ai flashé en MARLIN 1.1.9 avec un BLTOUCH (clone), tout fonctionnais correctement sauf la sauvegarde du maillage... mais en voulant affiner les réglages du BLTOUCH (chinois) avec PRONTERFACE j'ai du faire une bourde dans l'EPROM. maintenant lorsque la tête se déplace sur 300mm affiché sur le boitier, la valeur réelle est de 190. on dirait que les dimensions sont erronées, erreur de valeur absolue ou autre, là je câle j'ai reflashé en mARLIN 1.1.8 enlevé le BLTOUCH mais toujours le même problème VOICI un M503 si cela peut aider: >>> M503 SENDING:M503 echo: G21 ; (mm) echo: M149 C ; Units in Celsius echo:Filament settings: Disabled echo: M200 D1.75 echo: M200 D0 echo:Steps per unit: echo: M92 X60.00 Y60.00 Z800.00 E95.00 echo:Maximum feedrates (units/s): echo: M203 X500.00 Y500.00 Z15.00 E25.00 echo:Maximum Acceleration (units/s2): echo: M201 X1000 Y1000 Z100 E5000 echo:Acceleration (units/s2): P<print_accel> R<retract_accel> T<travel_accel> echo: M204 P500.00 R1000.00 T500.00 echo:Advanced: Q<min_segment_time_us> S<min_feedrate> T<min_travel_feedrate> X<max_x_jerk> Y<max_y_jerk> Z<max_z_jerk> E<max_e_jerk> echo: M205 Q20000 S0.00 T0.00 X10.00 Y10.00 Z0.40 E5.00 echo:Home offset: echo: M206 X0.00 Y0.00 Z0.00 echo:Mesh Bed Leveling: echo: M420 S0 Z0.00 echo:Material heatup parameters: echo: M145 S0 H220 B60 F0 echo: M145 S1 H240 B90 F0 echo:PID settings: echo: M301 P17.42 I1.27 D59.90 echo: M304 P690.34 I117.47 D1068.83 merci de votre aide
  14. Bonjour, J'ai acheté la CR10S car j'ai vu qu'elle c'etait plus facile à mettre à jour que la CR10... En lisant le forum, je n'ai rien vu qui ne m'embrouille pas ma tête... quelle est la méthode simple et detaillée pour installer le Marlin, specifiquement sur la CR10S, et acceder à plus de réglages sur mon imprimante... PS : je n'ai ni rasperry pi, et pas vraiment l'envie de m'y mettre pour l'instant! Je vous ferai part de mes essais sur ce post! Je n'ai rien trouvé de ecifiquement simplifié pour la 10S!
  15. Bonjour à tous, Je m'appelle Brice Martin, j'ai une imprimante Velleman k8200 depuis plus de 5 ans, et j'ai commandé il ya deux mois une CR10S sur le site gearbest pour lui tenir compagnie. Elle est enfin arrivée hier après un long périple autour du monde ! Malheureusement, après avoir assemblé les deux parties et relié la connectique, j'ai branché le cable d'alimentation, allumé la multiprise, et là, le disjoncteur principal de la maison saute.... A ce moment précis l'interrupteur présent à l'arriere du boîtier de commande est sur 0, donc circuit ouvert, le voltage de l'alim bien réglé sur 220 volts... Nouvelle tentative idem... Je retente ma chance en basculant l' interrupteur sur 1, même résultat si ce n'est que l'écran s'allume une demie-seconde. J'ouvre donc le boitier de commande, contrôle visuel de tous les branchement, pas de soucis, je démonte l'alimentation, débranche les 5 câbles 12 volts (+/-), et test en rebranchant progressivement les fils un à un, tout fonctionne, l'imprimante s'allume, je débranche remonte l'alimentation dans le boitier, avant de la visser je test à nouveau, meme résultat le disjoncteur de la maison saute....... Il y a donc un mauvais contact la dedans. Mais impossible de le trouver, Le fusible présent dans le boitier est nickel, tous les cables d'alimentations semblent correctement isolés. Je me demande si le soucis ne vient pas du contact entre le de boitier d'alimentation et le boitier de contrôle, ou sur la connectique 220/interrupteur car même à 0 ça saute....? Si quelqu'un a déjà eu se problème ou en a entendu parler.....? En vous remerciant d'avance ! Brice
  16. Bonjour! J'ai testé hier soir de faire une pause sur un print (et un gros en plus, comme ca je suis bien deg de l'avoir planté :D) par le biais d'Octoprint. J'ai utilise le morceau de G-Code trouvé sur CR10 france : http://www.cr10.fr/tutos-et-videos/ajouter-un-detecteur-de-fin-de-filament-sur-cr-10-standard-avec-octoprint/octoprint-pause-gcode/ A la reprise, la buse a directement foncé dans le print! au lieu de reprendre la ou c'etait sensé reprendre... Ai je fais quelque chose de travers? ou la pause de print sur octoprint ne fonctionne pas? Merci d'avance pour vos lumieres
  17. Bonjour Ma CR10S fait de superbes impressions, mais j'ai un soucis sur certains layers qui font un décallage de 0.5 à 1mm sur X. cela peut-il venir de saletés au niveau des roues ? la courroie serait-elle trop / pas assez tendue ? Cela vous est-il déjà arrivé ? Merci pour vos infos
  18. Azarti74

