Aller au contenu

Filament ABS

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Sur le site
    • Les news du blog
  • Les imprimantes 3D
    • Discussion sur les imprimantes 3D
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables (filaments, résines...)
    • Électronique
    • Entraide : Questions/Réponses sur l'impression 3D
    • Tutoriels
  • Les scanners 3D
    • Discussion sur les scanners 3D
    • Kinect
  • Logiciels 3D
    • Discussion sur les logiciels 3D
    • Dessiner / modéliser en 3D
    • Paramétrer et contrôler son imprimante 3D
    • Tutoriels
  • Le coin des makers
    • Projets et impressions 3D
    • La post-production
    • Les cavernes des makers
    • Evénements et rassemblements
    • Arduino
    • Domotique
    • Modélisme
    • Airsoft
    • Vapotage
  • Usinages
    • Discussion sur l'usinage
    • CNC / Laser
    • Entraide : Questions/Réponses sur les CNC et Lasers
    • Machines-outils conventionnelles
  • Petites annonces
    • Achats
    • Ventes
    • Bons plans et crowdfunding
    • Commandes groupées
    • Emplois et services
  • Divers
    • Blabla

Chercher dans...

Résultats qui...


Date de création

  • Début

    End


Dernière mise à jour

  • Début

    End


Filtrer par nombre de...

