Aller au contenu

Filament ABS

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.



Plus d'options de recherche

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Sur le site
    • Les news du blog
  • Les imprimantes 3D
    • Discussion sur les imprimantes 3D
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables
    • Électronique
    • Tutoriels
  • Les scanners 3D
    • Discussion sur les scanners 3D
    • Kinect
  • Logiciels 3D
    • Discussion sur les logiciels 3D
    • Dessiner / modéliser en 3D
    • Paramétrer et contrôler son imprimante 3D
    • Tutoriels
  • Le coin des makers
  • Usinages
  • Petites annonces
  • Divers

Chercher dans...

Résultats qui...


Date de création

  • Début

    End


Dernière mise à jour

  • Début

    End


Filtrer par nombre de...

Inscrit

  • Début

    End


Groupe


Website URL


Skype


Twitter


Facebook


Youtube


Instagram


Lieu


Intérêts


Imprimantes

31 résultats trouvés

  1. BenGamin

    Anet A8 de BenGamin

    BonGour tout le monde ! Bon, c'est à mon tour de faire un petit sujet me présenter et pour présenter ma petite anet ! Pour l'imprimante, c'est une anet A8 que j'ai passé en AM8 dernièrement. La tête d'extrusion est une E3Dv6 en bowden et Bltouch. Le support est en ABS. La carte mère est stock avec marlin 1.1.9. Deux mofsets, un pour le bed, l'autre pour la tête. Un petit Octopi avec camera. Petite photo avant passage en AM8 : Montage du cadre AM8, toutes les parties imprimée sont en PETG : La bête fini en train de tourner pour voir si ça marche (prise vite fait ce matin, désolé pour la qualité) : Je suis assez content de l'imprimante. Mais elle est tout sauf fiable et utilisable pour des pièces de qualité à stock. Perso, je conseil à ceux qui me demande une autre imprimante pour avoir de l'utilisable direct et en moins cher. En revanche, si comme moi, on aime mettre les mains dans le cambouis, elle est parfaite ! J'adore l'améliorer au fur et à mesure. Reste à faire, projet : - Amélioration du câblage, pour l'instant c'est un beau tas de fil. - Réaliser un passe cable pour le cable vers le tête qui passe sur le dessus, il a tendance a tomber sur le coté gauche quand le X va à l'origine. - peut-etre changement de carte mere, je me tate et pour l'instant je n'en vois pas l'intéret. N'hésiter pas à commenter, donner vos idées et améliorations !
  2. Bonjour à tous, J'appelle à la connaissance de tous, je rencontre actuellement un problème de température avec le hot Bed. En effet l'affichage indique une température de 141 °C. Après vérification : 1. Thermistance OK : +/-100 KOhm à +/- 20°C 2. fil entre le hot bed et la carte mère OK : thermistance vérifié sur la fiche à placer sur la carte mère bonne indication 3. Firmware d'origine carte mère Anet V1.5 4. Alimentation de l'imprimante : OK Qu'est-ce que je peux vérifier d'autre? Comment m'assurer qu'il s'agit d'un problème du firmware d'origine (mauvais calibrage) ou de la carte mère? Merci pour votre aide.
  3. Bonjour Bon voila, J'aimerais savoir comment on installe le firmware Marlin sur une Anet a8 M, la version de l'A8 avec deux extrudeuse. Vu que ce n'est pas la même carte et configuration je me pose la question sur quoi mettre comme config Voila ,Merci pour votre aide!
  4. Bonjour, Je poste ce message car j'ai un petit problème, j'ai récemment acheté une Anet A8 et tout ce passe bien mais lorsque je lance une impression depuis peu mon lit chauffant adopte bien la consigne demandé en revanche l'extrudeur non, j'utilise Cura et ma température d'impression est de 200°C mais quand je lance l'impression et bien la température ne change pas et il n'y a pas de consigne de 200°C. Je suis obligé d'aller moi même dans extrudeur et mettre la consigne à 200°C. Si quelqu'un sait comment résoudre ce problème je suis preneur ;)
  5. imprimante 3D tevo banggood
  6. MrGatien

