Aller au contenu

Filament ABS

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.



Plus d'options de recherche

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Sur le site
    • Les news du blog
  • Les imprimantes 3D
    • Discussion sur les imprimantes 3D
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables
    • Électronique
    • Entraide : Questions/Réponses sur l'impression 3D
    • Tutoriels
  • Les scanners 3D
  • Logiciels 3D
  • Le coin des makers
  • Usinages
  • Petites annonces
  • Divers

Chercher dans...

Résultats qui...


Date de création

  • Début

    End


Dernière mise à jour

  • Début

    End


Filtrer par nombre de...

Inscrit

  • Début

    End


Groupe


Website URL


Skype


Twitter


Facebook


Youtube


Instagram


Lieu


Intérêts


Imprimantes

24 résultats trouvés

  1. Bonjour à tous, J'ai débuté il y a peu sur une Creality CR10S-Pro il y a peu et j'ai deux trois questions liées à cette imprimante et au démarrage. Est-ce que l'un d'entre vous eu m'aider ? 1. à chaque démarrage d'impression l’imprimante dessine un triangle qui prend un quart du plateau et du coup empiète sur mon impression Nous avons jeté un coup d’œil au G-Code avec @fran6p mais à priori cela ne vient pas de là. (vidéo de l’éventement : Vidéo sur Youtube et image ci-dessous) 2. Au début de mon impression, ma buse laisse s’échapper un peu trop de plastique par endroit. (seulement au début). Enfin a chaque export de Creality vers ma carte le fichier se nome sous la forme : "CCR10SPRO_test", or l'imprimante n'affiche pas ces fichiers, je dois supprimer le "CCR10SPRO_" pour pouvoir les voir sur l’imprimante. Y a-t-il un moyen qui me permettrait de les voir sur l'imprimante ou d’empêcher Cura de les nommer ainsi ? Merci pour votre aide
  2. J'ai ma CR10S Pro depuis une semaine et je n'arrive pas à bien la régler. J'ai essayé différente méthode de réglage, trouver sur le net et j'ai peut-être fait une bêtise J'ai modifié la hauteur du capteur et depuis : Quand je fait un "levelling" via l'ecran LCD , l'imprimante fait un gros bruit quand elle arrive sur le Y ( comme si elle ne trouvait pas le end-stop). Comment je règle mon Y ? Quand je veux régler le Z , j'ai une visse de réglage du plateau qui est desserrée au max , je ne peux donc pas baisser la buse ! comment régler ce problème ? Au final , je voudrais reprendre le réglage à zéro et utiliser une bonne méthode Existe-il un moyen de revenir au paramètre de réglage de base de l'imprimante , réglages usine ? Merci d'avance
  3. Salut ! Il y a beaucoup de sujets à propos de l'installation du BL Touch vu les différentes versions existante et sur le type de machine sur lequel on veut l'installer. Je me retrouve avec des contradictions au niveau du branchement du connecteur 3 fils (brun/rouge/jaune) D'un côté je vois sur la vidéo de 3D print canada qu'il faut inversé les câbles rouge et brun qui comme chez moi et sur la vidéo le fil rouge est connecté au centre du connecteur. D'un autre côté sur Reddit un post parlant du BL Touch 3.1 sur CR10S Pro dit qu'il ne faut pas inversé les cables sur la version 3.1 du BL Touch. Bref, la doute m'habite ! (un peu comme Benjamin Griveaux ^^) Avez-vous des infos là-dessus ? Merci
  4. Bonjour à tous, Cette nuit j'ai voulu imprimer avec un fil en bois un objet pour faire tenir mon casque l'impression à très bien débuté (trop beau pour être vrai). Mais au réveil, l'imprimante imprimait dans le vide, comme si rien ne sortait, j'ai remarqué quelque chose sur la buse, comme si c'était caramélisé. J'a tenté de nouvelles impressions, rien n'y fait... J'ai essayé de changer la buse mais je ne sais pas comment m'y prendre (même avec les tuto, il n'y en a pas en particulier pour mon imprimante). Lorsque j'insère le filament il y a comme une sorte de blocage, j'ai don tenté d'enlever le fil qui permet la liaison entre bobine et buse (fil bleu) mais je n'arrive pas à tout enlevé... Des solutions ? C'est le 2e problème en 2 jours de suite, ça commence à faire beaucoup (mais je ne perd pas patience!) Ci-dessous les photos explicatives! Bonne journée! (SVP : restez courtois, je suis nouveau de quelques jours donc j'essaye de bien faire mais c'est pas facile)
  5. imprimante 3D tevo banggood
  6. Sumokai