    Ma cr10S imprime mal

    Bonjour, je voudrais savoir ce qui ne va pas dans mon imprimante pour qu'elle imprime aussi mal : (face supérieure ) La pièce est retrancher par cura engine sur Repetier Host. La température de la buse est de 180c° et le plateau atteint le 40°c. Après plusieurs impressions et essais, l’imprimante génère des boucles dans tous les sens comme sur la photo. c'est la deuxième pièce que j'imprime avec ce fil PLA après le chat qui est pré enregistrer dans la carte SD qui est procurer avec l'imprimante : Doit-je réinitialiser l'imprimante et la reparamétrer ou est-ce un problème de déroulement du câble ?
  19. Bonsoir!! Je rencontre quelques soucis avec ma CR10s et plus précisément des soucis de "densité" au niveau des couches inférieures et supérieures de mes print. Les couches touchent peu voir pas du tout les bords et en plus ils manquent de consistance. J'ai imprimé le cube de calibration du multiplicateur d'extrusion => 0.08MM sur les 4 côtés! J'ai changé l'infill overlap dans Cura de 10 à 30%, rien n'y fait... Température de print 210 Température de bed 60 Pla Sunlu Et une photo :) Merci d'avance pour votre aide!
  20. Bonjour tout le monde, Je suis l'heureux possesseur de ma première imprimante 3D (une CR10S sans autre modif que le miroir Ikéa) depuis janvier. Je n'ai pour l'instant imprimé que des pièces à vocations de bricolage (cales et aspiration CNC, mise sous table d'une défonceuse, ...) en PLA, avec quasi 0 soucis. Seulement voilà, Nono est passé par là avec sa commande groupée, j'ai donc acheté différents fils, et fait un premier essai en PETG pour une fixation de cam sport sur un casque moto. Et là... ben pas terrible, même en jouant avec les températures, vitesses, ... Après avoir lu tellement de choses que j'en fini par ne plus vraiment savoir quoi en penser, j'en arrive à la conclusion qu'il faudrait peut-être améliorer certains points de la CR10S, afin d'éliminer les sources matérielles et se concentrer sur le paramétrage quend j'utiliserai le PETG, le Flex et pourquoi pas ensuite l'ABS. Donc le projet d'achat tourne autour: d'une tête E3DV6 bowden un titan bowden un tube capricorn pour relier les deux. Un BLTouch En sachant qu'un caisson est en cours de réalisation (mais à la vitesse à laquelle ça avance...) Plusieurs questions: D'abord, vous en pensez quoi, de la démarche ? c'est logique, ça tient la route ? Le titan, avec son moteur ou je reprends le moteur d'origine ? Je serai bien tenté par un volcano (ils font un pack chez E3D) histoire de gagner du temps lors de mes pièces de bricolage, quelqu'un a déjà utilisé ? Si oui, quoi en penser ? est(ce que c'est facile de swapper de la tête volcano à la simple ? si j'opte pour le volcano, il me faudra deux hauteurs différentes pour le BL touch, donc soit jouer sur le support soit utiliser une cale pour compenser la différence de hauteur lors des autolevelling, c'est possible ça? Voilà, ce sera tout pour ce coup-ci !! Merci d'avance. Olivier
  21. liagan

    Gros bug d'impression

    Bonjour à Tous. suite a une tentative de custom de ma cr10s en y ajoutant 3 dampers et changé les ventilateurs du boitier interne je me suis retrouvé avec deux soucis. - le ventilateur qui souffle sur la carte ne tourne pas à l'allumage alors que les autres si, et ce malgré avoir testé le ventilateur en question sur une pile (il fonctionne bien) est ce normal ou est ce qu'il se met en marche plus tard quand le boitier "chauffe" - j'ai tout rebranché malgré tout et tenté une nouvelle impression je me retrouve avec un résultat catastrophique ! voir photo ci-dessous j'ai retendu les courroies, et vérifié que tout est dans l'axe depuis l'installation des dampers. Sauriez vous d'ou ça pourrait provenir ? Merci de votre aide.
  22. Bonjour J'ai un problème. Quand mon print commence mon bed par vers l'arrière. Avez-vous une idée. Par avance merci.
  23. gaetan

    Plateau cr 10s

    Bonjour, Je voudrais si c'est normal que le plateau de ma cr 10s a un peu de jeu? Etant novice, je me dis qu'il y a peut être des réglages à faire de ce cotés aussi. Merci PS: j'ai mis un mini video du jeu du plateau VID_20180405_212936.mp4
  24. pakal

    message erreur filament

    bonjour, je vient de changer ma carte mère qui était HS (au bout d'un mois) + un mois pour recevoir la nouvelle ( pris en garantie) je la monte et la j'ai un message d'erreur quand je veut imprimer j'ai err change filament j'ai débrancher le détecteur de filament de la carte mère c'et pareil toujours le même message je commence a péter un plomb ps la carte mère c'est une V2.02 avant c'était une V2.0
  25. Ludo62

    Mk8 ou mk10

    Bonsoir. Pouvez-vous me faire savoir la différence entre du mk8 ou du mk10 Merci
  26. Bonjour, Je souhaite acheter ma première imprimante 3D pour commencer à imprimer des accessoires pour mes loisirs (airsoft, parapente et autres). Après des longues recherches sur les imprimantes, je suis tomber sur la CR10 qui a une bonne communauté dernière. Le problème que je me pose, est-ce que je m'achète la CR10 ou la CR10S (si j'ai bien compris deux moteurs en Z, optimisation de la carte, détecteur fin de filament) ? Est-ce que la CR10S veut vraiment le coût à comparer à celle de base ? Puis quel site sûr peut-on la commander ? Gearbest (quels entrepôt prendre ?) Bangood ? Je reste ouvert à d'autres propositions d'imprimantes. En vous remerciant d'avance de votre participation. Arekisu.
×
×
  • Créer...