Inscrit

  • Début

    End


Groupe


Website URL


Skype


Twitter


Facebook


Youtube


Instagram


Lieu


Intérêts


Imprimantes

  1. Bonjour j'ai depuis 1mois une cr10s pro j'aurais besoin d'aide 1.... J'aimerais changer raccord pneumatique par des magnetique compatible un conseil de modèle solide ? 2......Installer le beltouch pour moins de souci de précision en gardant le programme auto leveling possible ? 3.......des info sur la dernière mise a jour 1.9 quelle sont les améliorations si vous savez. 4........j'ai pris la mauvaise habitude de tirer sur les pièces pour les retirer lors de l'auto leveling les distance des 16 point donne si je m'approche de zéro sur les bords au milieu j'arrive à +3mm ca me paraît beaucoup si je change seulement la surface peut ca suffirai ? ou jai pu plier tout le plateau chauffant? 5....... j'ai un petit décalage sur mon axe z entre droite et gauche mais si je tourne un moteur pour descendre un seul coté l'autre suis l'écart reste le même faut il demonte ? Merci d'avance
  2. Bonjour, je possède un extrudeur titan et une tête e3dv6 que j'aimerai monter sur m CR-10, je suis actuellement en double fans sur la hotend d'origine et je souhaite rester en double fans. J'ai vu le heavy duty qui est en double fans et qui permet de mettre un bl-touch que je possède aussi, malheureusement il ne permet pas le direct drive avec l'extrudeur titan, je cherche donc une "amélioration" de ce support pour le direct drive avec le titan. J'ai cherché sur internet sans rien trouver, c'est pourquoi je me tourne vers vous aujourd'hui. Cordialement?
  3. Salut, J'avais repéré quelques discussions à propos de la consommation électrique de la CR10, mais je n'ai pas vu de mesures. Voici ce que je peux partager avec vous : J'ai une prise Fibaro WallPlug entre mon onduleur et la CR10. Elle me permet d'arrêter en urgence l'imprimante en cas de détection de souci (avec sonde incendie / chaleur / fumée) ou manuellement à distance (via la visu de la caméra par Octoprint). Cette prise est l'un des nombreux éléments de mon système de domotique géré par Domoticz (excellent) avec réseau de modules ZWave et émetteur / récepteur 433MHz (RFXCom). Bon, je vous dis tout ça pour vous expliquer comment j'ai pu mesurer la consommation électrique de la CR10 en veille et en marche (dont pendant une impression de quasiment 48H : - Conso en veille : entre 9,5W et 9,8W - Conso en fonctionnement : entre environ 60W et 305W. Le gros de la conso est bien sûr le plateau chauffant. Résultat : pendant des journées d'impression entières, la consommation mesurée est entre 3.5kWh et 3,73kWh. Soit un coût de moins de 55 centimes par jour d'impression pour 1kWh à 0,1462€
  4. Bonjour à tous, Alors voilà au boulot depuis peu on a une imprimante 3D original prusa. Jusque là je ne m'intéressais pas vraiment à l'univers des imprimantes 3D mais en voyant tout ce qui est possible de réaliser je suis devenu très curieux. J'ai donc commencé à investiguer pour une première imprimante 3D et j'ai remarqué 2 modèles qui revenait souvent dans les discussions: Ender 5+ et la CR10. Je sais que le 5+ dépasse mon budget mais d'occasion je veux bien mettre un peu plus si ça vaut le coup. Quant à la CR10 je fais référence à la CR10-V3 et non la V2 qu'on voit partout. Sur le site de creality elle est en pré-commande. Je rajouterai que sur le site de Creality on trouve le BL touch pour CR10-V2 mais est-ce le même sur la V3? Quelque soit l'imprimante j'aimerai lui rajouter l'auto-nivellement et le direct drive si il n'y est pas nativement. De plus, j'aimerai disposer d'une surface d'impression d'au moins 30x30x30cm. Bien évidemment je suis ouvert à toute autre proposition Merci d'avance !
  5. Bonjour à tous, Je souhaite donner ma CR 10 s à un courageux bricoleur. La machine est modifiée en direct drive et a bien fonctionné pendant un moment puis a décidé de ne plus imprimer correctement ( bouchage de buse, wraping, ....). Après plusieurs semaines à essayer de corriger tout ça , je m'avoue vaincu. Grace à une erreur de commande d'aliexpress , il y a de la pièce de rechange. La machine est à venir chercher sur place (dans le 92). Premier arrivé, premier servi.
  6. Hello, je me tourne vers vous aujourd'hui, car je m'arrache les cheveux. Alors voilà, j'ai installé un clone E3DV6 sur ma CR-10, mais quand je demande 200°C pour tester que toute fonctionne bien, que l'ensemble chauffe, j'ai l'erreur "Heating failed E1" sur mon marlin 2.0.X.X J'ai demandé 150°C, ça monte, puis en demandant 180°C, arrivé sur les 170°C j'ai mon écran qui bip et l'erreur précédemment écrite. Sur le site ou j'ai acheté le clone (Aliexpress - trianglelab), il est mis que le TEMP_SENSOR_0 doit être mis à 13, j'ai acheté le clone il y a 1,5/2an, je l'installe que maintenant, je vais donc voir mes commandes et je vois que le lien de ma commande ne redirige que sur l'extrudeur titan (clone aussi), donc via mon historique de commande je retrouve la page de quand j'a acheté l'article (oui c'est possible sur aliexpress et bien utile :D) J'ai vu sur des tuto que la valeur pour le TEMP_SENSOR_0 était de 5 pour un e3dv6 et idem sur les clones trianglelab qui sont actuellement en vente. Je ne comprends pas mon soucis, marlin est bien téléversé la ma carte (MKS GEN L). J'ai pris la valeur de ma thermistance d'origine (CR-10), sur le calibre 200K de mon multimètre (je n'ai pas le 100K), je suis vers 90K ohms, et avec la thermistance de mon clone je suis sur du 80/85K ohms (si branché sur la carte je suis sur du 43K ohms), valeurs prises à 24/25°C. J'ai bien fait attention de prendre en 12V au moment de ma commande. Si vous avez des pistes je suis preneur. Merci d'avance.
  7. Bonjour, je vient d'acquérir la Creality CR10-v3 et j'ai acheté avec un Bl touch problème je n'arrive pas à accéder à l'imprimante via mon Ordinateur. apparemment sur la carte SD il y aurais un pilote mais je ne le trouve pas et même si je le trouve je ne comprend pas ce que je doit faire avec. merci pour votre aide. :)
  8. Mika35