    Problème moteur ANET A8

    Bonjour, Tout d'abord bonnes fêtes de fin d'année à tous ! Récemment, j'ai acheté une Anet A8. Je l'ai monté soigneusement, en vérifiant tout les branchements des moteurs etc.... Lorsque que je l'ai essayé, tout fonctionnait bien, mais en voulant déplacé mon plateau manuellement, à l'aide du LCD, j'ai trop avancé mon plateau, dans le sens contraire de la position de mon endstop. Après cela, j'ai tout de suite arrêté, mais une fois que j'ai voulu initialisé les positions en Y, mon moteur vibrait et saccadait en aller-retour (celui du plateau en Y), donc ne faisait pas de tour. J'ai cru que mon moteur était abîmé de l'intérieur, mais pas du tout, alors j'ai fais tout les tests possibles : changement de câbles, de moteurs, d'emplacement, avec ou sans charge, et finalement le moteur fonctionne bien, mais lorsque je mets un quelconque moteur en Y, il vibre et saccade. J'en conclus donc que le problème dans tout cela est le programme, mais je ne sais pas comment mettre les valeurs par défaut. Sauf si bien sûr vous savez où viens le problème. Est-ce que vous avez des solutions à cela ? Je vous remercie d'avance.
  7. Mr.cantin

    Nouvelle Anet A8

    Je viens d'acheter la anete 8 du site GearBest.com et je ne l'ai pas encore assemblé. Je sais qu'elle a énormément de problèmes mais je compte bien l'améliorer. A quoi dois-je m'attendre?
  8. snaga