    Caisson CR10S PRO

    Bonjour tout le monde, Je cherche tant bien que mal à faire un caisson pour cette imprimante, j'ai pas mal cherché sur le net mais sans succès donc je tente ma chance ici, peut être que l'un de vous en a fait un, facile et abordable. Pour mes recherches, j'avais trouvé ce caisson https://www.3dupfitters.com/collections/creality-cr-10-10s-3d-printer-enclosures-and-accessories/products/cr-10s-pro-acrylic-enclosure-case-kit à 300€ mais les frais de port sont aussi de 300€ ^^ donc c'est pas possible. J'ai regardé aussi si je pouvais faire un caisson avec des meubles Lack d'Ikea mais l'imprimante est vraiment imposante. Je souhaite mettre un caisson principalement à cause du maintient de la température, la poussière et les poils de chat...
  7. Bonjour à tous, N'ayant pas trouvé le mode d'emploi de cette belle imprimante en français j'ai décidé de le traduire, certes ce n’est sans doute pas parfait car ily a qq lignes non cadrés en bas pages mais j'ai la flemme de recommencer) .... cependant je pense que ça aidera certain. Bonne utilisation Fabrice téléchargeable ici Manuel cr10s pro fr
  8. Salut ! Je vous met le lien du repo où je modifie la DW5 de TM3D pour la faire tourner avec nos cher TouchMi de hotends.fr Ce sont à l'heure où je post mes toutes dernières modifications, je n'est testé que le fonctionnement du Touch Mi (home, réglage offset) et test de la fonction PID auto tune. De base il configurer pour hotend stock et TouchMi bien sûre, il y a déjà un .hex pour cette config Problèmes à résoudre: Le PID auto tune pour l'instant c'est gadget, il ne sauve pas dans l'eeprom. ...et sans doute d'autres https://github.com/juanpa669/Marlin/tree/DW5-TOUCH_MI_FIX/Marlin
  9. Bonjour, Etant nouveau dans le monde de l'impression 3D, je découvre ce monde avec surprise. Je m'attendais à des outils beaucoup plus rôder que ça ne l'est actuellement. Devoir aller chercher sur les forums dans la 1ere heure du déballage de l'imprimante pour comprendre son fonctionnement, n'est pas normal, a mon sens. Mais bref, pour le moment avec CREALITY c'est comme ça, faisons avec. Je souhaite donc mettre en place un post recensant les différentes informations concernant la CREALITY CR10 S PRO pour m'aider, et aussi aider les prochains nouveaux. J'ai besoin de votre aide pour corriger / compléter ce post. Merci d'avance. - PROCEDURE - Fonctionnement d'une imprimante 3D : Vidéo qui explique bien son fonctionnement Montage : Pour cela rien de plus simple suivre la notice. ( Ici le manuel en PDF ) Réglage de l'axe X : Pour le réglage de l'axe X, il faut utiliser la cale de 10cm fourni, la caler bien droite sous la courroie, et regler en fesans tourner la vis sans fin derriere. (Penser a tenir l'autre vis sans fin pour pas qu'elle ne tourne en même temps) Réglage de l'axe Z : Visser toutes les vis du plateau a fond sans forcer et desserrer de 1 tour. Allumer l'imprimante et chauffer le plateau à 60° et la buse à 200° (MENU : Temp > Manual > Nozzle 200° et Hot-Bed 60°) Une fois les températures atteintes, cliquer sur MENU : Settings > Level mode, la buse va se placer sur la position du milieu et avec les touches Z+ et Z- ajuster la hauteur avec une feuille de papier A4, il faut que la buse frotte le papier sans l’accrocher. On va régler le détecteur de leveling : dévisser la vis du dessus jusqu'à ce que la led rouge soit éteinte, et revisser jusqu’à ce qu'elle se rallume. Appuyer sur Z Home, la buse va se placer sur la position du milieu et ajuster de nouveau la buse avec une feuille de papier avec les touches Z+ et Z- et recliquer sur Z Home. Réglage de l'axe Y (Le Plateau) : 2 méthodes existe, le faire manuellement sans les moteurs et sans