Aller au contenu

Filament ABS

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.



Plus d'options de recherche

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Sur le site
    • Les news du blog
  • Les imprimantes 3D
    • Discussion
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables
    • Électronique
    • Tutoriels
  • Les scanners 3D
    • Discussion
    • Kinect
  • Logiciels 3D
    • Discussion
    • Dessiner / modéliser en 3D
    • Paramétrer et contrôler son imprimante 3D
  • Le coin des makers
    • Projets et impressions 3D
    • La post-production
    • Les cavernes des makers
    • Evénements et rassemblements
    • Arduino
    • Domotique
    • Modélisme
    • Vapotage
  • Usinages
    • Discussion
    • CNC
    • Machines-outils conventionnelles
  • Petites annonces
    • Achats
    • Ventes
    • Bons plans et crowdfunding
    • Commandes groupées
    • Emplois et services
  • Divers
    • Blabla

Chercher dans...

Résultats qui...


Date de création

  • Début

    End


Dernière mise à jour

  • Début

    End


Filtrer par nombre de...

Inscrit

  • Début

    End


Groupe


Website URL


Skype


Twitter


Facebook


Google+


Youtube


Lieu


Intérêts


Imprimantes

9 résultats trouvés

  1. ialohrr

    problème d'extrusion

    Bonjour, Je suis depuis peu propriétaire d'une Geeetech A10. Cependant, je n'ai pas encore réussis a sortir la moindre impression. J'ai de gros problème de sous extrusion : Lors de mon premiers essais (le gcode de test fournis avec imprimante) le filament ne sortait pas. Au bout de plusieurs essais j'ai enfin eu du filament qui sortait lors de l'impression, mais très peu. j'ai tout de même laisser l'impression se poursuivre. Au bout de 30min environs, j'ai entendu des cliquetis en provenance du stepper d'entrainement du filament. peu de temps après le filament ne sortait plus de la buse. j'ai donc stopper l'impression, le résultat est a gauche sur la photo : Le filament avais été rongé par le moteur entrainement du filament. j'ai débouché ma buse et retenté plusieurs extrusion manuelle et des impressions a es températures différente et avec un PLA différent dans les limite du PLA que j'utilise (190-220°C), a chaque fois se fut un échec, au bout d'un moment le moteur d'extrusion forçais. a chaque fois, lorsque je sortait le filament de la tête, on pouvais clairement voir qu'il avais été pousser en force dans la buse, il se courbe comme un ressort : J'ai finalement fini par réussir a imprimer quelque chose sans que le filament ne force mais il a fallu que je monte la température jusqu’à 250°C, et même la l'impression est loin d’être correcte (le cube a droite sur la première photo). Comme on le vois, toujours des problèmes de sous extrusion. Cependant, lors de cet impression la première couche c'est imprimer sans aucun soucis: J'ai également pus remarquer, après avoir essayer d'imprimer sans succès (et quand le filament a forcer), lorsque je chauffe a nouveau la buse a température de fonte, du filament sort de la buse sans que du filament soit avancer dedans par le moteur (comme si une boule de filament forcé par les précédent essais sortait en fondant). D’où peut venir se problème ? 250°C est beaucoup trop normalement pour du PLA, cependant c'est la seule température a laquelle j'ai réussis a imprimer quelque chose. est-ce un problème de lecture de la thermistance ? doit-je essayer d’augmenté encore la température ? la buse ne me semble pas bouchée, je peut y enfiler un outil de débouchage même a faible température.
  2. Bonjour à toutes et à tous, Le flow est un réglage qui sert à compenser l'expansion du filament en raison de sa fusion. En clair le volume de filament qui entre dans l'extrudeur n'est pas identique à celui qui sort, car quand il fond, il gonfle. A :: D'abord il faut calibrer l'extrudeur. On commence par calibrer les steps_per_unit de sont extudeur en fonction de la mécanique présente sur la machine. Se référer à ce tutoriel. Une fois que c'est fait, on fait une marque sur le filament à 150mm de l'entrée de l'extrudeur On demande une extrusion de 100mm On mesure ce qui reste, et on fait une règle de 3 sur les Steps Per Unit de l'extrudeur pour connaitre la valeur approchante. ex. #define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {3200/40,3200/40,3200/1.25,12800/22.9041} ... la valeur à changer est en rouge On modifie la valeur existante par la valeur calculée on recommence à l'étape 2 jusqu'à ce que 100mm demandé = 100mm extrudé à tous les coups. B :: On fait le test du "thin wall" ou (paroi mince) On imprime un cylindre ou un cube avec la fonction "vase en spirale" de votre logiciel de tranchage On mesure l'épaisseur des parois obtenues avec un pied à coulisse digital ou un micromètre On ajuste le "flow" (toujours avec une règle de trois) dans son logiciel de tranchage (paramètres filament) et on en imprime un nouveau pour tester On réitère à partir du point 1 jusqu'à ce que la paroi fasse l'épaisseur souhaitée, c'est à dire celle de sa buse +10% C :: Le choix de température d'extrusion (s'effectue à chaque nouveau rouleau de filament) On imprime une tour de température selon l'objet (il y en a plein sur thingiverse pour tous matériaux : http://www.thingiverse.com/thing:915435,) suivez la procédure décrite dans les instructions de l'objet ou suivez le tutoriel de Freedam Vous aurez une idée de la fourchette de température idéale pour ce filament sur votre machine Beau c'est bien, mais beau et solide/étanche c'est mieux. On imprime un test à casser : http://www.thingiverse.com/thing:35088 et l'on vérifie, dans cette fourchette, à quelle température précisément on obtient la meilleure cohésion entre les couches. On sauvegarde la bonne température dans un nouveau fichier de préférences filament sur notre logiciel de tranchage. Bon calibrage ++JM
  3. Bonjour tout le monde, J'ai un problème au début de mes impressions, 1 fois sur 4 ça fonctionne bien mais sinon à chaque débuts d'impressions la buse fait un point dans l'angle en bas à gauche et vient dans l'angle en haut à droite laisser couler du filament au dessus du plateau sans arrêt, elle n'imprime donc rien.. Pour informations j'utilise Cura 3.6.0 avec les paramètres de la CR-10 et j'ai formaté la carte sd pensant que ça venait de là mais non..
  4. axxiomm70