    Cr10 de Mika

    Bonjour petite présentation moi c'est Mika 30ans. J'ai reçu mon imprimante il y a 2 semaines, Commandé sur gearbest entrepôt euro à 290€. Aucun soucis juste un soucis de planéité du plateau mais avec quelques astuces ça se rattrape. Premières impressions en 0.15 vraiment top
  9. Bonjour, Comme dit dans mon titre, quand j'imprime je met une retraction du fil au dessus de la piece imprimée de 0.2mm. A chaque retraction, mon extrudeur fait un bruit bien degueulasse. Un ami ayant acheté la meme imprimante a le meme soucis. J'en conclu que c'est soit l'extrudeur titan qui est de mauvaise qualité, soit la carte creality 2.5.2 n'a pas de tmc2208 sur l'extrudeur. Si c'est l'extrudeur, je le changerai par un bmg, mais si c'est le manque de tmc2208 sur la carte mere, que puis-je faire? J'ai entendu parler de tl smoother, est ce que cela remplace un tmc? ou y a t'il moyen d'ajouter un tmc sur le moteur d'extrudeur sans changer la carte mere? Merci d'avance
  10. Salut tout le monde, Bon, pour mon premier post, je viens vous exposer un problème : Comme dit dans ma présentation, je possède une CR10 v1 depuis quelques semaines. Nos premiers échanges furent enjoués et agréables, mais notre relation se gâte depuis quelques jours : Je me suis rendu compte que son bed n'était pas parfaitement droit (classique oui). J'ai donc d'abord changé le plateau en verre mais le problème reste le même. En fait c'est le plateau chauffant lui-même qui est concave. Donc si je tente d'utiliser une surface importante d'impression, et bien c'est la cata : Un coup le moteur de l'extruder saute des pas car il ne peux pas extruder le filament, la faute à une buse qui touche le bed, ou alors au centre, c'est de la haute voltige avec un filament qui n'adhère pas du tout... Bref, impossible de me servir correctement de l'imprimante. J'ai donc décidé de commander un kit BL Touch pour compenser les différences de niveaux. Je reçois la bête, je l'installe, met à jour le firmware en 1.1.6, je redémarre, je calibre le Z-offset, configure Cura avec un joli G29 et enregistre un nouveau fichier gcode. Quand je lance l'impression, la calibration s'effectue correctement puis vient le moment de l'impression...La chauffe se fait normalement puis la tête d'impression viens se caler au centre du plateau en X et au bord tout à l'avant en Y. Puis l'impression commence mais sur le même axe Y, celui-ci refusant de bouger. Alors que pendant la calibration, il était parfaitement fonctionnel... Alors voilà, j'ai parcouru le web mais je n'ai rien trouvé à ce sujet. Je m'en remet donc à vous pour savoir si vous avez connaissance de ce problème ? Et si jamais celui-ci est insoluble, comment je peux faire pour revenir à la version CR10 sans BL Touch maintenant que j'ai flashé la CM ? Si je reconnecte tous le cablage comme à l'origine et vire le G29, ça fonctionnera ? Merci d'avance pour votre aide Pey
  11. Bonjour, Depuis une semaine je tourne avec un Titan Trianglelab en bowden et je peux dire que c'est le jour et la nuit ,mais voila je voudrais passer en direct drive, je l'ai acheté avec la version moteur plus court donc moins lourd.....le problème c'est le branchement sur la carte qui est une Melzi version 1.1.2 ....les couleurs des fils moteur sont rouge, vert, bleu, noir donc il y a bien deux phases le rouge avec le bleu et le vert avec le noir si je me trompe pas ....mais dans quel ordre sur la carte mère ??? j'ai fait des recherches sur G...le ...je trouve rien .... Merci pour votre aide Djack
  12. Bonjour j'ai malheureusement cassé mon plateau en verre sur ma tevo , je voudrais le remplacer mais je ne le trouve pas sur le net en 310x370 avec les trous et le bed chauffant . Vous sauriez ou je peux trouver ça ? Même en adaptable ça me va .
  13. Bonjour, J'ai voulu changer la tête et l'extrudeur de mon iTopie par un extrudeur bowden et une tête accueillant un blTouch. J'ai opté pour ce modèle sur thingiverse : https://www.thingiverse.com/thing:3463166 c'est un remixe de cette hotend : https://www.thingiverse.com/thing:3463166. Ces fichiers sont adaptés à une tête de cr10, j'ai donc acheté cette buse : https://www.aliexpress.com/item/32925732347.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.11064c4dNJXkKh (le modèle argenté 12V 50W) et un extrudeur MK8. Mais à chaque impression, au début tout se passe bien puis au bout de quelques couches la buse commence à se boucher (je pense du moins) et elle sous-extrude : Puis plus rien ne sort de la buse, et l'extrudeur racle le plastique qui n'avance plus. Ce n'est pas l'extrudeur le problème car même en poussant le filament à la main il ne sort pas. Par contre lorsque j'extrude du plastique manuellement avec repetier, le plastique est bien extrudé. J'ai déjà essayé : - Test du tube bowden - Démontage complet de la tête avec nettoyage de la buse du tube etc... - Ralentir la vitesse d'impression au plus bas - Augmenter la température de la buse (qui est déjà à 205°C pour du PLA) - Réduire la vitesse max de l'extrudeur /!\ A savoir aussi que j'ai recommencé le paramétrage de marlin à zéro Mais là je bloque... Avez vous des idées svp? cordialement.
  14. Bonjour à tous, Depuis quelques temps je n'avais pas touché à ma CR10 par manque de temps, et surtout car je devais changer mon hotend (il fuyait au niveau du bloc de chauffe, bref ...) J'ai donc fait l'acquisition du tant convoité E3DV6 ! J'ai enfin reçu le sésame mais j'ai vite déchanté ... En effet il m'est impossible d'imprimer quoi que se soit avec ! Le filament n'arrête pas de sauter. je n'avais jamais eu se problème là auparavant. J'ai vérifié beaucoup de chose : - buse d'origine bouchée ? Non j'ai essayer avec une autre buse fournie. - Problème avec mon extrudeur (monté en bowden) ? Non car à vide tout est OK - Problème de sonde qui entraîne une mauvaise chauffe ? à priori non, je n'ai pas de moyen de le vérifier mais j'en doute fortement. En parcourant les divers forum, j'ai lu qu'un problème de "heat creed" est fréquent sur ce modèle de hotend. Cela correspondrais avec mon souci, et en y regardant de plus prêt, lorsque je retire mon filament, celui ci a l'air d'être fondu sur une grande longueur ! même lorsque je pousse a la main le filament, les 10 premier cm sortent correctement, et après ça bloque. A priori la chaleur remonterais dans le corps jusqu'où ce dernier n'est plus chauffé, du coup le filament se rigidifi et bouche le hotend ... Je n'arrive pas à m'en sortir, j'ai essayer en baissant la température de la buse, en imprimant plus vite, ou en forçant le ventilateur sur la première couche mais rien n'y fait ... Est ce que certains d'entre vous on rencontré le même souci ? Merci pour vos réponses ! Bon print à tous !
  15. Le kit Direct drive E3D v6 -Bondtech -Pancake se compose de deux supports ,un pour Pancake 25mm et un pour Pancake 28 mm . Un support bltouch réglable et une buse droite de ventilation pour 5015 réglable. Sur les supports possibilité de zipper vos câbles. Trois capots sont dans le pack . Un capot Neutre , Un capot texte E3D ,Un capot full texte , Le dernier plus complexe a mettre en oeuvre !!! --------> https://www.thingiverse.com/thing:3094553
  16. bleu35