le mode AUX LEVELING, ou en automatique avec le mode AUX LEVELING. MANUEL : Désactiver les moteurs , cliquer sur MENU : Settings >Motor Off Déplacer manuellement la buse dans les 4 coins du plateau et régler la hauteur de plateau avec les vis en dessous. Avec une feuille de papier A4, il faut que la buse frotte le papier sans l’accrocher. Ne pas hésiter a le refaire 2x. A la fin valider le point du milieu. Automatique : Cliquer dans MENU : Settings > Level mode > AUX LEVELING Cliquer ensuite sur chaque coin, pour que la buse se déplace et ensuite régler la hauteur de plateau avec les vis en dessous. Avec une feuille de papier A4, il faut que la buse frotte le papier sans l’accrocher. Ne pas hésiter a le refaire 2x. A la fin valider le point du milieu (1). Une fois que c'est fait, cliquer sur Z Home, une fois que la buse s'est déplacé , cliquer sur Check level. La buse fera le chec kde 16 points. Ne touchez plus a ce menu ensuite. Les paramètres sont enregistré dans l'imprimante. Tester l'impression : Pour la première impression, utiliser le fichier Dog_Test contenu sur la carte SD. Au début d'une impression, regarder bien le départ, et ajuster la hauteur de buse avec le bouton Adjust > Z- et Z+ Ensuite vous pouvez essayer le Test Bed Calibration ici pour valider votre configuration : https://www.thingiverse.com/thing:3409848?fbclid=IwAR2Q3_BtI3UeNdZvZAobStS9_dGBbsSYJObGzkPBRsEdqdG9zqN2ktt7e3k Mise à jour du firmware : Télécharger le firmware ici : https://fr.creality3d.cn/creality3d-cr-10s-pro-p00253p1.html Tuto ici : https://www.youtube.com/watch?v=SBX30GmM3Qo Problèmes d'impression et solution : https://cults3d.com/fr/blog/articles/identifier-corriger-defauts-problemes-impression-3D
  10. Salut ! Voilà un petit comparatif de 3 Layers Fan ces système de refroidissement du filament pendant l'impression. J'ai testé 3 modèles en imprimant l'ultimate torture test de Kikstarter et Autodesk Je vous mets le liens vers mon blog car en fait ici je ne peux pas posté toutes les photos due à la limitation du forum Le test ICI
  11. Bonjour à tous, J'ai deux petites questions concernant Cura (j'imagine) : À chaque démarrage d'impression, ma tête dessine un triangle sur un quart de mon BED (il part centre et y termine). Est-ce que cela vient de Cura ? Comment changer ce modèle s’il est nécessaire ? (Car je pense qu'il peut nuire à mon impression qui va systématiquement passer dessus.) Au début de mon impression, ma buse laisse s’échapper un peu trop de plastique par endroit. Ce n'est pas gênant pour les petites impressions ou je fais un radeau (car le surplus étant chaud il se fond dedans), mais pour les plus grosses à chaque fois que ma buse passe dessus elle remonte et lâche plus de plastique. Quelqu'un saurait à quoi c'est dû ? (je me demande si cela n'a pas un lien avec ma question précédente...) Merci pour votre aide.
  12. Salut ! Je viens de découvrir que Tiny et sa bande on mis le doigt sur un défaut de conception au niveau de l'extrudeur de la CR10 S Pro et Max. Apparemment les CR10S Pro fabriquée après Août 2019 ne devrait pas avoir besoin de ce fix. Une usure prématurée de la roue ou plutôt de la patte alu sur laquelle elle est en contact, ce qui engendre à force un jeu sur l'axe vertical et par là des soucis d'extrusion. Ils proposent la rectification de la pièce avec une rondelle à rajouter pour 12.5$, mais il faut envoyer son levier à Tiny Machine, il te le rectifie et te le renvoie avec la/les rondelles. Sinon ils vendent le kit à 25$ https://tinymachines3d.com/products/creality-10s-pro-extruder-lever-exchange-program https://docs.google.com/document/d/1DZgI3_cvLAa_zQ7isNYKuVTkzFCLUCP8nv2gakDIft0/edit Ou bien on peut le faire soi-même