    problème stringing CR 10

    Bonjour, j'ai acheter une CR10 il n'y a pas si longtemps, elle marche très bien et faite de très belle pièce sauf que je n'ai pas réussi a corriger ce problème de stringing. je vois le fillament se retirer au niveau de l'extrudeur mais j'ai tout de même ce probleme l'un d'entre vous saurait comment régler ce problème? merci d'avance
  5. promo 4 ans banggood
  6. Philippe Chaumont

    Surextrusion pour la première couche ?

    Bonjour, je suis en train d'imprimer une pièce ayant la forme d'un disque de 8cm de rayon, une belle pièce lors de l''impression de la première couche, j'ai été obligé de descendre à 45% du flow normal pour obtenir une première couche sans sur-extrusion. Ca me semble pas beaucoup, non ? pour la suite des couches je continue pour l'instant à 80% et ça a l'air de bien se passer. J'attend de passer à la partie remplie à 20% pour remonter à 95%. Philippe
  7. pa39

    Problème extrusion

    Salut, Depuis hier, j'ai un soucis lors de mes impressions. En fait il y a toujours un endroit lors de l'impression ou il n'y a presque pas de filament qui sort donc ca fait un trou. J'ai d'abord cru à une sorte de bouchage, j'ai donc nettoyé et même changé de buse, mais sans effet, puis je me suis dit que c'était peut être mon fichier 3D perso qui avait un problème, alors j'ai imprimé la petite grenouille test, et pareil... Bref, je me suis alors rendu compte d'une chose, c'est qu'en fait l'avance du fil semble "bugger", en effet, toujours au même endroit, la roue crantée avance puis recule plusieurs fois pendant quelques seconde pour reprendre ensuite une avance normale, et ce sur toutes les couches. Une idée d’où cela peut venir ?
  8. Steam