    Remplacement piece anet E10

    Bonjour, J'ai fait l'achat il y a quelques mois d'une anet E10 et depuis peu je n'ai que des galères. En effet la sonde thermique de la tete a lâché,suite a quoi je l'ai changer ensuite ca a était au tour du ventilateur (mais la c'etait ma faute,un coup malencontreux de pince coupante sur le cable d'alimentation du ventilateur la bousillé.) Bref j'ai donc démonter plusieurs fois le "bloc d'impression" et les vis (celles qui servent a bloqué la cartouche chauffante dans le bloc bloc chauffant) se sont vites abîmées et sont maintenant foutues,impossible de serrer. Suite a tout ceci je voulais racheter les divers composants du bloc de tète pour le remettre a neuf mais impossible de trouver la référence des pièces ou que ce soit. Quelqu'un aurait il des infos sur ou trouver des pieces de rechanges ? Merci d'avance
  9. Bonjour à tous, Je rencontre actuellement un problème avec la partie plateau chauffant de mon anet A8 avec firmware d'origine: exemple : Mon problème est que je n'arrive pas à le faire chauffer et voici les piste que j'ai déjà étudiées: 1. Affichage de l'écran indique toujours +/- 128°C au démarrage qui monte à 142°C sans travail sur l'imprimante (problème de capteur ?) 2. Mesure directe de la résistance de la thermistance au dessous du plateau chauffant : résistance infinie (thermistance morte?) 3. Commande du plateau chauffant à 60°C pas de chauffage 4. pas d'alimentation sur la carte pour le hotbed (Normal si la carte mère croit que le hot bed est à 128 °C ?) 5. hot bed débranché ou non pas de différence (+/- 128°C) Avez-vous donc une solution ou une approche pour résoudre ce problème car là je ne m'en sort plus et je ne vois pas ce qui ne fonctionne pas ou comment résoudre le problème.
  10. Bonjour Suite à un soucis, ma carte mère de ma Anet A8 ne gère plus les temperatures. Je recherche un carte mère occasion pour la remplacer. Je vous remercie par avance de vos offres.
  11. Bonjour, Attention à la mésaventure qui m'est arrivée en installant le BL-Touch. Le symptôme : Une fois tout installé du point de vue logiciel et matériel, je passe au réglage de l'offset de Z. Je fais donc un Home All (commande G28 à travers Pronterface) et après avoir vérifié X et Y, la tête d'impression monte au lieu de descendre pour tester Z. On remarque également que le palpeur descend mais remonte aussi vite et que le BL-Touch reste rouge. Les causes : Le fil du Z-Stop (le blanc sur le BL-Touch) n'est pas relié (dans mon cas une soudure merdique mais bon...). Le Bl-Touch croit donc continuellement être en contact avec le bed. Donc Marlin fait monter la tête d'impression pour dégager la place au capteur et recommence le test. Au bout de trois fois, Marlin déclare forfait et arrête tout. Le piège : ça serait de croire qu'on a inversé les commandes des moteurs pas-à-pas de l'Anet dans Marlin pusique la tête est supposée descendre au lieu de monter. Mais comme on ne sait pas quel comportement doit avoir le BL-Touch vu que le mode d'emploi est très succin, tellement d'ailleurs qu'il n'y en a pas, on ne sait pas bien ce qui ne va pas . Pourtant, pour savoir que ce n'est pas ça, il suffit de commander à la tête d'impression de monter avec Pronterface. Si elle monte c'est qu'il n'y a pas d'erreur dans le fichier de configuration config.h. C'est ce que j'ai pensé, trop tard . Les conséquences du piège : "on" (je ne dirai pas qui, c'est un type sympa qui a voulu m'aider...) m'a conseillé d'inverser l'axe Z ce que j'ai fait (ça, c'était avant que je réfléchisse par moi-même au problème). La tête d'impression est donc partie vers le bas, j'ai réagi trop tard, elle a embouti le bed. Bilan.... une carte mère, une ! (si ça intéresse quelqu'un de savoir comment j'ai déterminé que c'était la carte mère, et non les moteurs pas à pas, pas de problème : il suffit de commander les moteurs avec la sortie prévue pour l'axe X et de tester X avec la sortie prévu pour les moteurs qui ne marchent pas ). Comme je ne suis pas électronicien, je ne sais pas la réparer, donc à la longue liste des achats imprévu consécutifs à la livraison de mon Anet A8, il faut rajouter une carte mère. Mais c'est promis, je ne dirai RIEN sur ce que je pense de cette imprimante, d'ailleurs elle me prouve tous les jours que si j'en dis du mal, elle sait se venger La conclusion : soyez extrêmement prudents avant d'appliquer les conseils des "experts". Philippe
  12. Salut à tous, ma question peut sembler récurrente par rapport à des sujets similaire, mais les choses évoluent et je ne trouve pas vraiment la réponse à ma question. Je m'explique: je possède une Anet A8 depuis plusieurs mois, et je souhaite ajouter un capteur capacitif pour détecter la hauteur du plateau. Ce n'est pas possible avec le firmware d'origine, et il faut mettre à jour. Ma question est: quelle firmware est aujourd'hui le mieux adapté? Il y a quelques mois, j'aurais pris le firmware "Skynet" sans hésiter, mais il n'est plus conseillé car non mis à jour, et est de plus en plus difficile à trouver... Du coup, je partirais bien sur Marlin, firmware complet dont Skynet 3D est une version spécifique Anet, mais des souvenirs que j'ai de Marlin sur mon ancienne imprimante 3D avec Ramps 1.4, il faut définir de nombreux réglages dans "configuration.h" avant de télécharger le firmware sur la carte Anet, réglages que je ne maitrise pas... Quelle est aujourd'hui le firmware conseillé pour la carte Anet A8 avec capteur? Si c'est Marlin, y a-t-il une version avec "configuration.h" prérempli? Merci, Fred