  13. Salut ! Ou trouve-t-on des roues denté pour extrudeur de Crealiy CR10S PRO, celle du moteur plus particulièrement. Sur mon modèle la roue c'est déjà desserrée plusieurs fois et je ne sais pas si c'est la clé ou la vis de serrage mais un des deux est bouffé ce qui empêche tout serrage fort. Alors avant de tomber radicalement en rad, je préfère prendre les devant. On peut prendre à prêt n'importe quoi, comme celle vendu MK8 ? https://www.ebay.fr/itm/Turbine-a-engrenages-1-75-mm-Extrudeuse-a-poulies-Filament-MK8/263746963098?hash=item3d688b469a:g:VEwAAOSwQGhbG4Hd https://www.ebay.fr/itm/3D-Printer-Extruder-Feedstock-Wheel-Hobbed-Drive-Gear-For-Makerbot-MK8-Extruder/153289199548?hash=item23b0bf8fbc:m:mpsyEMcUwA00OJMfACIeSZw&var=453169793029
  14. Bonjour à tous, Logiquement il n'y à pas de doublon. Avez-vous déjà imprimé du filament souple avec la CR10S PRO ? Si oui, pouvez-vous partager vos réglage ainsi que les modifications éventuelles ? D'avance merci. Alban
  15. Bonjour. sur ma CR10S-pro v1 J'arrive sans probleme à détacher le tube capricon coté extrudeur : je retire la bague je pousse la rondelle du pneufit pendant que je tire sur le tube et la je le retire sans soucis. Mais coté radiateur, impossible d'enfoncer le pneufit, j'ai meme démonté l'ensemble pour prendre appui sur la table et y mettre tout mon poid à en exploser la buse ! rien à faire le pneufit refuse de bouger! j'ai essayé de tourner sa rondelle (sait on jamais) rien n'y fait (elle tourne bien sur elle meme). Comment faire SVP?
  16. Salut ! Je commence un nouveau sujet pour ne pas pourrir l'autre post dans lequel j'ai commencé à parler du soucis. Voilà, les faits. J'ai installé mon PEI flex magnetic et j'ai déplacé ma machine dans une autre pièce. J'ai lancé trois fois le même print qui a chaque fois à bien démarrer mais après 2/3 heures de print j'ai eu une coupure avec affiché l'écran Thermal Runaway. En contrôlant la machine je me suis rendu compte que la connectique de la mappe sur la carte fille n'était pas enclenché à 100%. Content d'avoir trouvé la source de la panne je lance ce fameux print qui se termine avec succès. Me voilà donc rassurer. Je lance donc un autre print, et là dès la deuxième/troisième couche la machine se coupe mais cette fois-ci avec un autre écran: Heating failed. En recontrôlant la machine car j'avais enlever le capot mis en chauffe et trifouiller légèrement les câbles pour voir si mauvais contact il y avait, me suis aperçu que j'avais pincé des fils en remontant le cache, dont celui de la sonde ^^. Bref je remonté en faisant cette fois-ci bien attention aux fils. Actuellement, elle imprime, je ne sais pas pour combien de temps...on verra, je vous tiens au jus mais si vous avez des pistes de réflexions... Vais de ce pas me commander des sondes et tout le tremblement.
  17. Salut ! Je fais ce petit post pour vous demander où est-ce que vous acheter vos consommables pour la CR10S Pro. Par consommable j'entends, buses, thermistances, courroie etc... Ce qui m'intéresse surtout sont les sondes de température, il m'en faudrait au moins une de rechange pour le bed et la chauffe de la buse pour ne pas être pris au dépourvu le jour où elles rendront l'âme. Sur Banggood je trouve une 100k Ohm NTC 3950 pour Creality CR10S Pro à plus de 9€ et la même pour Ender 3 à 2.31€ et la même "no name" à 1.4€, y aurais pas du foutage de gueule là ? ^^/ Bon sur la moins c'est du Dupont en connectique mais ça à la limite on peut le récupérer de l'ancienne HS. https://www.banggood.com/Creality-3D-600mm-100K-1-NTC-Single-Ended-Glass-Sealed-Thermistor-Nozzle-Temperature-Sensor-For-CR-10S-PROCR-X-3D-Printer-Part-p-1429952.html?rmmds=buy&cur_warehouse=CN https://www.banggood.com/Creality-3D-100K-1-NTC-Single-Ended-Glass-Sealed-Thermistor-For-3D-Printer-Ender-3-p-1337003.html?rmmds=detail-left-hotproducts__4&cur_warehouse=CN https://www.banggood.com/3D-Printer-1M-100K-Ohm-NTC-3950-Thermistors-Temperature-Sensor-with-Dupont-Head-for-Reprap-p-1372035.html?rmmds=detail-left-hotproducts__3&cur_warehouse=CN