    CbD, CURA, OCtofiber et Chromatik

    Bonjour à tous, j'enfonce peut être une porte ouverte, mais je n'ai vu cette solution nulle part, et il serait bon d'essayer cela avant de se lancer dans des modifications. Le problème : En fait j'ai changé pas mal de choses en quelques semaines, à savoir, le slicer en passant de Cura by Dagoma, le firware de la machine, et de bobines de filament. En changeant de bobine de filament pour une bobine de 2,3 kg d'octofiber, et en voulant imprimer une pièce tranchée avec Cura (2.5.0) au bout de quelques couches j'avais l'extrudeur qui commencait à claquer et parfois, par finir par se boucher. Voilà par exemple le résultat sur une pièce : On peut voir le manque de matière. Je me suis dit que c'était peut être la bobine de 2,3 kg que l'extrudeur n'arrivait pas à entraîner. J'ai donc décidé de ré-enrouler le filament sur un noyau de 750 gr, mais toujours le même problème. J'ai remis une bobine d'octofiber gris de 750 gr qui fonctionnait à merveille avant , mais toujours le même souci. j'ai mesuré le diamètre, des filaments, 1,75 ! Par contre, avec le filament ICE, j'ai imprimé 3 x 15h sans problème. Pensant à un problème matériel j'ai commandé des roulements, un mk 7, du tube téflon et j'ai arrêté d'imprimer. Et là je me suis mis à réfléchir : que se passe-t-il s'il y a trop de matière ? ben la buse se rempli et l'extrudeur se met à claquer ! Je me suis dit, je vais mettre le diamètre du filament à 1, 74 dans le slicer ! Et là, miracle, plus aucun claquement ! : Après et avant sur une petite pièce : Et sur une grande pièce : En voulant vérifier les températures utilisées pour chaque filament dans Cura by Dagoma, quelle ne fut pas ma surprise de constater que le Chromatik et l'octofiber étaient paramétrés avec un diamètre de 1,74 dans CbD ! Toute cette longue prose pour vous inciter , si vous utilisez un slicer autre que Cura by Dagoma et du filament Chromatik ou Octofiber et que vous rencontrez des problèmes d'extrusion, à modifier le diamètre du filament à 1,74 dans votre slicer avant toute modification. Désolé si tout cela a déjà été dit, je referme la porte ouverte. Steam
  9. Bonjour, L'imprime sur une Prusa I3 emotion Tech (1.5). Depuis peu, mon extrusion d'arrête en cours d'impression. Ca imprime très bien pendant plusieurs minutes (c'est aléatoire), puis le filament ne sort plus. Le moteur de l'extrudeur tourne bien, ce qui fait que la roue crantée fini par se remplir de PLA ou d'ABS (j'ai me même problème avec les 2). Si je nettoie la roue crantée, et jque je relance l'extrusion (l'imprimante a donc eu le temps de refroidir, puis de se remettre en chauffe), le filament sort bien. Donc j'aurais tendance à dire que la buse n'est pas bouchée. L'impression de la pièce en cours semble propre ... jusqu'à ce que l'extrusion s'arrête Comme ça marchait bien cet hiver, et que ca ne fonctionne plus maintenant qu'il fait plus chaud, je me dis qu'il y a peut être un lien. Alors j'ai enlever le coffret de protection (pour que l'air soit moins chaud). Mais même problème J'ai essayé de nettoyer la buse, de changer la température de l'extruder,... rien n'y fait j'ai toujours le même problème. Je ne sais plus trop quoi vérifier. Si vous avez des idées, je prend ! :-) Merci. Fred
  10. Stereotomix

    Ma pro B me déprime

    Bonsoir à tous, me revoilà avec mes problèmes. Toujours rien imprimé ça commence à être la déprime là (bon cette semaine c’était un peu compliqué de se pencher sur l’imprimante). Toujours des soucis avec l’extrusion. Après le moteur qui était un faux problème (précédent poste), j’ai compris pourquoi la buse se bouchait. En brulant au chalumeau l’ABS je remarque la référence 2-0.3 gravé sur la buse. Et si c’était du 0.3 en sortie? Parce que dans le PDF de Geeetech qu’il te conseil de télécharger: « Geeetech Prusa I3 pro&pro B user manual » où sont indiqués les réglages dans le slicer on voit 0.4 donc j’ai suivi. Et là miracle je remplace par 0.3 et du filament sort de la buse… Je calibre la buse avec le coup de la feuille de papier et règle le endstop Z refait home Z je revérifie etc… bref c’est réglé. Hop je lance une impression et pour une raison que j’ignore la buse imprime bien au-dessus du plateau (peut-être 5mm), je précise que sans le slicer Z offset est à 0 si par hasard ça un rapport. POURQUOI? Bref la buse s’est rebouchée et je n’arrive pas à la remettre ( tout à chaud) le filetage est mort et je pense que c’est celui de la « gorge ». C’est bête j’ai commandé des buses cette semaine j’aurais peut-être dû prendre direct une E3D V6… Pourquoi ça se met trop au dessus du plateau à la première passe? Je suis à 2 doigts de la mettre en vente sur le bon coin, car avec tous ce qu’il faut améliorer j’aurai peut-être dû prendre directement une Dagoma pour 100€ de plus! Si je fais les comptes j’ai déjà remplacé les coupleurs et j’attend en livraison des buses et le kit pour remplacer les parties plastiques de l’extrudeur en alu… et j’ai aussi 2kg d’ABS… Je comprend pourquoi il y a plein de videos youtube où les mecs font une video de leurs prints, ça n’apporte pas grand chose mais c’est tellement galère d’arriver jusque là que moi aussi je ferais péter le champagne le jour de mon premier objet propre…. Si vous avez des suggestions je ne pourrait rien essayer avant le replacement de la buse voir de la « gorge » si c’est celle ci qui est endommagée mais tous vos conseils sont les bienvenus. Bon week-end
×