  13. Bonjour, Je suis tout nouveau dans le monde de l'impression 3D avec une Anet A8 toute neuve installée dans mon garage. Je suis un gros geek et assez bricoleur, donc une machine évolutive et en kit semblait parfait pour moi, même si je reconnais que ce n'est pas pour tout le monde. J'ai réussi le montage et après quelques ajustements sur l'axe Z, les pièces produites sont tout à fait correctes. J'ai d'ailleurs été content de voir que les problèmes de sécurité avec le connecteur du plateau chauffant ont été résolus dans les nouveaux kits et qu'il n'y a plus de risque d'incendie de ce coté là. Malheureusement, après 3 impressions satisfaisantes, mon A8 est HS. J'ai du trop serrer l'écrou de la tête d'impression lors du montage et le heatbreak s'est cassé. Une tête de remplacement est en route avec deux heatbreaks et deux buses de rechange... En attendant la nouvelle pièce, j'ai voulu essayer d'installer Octopi, et là, j'ai un souci. Il m'est impossible de faire reconnaître la prise USB de la carte Anet. J'ai essayé de le connectet avec plusieurs cables USB, sur le RPi et sur mon PC (qui est en linux) et la commande 'lsusb' n'affiche rien. C'est comme s'il n'y avait rien de connecté. J'en conclus que soit le port USB de la carte Anet 1.0 est défectueux, soit il y a un bug dans le firmware. Je suis assez débrouillard en Linux et en Raspberry, mais je n'y connais pas grand chose en Arduino. Je me demandais donc s'il était possible de flasher un firmware Marlin sur la carte Anet 1.0 sans passer par l'USB qui n'est pas reconnu. Peut-être en rajoutant un fichier sur la carte SD ou quelque chose comme ça...
  14. Bonjour, je suis en train d'imprimer une pièce ayant la forme d'un disque de 8cm de rayon, une belle pièce lors de l''impression de la première couche, j'ai été obligé de descendre à 45% du flow normal pour obtenir une première couche sans sur-extrusion. Ca me semble pas beaucoup, non ? pour la suite des couches je continue pour l'instant à 80% et ça a l'air de bien se passer. J'attend de passer à la partie remplie à 20% pour remonter à 95%. Philippe
  15. Bonjour, J'aurai dû laisser tous les messages dans le même fil, j'aurai pu essayer de battre @papa50 Bon, je viens de recevoir la nouvelle carte pour mon Anet A8 de Amazon. Je branche tout comme il faut, j'allume et.... et.... rien... deux lignes blanches sur le LCD et pi c'est tout. A si : une lumière rouge qui clignote sur la carte alors que sur celle qui est en panne dans les mêmes conditions, ça reste allumé et le LCD affiche Marlin. Est-ce que ça veut dire que 1) ma carte est en panne 2) ma carte est livrée sans aucun logiciel implanté Philippe
  16. Bonjour, Est-ce que quelqu'un sait s'il y a une sécurité sur Marlin 1.1.8 qui bloque le moteur pas à pas de l'extrudeur quand la buse est en-dessous d'une certaine température ? Philippe
  17. bonjour, tout est dans le titre : quelqu'un a-t-il un ou des profiles d'Anet A8 pour simplify3D ? Philippe
  18. Bon.. un petit bilan après quelques semaines d'utilisation de l'Anet A8. Voila tout ce que j'ai acheté depuis que j'ai cette imprimante. - Une nouvelle buse d'injection (tout de suite, la buse livrée d'origine était cassée) - Deux ventilos (les ventilateurs d'origine ont commencé à flancher dès la première semaine) - Un détecteur de fumée (après avoir lu maintes fois que l'Anet pouvait prendre feu) - Un extincteur - Une nouvelle alimentation 12V 30A - Deux MOSFET (que j'attends toujours) - Un BL-Touch - Une deuxieme carte mère (ok je suis allé trop vite mais comme de toute façon elle est réputée fragile) - Sans compter des heures entières consacrées aux réglages, améliorations, prise de tête avec les tutos qui se contredisent entre le forum, youtube et facebook (parce que pour les tutos des constructeurs, c'est soit mauvais, soit absent), et dispute avec votre femme qui commence à en avoir marre de votre joujou Je sais bien que quand on aime on ne compte pas mais quand même L'Anet, ça me rappelle ces jeux "gratuits" où on ne peut pas progresser sans payer des add-on. Et bien l'Anet c'est pareil : vous ne pourrez rien faire de bien tant que vous n'aurez pas dépensé au moins autant que si vous aviez acheté tout de suite une CREALITY CR10... Philippe
  19. Bonjour à tous, le titre du sujet se suffit presque à lui-même : il y-a-t-il un intérêt à mettre des TL-smoother sur une Anet A8 ? Avez-vous vu une amélioration quelconque? rendu ? bruit ? Et si oui, où les avez-vous acheté et lesquels ? Sinon bon Dimanche Philippe p.s. j'ai vu pas mal de choses avec TL smoother sur le forum mais pas vraiment les réponses que je cherche.
  20. Bonjour à tous, même sans sollicitations excessives, le connecteur sur le bed de l'Anet A8 c'est vraiment pas sérieux.... Philippe
  21. Bonjour, Je cherche une imprimante 3D pour un novice dans le domaine. Je m'oriente plutôt vers la Anet A8 qui a l'air intéressante mais les soucis de sécurité me font peur. Je ne suis pas gêné par le fait de devoir la monter, au contraire. Et la côté très standardisé et libre me plaît beaucoup pour pouvoir la faire évoluer Ayant un peu de mal à faire le tri dans toutes les informations que je trouve j'ai quelques questions : - pour commencer est-ce que c'est un bon choix ? - j'ai vu des problèmes de départ de feu est-ce que c'est sérieux ? - et enfin, si vous me la conseillez, y a-t-il des pièces à remplacer d'office ? l'alimentation ? Merci par avance pour votre aide et votre temps.
  22. Bonsoir à tous, Je me pose une question sur la tension de ma courroie Y sur mon anet A8. Et si j'ai bien compris : Si j'ai une courroie pas assez tendue, je perds en qualité avec un risque de décalage des couches Si j'ai une courroie trop tendue, je force sur l'axe du moteur. Comment puis-donc vérifier que la courroie est bien tendue mais pas trop? Merci bien
  23. RabiaDelP