  18. Bonjour, je m'appelle Max, je fais de la modélisation et de l'impression 3D depuis un moment, j ai une Micro Delta Rework depuis 3 ans, j'en suis très content, mais voulant faire des pièces plus grosses, j'ai décidé ( après de nombreuses recherches ) de me prendre une CR10S-pro, après achat peut etre une CR10S modifié aurait suffit .... bref voici pour la présentation. j'ai bien évidement parcouru de nombreux sujets dans ce forum qui m'ont fortement aidé, mais certaines questions restent sans réponse ou je n'ai pas vu/trouvé la réponse, du coup me voila :). Tout d'abord l'imprimante : 1/ j'ai rajouté le Bltouch avec le firmware qui va bien. 2/ j'ai rajouté un petfang ( le V7,5) 3/ j ai changé tous les ventilateurs par des noctuas, et changé le ventilateur turbo. 4/ j'ai changé les pneufits par d'autre, mais pas certains du résultats encore ( c'est récent ) 5/ j'ai fait les guides filaments et du haut et du bas 6/ j ai changé le buildtak part un plateau ultrabase 7/ rajouté le lecteur de carte SD déporté pour flasher l'écran sans démonter 8/j ai rajouté les poulies pour la courroie en Z, mais j'ai pas encore la courroie ( galère a trouver dispo ... ) Voila pour l'imprimante. Pour les impressions j'utilise le dernier Cura que je connais pas trop mal. Merci encore pour ce forum sans lequel je n'aurais jamais fais toutes ces modifs. Mes soucis : 1/quand j'imprime ( je fais que du pla pour l instant ) j'ai eu au début du warping, mais ca s'est corrigé grace au petfang je pense, mais il me reste toujours des cheveux d'anges sur mes prints, j ai un seul fichier ou j en ai pas avec la configuration d'origine de cura mais je ne m'explique pas pourquoi. J ai augmenté le retract jusqu'a 6mm et 50mms mais au dessus cura met les valeurs en Jaune ( problématique ? ) et même comme ca il en reste, l'inconvénient de ca c'est que cela joue énormement sur le pneufit de l'extrudeur et il prend du jeu très vite, je pense qu au bout de 10h de print le capricorne sort du pneufit ... je pense le remplacer par la version magnétique mais plus dispo pour l'instant :(. 2/ le niveau du Z, alors la courroie va aider mais je pense que d'origine c'est pas très bien monté, il faut je pense desserrer tt ca mettre 2 cales et resserrer car c est toujours du même coté qu'il est plus bas quand il se décale, certains d entre vous ont ils déja fait ca ? ca vaut le coup ou pas ? 3/ la ventilation du petfang il vaut mieux la lancer d entrée a fond ou laisser les premières couches ? j ai l'impression aussi que lorsque on met trop de rétractation on accentue le phénomène de bourrage de la buse ? Sinon pour les impressions je suis a 200° pour la tête et 50 pour le bed. Je pense aussi qu'il faut que j imprime le maintien des cables sur la tête car l'accroché au tube capricorn je pense que cela a une action mécanique qui n aide pas ce qu'il reste dans le pneufit et si on ne le maintien pas il fini par toucher et décrocher les pièces sur l arrière du plateau. Sinon je trouve les impressions d'une très bonne qualité et avec ces modifications elle est tres silencieuse ( a part le petfang et son ventilo radial .. ) Merci pour vos retours et votre aide si jamais j'arrivais a avoir des impressions parfaites :). Merci encore. Edit : j ai rajouté les vidéos du jeu crée par le pneufit et celle de l'impression. extrudeur.mp4 impression.mp4