    CR10 et octoprint

    Bonjour, Désireux créer un serveur octoprint, j'aimerais avoir vos retours... Est il nécessaire de flasher la carte de la CR10 ? (ou plus simplement la CR10 est elle nativement compatible avec octoprint ? ) Si vous avez des suggestions je suis preneur. Bonne soirée. Laurent.
  17. Bonjour à tous, J'ai une CR10S5 et j'ai des problèmes d'impression. Tout se passe bien jusqu'à un certain point. Ensuite à partir d'un certain moment l'impression se décale légèrement voir de plusieurs centimètres. Je présume qu'il s'agit d'un probème avec l'axe Y mais je ne sais pas comment le régler. J'ai détendu la courroie, je l'ai retendu, j'ai diminué la vitesse, vérifié le serrage des vis, bref là pour l'instant je suis un peu perdu et un peu d'aide serait bienvenue. Il est à noter que j'avais parfois des bruit de moteur qui force un grrrrr strident comme si le moteur ou la courroie forcait. Mais cela à plus ou moins disparu. Je pense que quelque chose force à un moment donné et que cela fait perdre ses repères à l'imprimante mais quoi au juste, j'en sais rien. Voici en photo ce que cela donne. Merci d'avance pour l'aide ;-)
  18. A vendre : 2 Tendeurs de courroie en aluminium pour CR-10(S). La raison de la vente : J'ai essayé de les adapter sur ma nouvelle imprimante (une Geetech A10) mais ils ne semblent pas "compatible". Croyez moi... j'ai essayé... pour preuve, j'ai raccourci les pattes de fixation du tendeur Y, mais rien a faire... je perd trop en mouvement du plateau (motif : emplacement des roues du chariot). Et le tendeur X... j'ai essayé de l'adapter... mais la courroie alors frotte le profilé... donc pas moyen de le garder. Je ne souhaite pas les conserver... et autant qu'il puisse servir à quelqu'un d'autre. Voici donc les tendeurs en question : Le prix que je les ai payés : Etant donné... que j'ai coupé les pattes du tendeur Y... j'en demande rien du tout... il est offert avec le tendeur X ! Les pattes coupés n'empêchent en rien le montage ! Combien ? me demanderez-vous... Le prix est de 25 euros, frais d'envoi compris. C'est à peine le prix du tendeur X. Paypal... mode ami de préférence. L'envoi se fait par Lettre Suivi Max de 500gr, enveloppe pré-affranchi déjà prête et déjà acheté. Je n'ai plus qu'à y mettre l'adresse du destinataire. Intéressés ? Contactez moi en message privé. A bientôt, j'espère.
  19. corethan