    Problème calibrage

    Bonjour, Je profite pour me présenter, je suis nouveau sur le forum. Passionné par le bricolage et électronique je réalise énormément de projet. Et l'imprimante 3D était l'objet qui me manquai pour pouvoir faire tout ce que je souhaite. Mais je rencontre un sacré problème qui m’embête depuis un bon moment et je ne peux pas imprimé. J'ai donc une ANET A8. tout est monté correctement, jusqu’à la fameuse calibration. Il est impossible de calibrer à la perfection ce fichu plateau chauffant. Quand tout mes cotés sont bien placé( technique de la feuille). C'est le milieu qui est beaucoup trop serré ou par exemple entre 2 cotés. Et c'est horrible parce que je suis bloqué dessus depuis bien longtemps. Quand je lance une impression je suis obligé de regarder ou est-ce que le filament n'a pas d’adhérence et de régler le plateau pendant l'impression. Et même la je vous laisse admirer le résultat pitoyable. Je suis en Preheat PLA pour le moyen de chauffe. J'imprime les pièces proposé par ANET , le fameux Baymax et j'utilise repetier host pour gérer l'imprimante la en photo c'est censé être la pièce se plaçant autour de la buse pour refroidir et remplacer le conducteur d'air d'origine. PS: je ne pense pas être le seul à avoir le problème, mais je n'ai pas trouvé de discussion similaire sur le forum. Désolé si il s'agit d'un doublon En vous souhaitant une bonne journée, et en vous remerciant d'avoir lu mon message et de l'aide que vous pourriez m'apporter.
  24. Bonsoir à tous, Je continue a analyser les différents outils de mon anet A8 avant de commencer ma première impression. Malheureusement, je rencontre pas mal de problème avec les logiciels, le positionnement de la buse et le plateau chauffant. J'appelle donc à vos connaissances pour m'aider à résoudre ces quelques problèmes afin de pouvoir effectuer ma première impression 3D. L'option Home all amène la buse en léger décaler sur l'axe x. c'est à dire que la pointe de la buse se trouve à +/- 3 mm à gauche du bords de la plaque (en dehors de la plaque). Est-ce normal et y a-t-il possibilité de définir des correction d'erreur ou dois-je jouer sur le positionnement de l'interrupteur d’arrêt de fin de course? J'ai essayé de connecter l'imprimante à mon PC sous W10. Le driver (USB-SERIAL CH340) est bien installé, le COM est bien reconnu avec une vitesse de connexion de 115200 Bauds. Mais je rencontre quand même certains problèmes de connexion que je ne comprend pas. En effet, lorsque j’essaye de la connecter de repetier V2.0.5, j'ai un message d'erreur : La connexion a échoué avec l'erreur suivante : L'accès au port COM5 est refusé. Ce que je ne comprends pas, c'est que l'imprimante est quand même accessible depuis Firefox sur : http://localhost:3344/#/printer/Anet_A8/control. Comment se fait-il que l’exécutable repetier ne parvienne pas à ce connecter dessus mais qu'elle soit quand même accessible de Firefox? Plateau chauffant pose 2 problèmes: La température affiché sur l'écran LCD est de 171° dés le démarrage alors qu'il n'est pas chaud. pas de différence lors de la mise en chauffe. La mesure au deux bornes est de 0 Ohms. La commande de chauffe du plateau ne sort pas de voltage sur la fiche de la carte mère. Comment puis-je vérifier ce qui pose problème? Vu le point 3 est-ce que le plateau et la carte mère sont morte? Et si oui quelle carte mère me conseillez-vous et comme plateau de chauffe Vu les points problématiques, je suis pas encore prêt de sortir ma première impression.... Je suis à votre écoute pour tout complément d'information et merci pour votre aide dans l'impression 3D et surtout le DIY.... Je despere pas. Ca me permet juste de mieux connaitre mon imprimante (restons positif :-) )
  25. Bonsoir à tous, J'ai terminée mon anet A8, et tous essayer avant ma première impression de test. Tout fonctionnait parfaitement jusqu'à.... Revenons en arrière pour bien comprendre ;-) Après mes tests, j'ai suivit la video de David Dan pour régler l'imprimante. tous marchait parfaitement jusqu'à ce que je pousse sur le bouton reset de la carte mère. Maintenant les boutons de la carte de l'écran ne fonctionne plus très bien. en effet pour descendre dans le menu il faut que je pousse sur deux boutons en même temps idem pour aller vers un sous menu, le bouton de droite seul ne fonctionne pas. il faut que je pousse sur le bouton central ET droit en même temps. Est-ce que vous avez une idée d'ou pourrais venir le problème et/ou un schéma electrique de cette carte.
  26. sfritz