  19. Bonjour Je pose la question car je n'ai rien trouvé la dessus, (mais je n'ai pas toujours les yeux en face des trous ) Le firmware B7 de tny machine est t'il personalisable ? Quels sont les outils necessaires ? Y'a t'il des tutos ? Merci
  20. Bonjour j'ai depuis 1mois une cr10s pro j'aurais besoin d'aide 1.... J'aimerais changer raccord pneumatique par des magnetique compatible un conseil de modèle solide ? 2......Installer le beltouch pour moins de souci de précision en gardant le programme auto leveling possible ? 3.......des info sur la dernière mise a jour 1.9 quelle sont les améliorations si vous savez. 4........j'ai pris la mauvaise habitude de tirer sur les pièces pour les retirer lors de l'auto leveling les distance des 16 point donne si je m'approche de zéro sur les bords au milieu j'arrive à +3mm ca me paraît beaucoup si je change seulement la surface peut ca suffirai ? ou jai pu plier tout le plateau chauffant? 5....... j'ai un petit décalage sur mon axe z entre droite et gauche mais si je tourne un moteur pour descendre un seul coté l'autre suis l'écart reste le même faut il demonte ? Merci d'avance
  21. Bonjour, Malgré le changement de capteur (capacitif => inductif), j'ai toujours une calibration fluctuante. Je me demande quelles sont les valeurs acceptables à avoir lors du test de measuring J'ai des valeurs qui s'étalent de -0.2150 (coin devant droit) à environ 0.0999. Les quatre point du centre sont au alentours de 0.0500. C'est bien pas bien ? Dans quelle(s) mesure(s) la fonction auto leveling va-t-elle compenser ces valeurs lors de l'impression ? Merci par avances pour vos réponses. Matt
  22. Bonjour à tous, Serait-il possible de partager ici vos réglages de rétraction sur CR10S PRO suivant le type de filament. Merci beaucoup.
  23. Salut tout le monde, J'ai pas mal cherché une solution à ce problème sans en trouver une donc j'expose mon sujet. J'utilise Octoprint pour lancer mes impressions et on perd l'ajustement de l'impression en cours que l'on a quand on imprime directement depuis une carte SD. C'est une option de la CR10S-Pro assez pratique et je me demandais s'il y avait une possibilité de la récupérer tout en lançant ses impressions depuis Octoprint. Peut-être un plugin ou un autre moyen ? Merci à vous.
  24. Bonjour à tous, Je débarque dans le monde 3D depuis quelques semaines. Après avoir galéré pour régler le capteur capacitif (je l'ai finalement mis à 1mm en hauteur du plateau). Pour mes impressions j'ajuste le z offset vers les 0.05 et la première couche est propre. J'ai voulu imprimer autre chose que 3DBenchy.. et j"ai tenté ceci : TS100_Case_Bottom.STL J'imprime en 0.2 du PLA à 50mm/s. Mon .gcode a bien G29 au début. Après un peu plus de 5.9mm, il apparaît un décalage vers l'avant (donc en Y). Par contre en X (gauche et droite) c'est bien vertical. Si vous avez des conseils, je suis preneur J'ai quelques pistes à essayer : réduire le "travel speed" (dans Cura il est à 120mm/s) ? retendre la courroie du lit, est-ce possible ? Matt PS : J'ai toujours le firmware 1.60.3 mais au vu du changelog que j'ai lu, je ne vois pas l'intérêt de passer en 1.60.71.
  25. Bonjour à tous j'ai actuellement un gros souci. J'ai acheter une cr10s pro superbe bécane j'y reviendrai si des questions sur ce sujet cependant tube ptfe Capricorne se déloge de la bague ne tiens pas obliger de le changer régulièrement. J'ai vu en vidéo es lu que des connecteur magnetique existé cependant je ne trouve rien de compatible avec cette imprimante si quelqu'un à une solution à long terme.ca serai génial merci J'écris jamais sur les forum l'impression 3d me fascine j'espère pas avoir écris ça nimporte où Cordialement brice
×
×
  • Créer...