    Creality CR-10

    Bonjour, J'ai commandé ce jour une CR-10 à 375€ sur gearbest. J'ai passé pas mal de temps ici à lire divers fils en parlant. Je souhaiterais l'ouverture d'une section dédiée à placer... à l'endroit le plus indiqué à votre convenance. D'avance merci. J'en profite si ma demande est accédée, pour vous interroger sur les modifications éventuelles à apporter à la bête dans les premiers temps. cdt Eric
  20. Bonjour, Ca fait quelque temps que j'ai la CR10S, mais j'ai un problème que je n'arrive vraiment pas a résoudre. On dirait que la buse galère a sortir le filament a certains moments.. J'ai essayé de changer la température, ça n'a rien changé du tout. Pareil pour la vitesse, les "murs" sont de toutes façon imprimé a vitesse très lente, je ne pense pas que ça vienne de là... Je n'ai pas d'idée C'est peut être la tête d'impression qui est sale ? Mais comment la nettoyer ? J'ai un peu peur de l'abimer :3 Merci d'avance
  21. Bonjour, Apres quelques print sur ma CR10, j'ai changer la vitre qui n'était pas droite. j'ai donc refait un leveling du plateau pour la hauteur de ma buse. Mais la problème l’imprimante imprime très bien mais les couches ne colles pas entre elles. j'ai donc essayer d'augmenter la température de la buse (de 220 a 230 pour du pla) mais le problème persiste. j'ai aussi essayer d'écraser un peut plus la 1ere couche mais le plastique de coule plus. j'ai aussi une DE200 et ce problème ne m'est jamais arriver en 1 an. merci d’avance pour vos réponses Lartok
  22. Bonjour ! \o/ Je reviens vous voir pour un n ième problèmes sur ma petite créality Quelques photo : Les imperfections du bas se créent a la reprise d'un périmètre, lorsque la buse recommence un tour. J'ai cherché le paramètre "Extra Restart Distance" dans Cura, mais impossible de le trouvé, il a été renommé ? J'ai essayé avec des petites modifications de températures mais ça ne change pas grand chose.. Je n'ai aucune idée d'où ça peut venir :')
  23. Ad-riz

    Meilleur fan duct ?

    Bonour à tous, Je viens de récemment acquérir une CR10 (une pure merveille ) et je souhaite ajouter un fan duct. Cependant, au vue de la multitude de modèles existants j'ai du mal à comprendre quels sont les plus efficaces. J'aurais donc aimé savoir quels sont ceux que vous avez essayé et que vous me conseillez. Merci, Ad-riz
  24. Bonjour à tous ! Je n'ai pas trouvé de post sur le même sujet ni d'infos sur internet, ma question est donc : Est t'il possible d'ajouter un capteur de fin de filament sur une CR10 ? Si oui, existe t'il un kit un peu comme l'upgrade du deuxième moteur Z ? Y a t'il besoin de modifier le firmware ? la connectique est disponible sur la carte ? En bref, est ce que quelqu'un a déjà éffectuer cet upgrade ? Merci à tous !
  25. Bonjour, j'ai acheter une CR10 il n'y a pas si longtemps, elle marche très bien et faite de très belle pièce sauf que je n'ai pas réussi a corriger ce problème de stringing. je vois le fillament se retirer au niveau de l'extrudeur mais j'ai tout de même ce probleme l'un d'entre vous saurait comment régler ce problème? merci d'avance
×
×
  • Créer...