    Axe Y grippe sur Anet A8

    Salut à tous, je possède depuis plusieurs mois une Anet A8. L'impression se passe globalement bien, mais il y a quelques semaines j'ai eu des sauts de pas sur l'axe Y (plateau chauffant), me donnant une pièce avec un "layer shifting". Ayant pour objectif d'améliorer l'imprimante, j'étais en train d'imprimer certaines pièces dans ce but. Mais avant de monter quoi que ce soit, je souhaitais tout imprimer pour avoir à démonter et remonter l'imprimante qu'une seule fois. Par chance j'avais déjà imprimé le tendeur de courroie pour l'axe Y. Je l'ai monté pour mieux tendre ma courroie en Y, et je n'ai plus eu de problèmes pendant plusieurs impressions, jusqu'à la semaine dernière ou j'ai de nouveau eu 2 layer shifting sur la même impression. Je constate que la courroie est tendue et me dit que c'est probablement un roulement qui est HS. J'ai donc commandé des guide linéaire IGUS pour remplacer tous les roulements. Après remontage avec les guides IGUS, je constate , en bougeant le plateaux manuellement sans courroie, que quand le plateau est à l'arrière de l'imprimante il se déplace relativement bien, mais quand il est à l'avant il faut forcer pour le déplacer. Il faut même forcer au point qu'en tirant sur le plateau, toute l'imprimante bouge avec... Pas top... Je ne sais pas trop d'ou vient le problème, j'ai pensé que mes 2 axes Y ne sont pas parallèles... J'ai mesuré l'entraxe entre les 2 axes avec une réglette à chaque extrémité, et c'est pareil. Je vais vérifier avec un pied à coulisse pour plus de précision. Quelqu'un a-t-il déjà eu ce problème? Comment le résoudre? Si effectivement mes axes ne sont pas droit, il faudrait que je bricole une des pièces support pour les rendre parallèles. Mais même en faisant ça, je risque de dégrader plus qu'autres chose, et me retrouver avec du jeu sur un axe. Merci, sfritz
×
×
  • Créer...