Aller au contenu

Filament ABS

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.



Plus d'options de recherche

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Sur le site
    • Les news du blog
  • Les imprimantes 3D
    • Discussion sur les imprimantes 3D
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables
    • Électronique
    • Tutoriels
  • Les scanners 3D
    • Discussion sur les scanners 3D
    • Kinect
  • Logiciels 3D
  • Le coin des makers
  • Usinages
  • Petites annonces
  • Divers

Chercher dans...

Résultats qui...


Date de création

  • Début

    End


Dernière mise à jour

  • Début

    End


Filtrer par nombre de...

Inscrit

  • Début

    End


Groupe


Website URL


Skype


Twitter


Facebook


Youtube


Instagram


Lieu


Intérêts


Imprimantes

10 résultats trouvés

  1. Bonjour à tous, Heureux propriétaire d'une Alfawise U30 depuis un peu moins de 2 semaines, j'ai finalement reçu mes 3 TL-smoother (4 diodes) commandés avec l'imprimante sur GearBest. Après les avoir installés, je veux lancer une impression pour comparer la différence, sauf que dès la référence des axes, les moteurs se sont mis à patiner. Arrêt de l'imprimante en urgence, rallumage et pilotage des axes en manuel, je me suis rendu compte que les axes étaient tout bonnement inversés, le Y+ donne du Y- et inversement, de même sur l'axe X et sur l'extrudeur. L'axe Z lui, n'a pas de problème. Seuls les axes où sont installés les TL-smoother sont impactés. Je ne vois pas vraiment d'où peut venir le problème concernant les TL-smoother. C'est supposé être du "plug-and-play", non ? Dans le doute j'ai inversé les connectiques des smoother mais pas de différence... Je n'ai pas trouvé de réponse ici, ni sur aucun autre forum d'ailleurs. L'un d'entre vous pourrait-il m'aiguiller ? Merci par avance. EDIT : comme je l'ai expliqué dans le message en dessous, le problème venait de l'ordre des fils dans les connecteurs (branchés en 1=R, 2=B, 3=V et 4=N au lieu de 1=N, 2=V, 3=B et 4=R comme ils auraient dû être sur l'un des deux bouts) où 1, 2, 3 et 4 sont les numéros repérés sur le circuit imprimé du TL-smoother. J'espère avoir été assez clair pour aider ceux qui rencontreront le même problème que moi.
  2. Tartine

    Problème pilotage axe

    Bonjour à tous, j'ai récemment changé la ramps de ma prusa et comme elle était pas toute jeune j'en ai profité pour faire une mise à jour logiciel (grave erreur). Depuis j'enchaine les problèmes et je n'arrive pas a déterminer si c'est un problème logiciel ou matériel. Mais axes ne se pilote pas bien et après avoir eu un soucis de décalage de l'axe y, qui d'après mes recherches peut venir d'une surchauffe de driver, maintenant mes axes x et y se déplace en diagonal. Je m'explique, si je demande un déplacement en x je vais me déplacer de cette distance en x et en y (cette blague là je l'ai pas trouvé sur les forum). Si je débranche l'axe y il se déplace que sur x mais bon j'aimerais bien une imprimante 3d et non 2d... Quelqu'un a déjà eu ce soucis? A défaut quelqu'un peut il m'envoyer son fichier Marlin? J'ai utilisé les modèles standard mais maintenant je suis prête a tout remettre en question Oo Merci d'avance et bonne soirée
  3. Bonjour à tous, En me renseignant sur les différentes architectures d'imprimante 3d, je suis tombé par hasard sur ce site : http://www.i3dinno.com/imprimante-512-x-p213238.html J'ai été quelque peu surpris en visionnant les vidéos : pas de courroie pour entraîner l'axe x, uniquement une vis. Je réfléchis actuellement à mon prochain projet (encore faudrait-il que je finisse mes améliorations de l'Anet A8 + caisson) : une imprimante 3d de conception 100% maison avec structure tout en profilés alu et l'accent mis sur la vitesse d'impression et la précision. Ce mode de guidage alternatif de l'axe des X m'interpelle donc quelque peu : est-il pertinent ? Quels gains et inconvénients ? J'ai donc commencé par calculer la précision de ce type de guidage. Dans mon analyse, je reprend "bêtement" les données fournies dans ce post : Partant du postulat que l'axe X serait entrainé par un moteur NEMA 17 à 200 pas. 1.8° de rotation minimum donc. (le raisonnement s'applique à l'identique pour l'axe Y) Calculons la précision de déplacement : Cas numéro un - courroie entrainée par un axe de 5mm de diamètre. 2*Pi*r/nombre de pas moteur = 2*3.14*5/200 = 0.157mm de précision lors des déplacements. Cas numéro deux - vis trapézoidale de pas 2mm pas de vis/nombre de pas moteur = 2/200 = 0.01mm Le système à entrainement par vis aurait donc une précision >10 fois plus importante que celui par courroie. Calculons la vitesse de déplacement limite : J'ai trouvé les caractéristiques d'un NEMA 17 vendu ici : https://www.amazon.fr/Phase-Moteur-4-Wire-Stepper-Imprimante/dp/B06ZY9G8KG/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1533810887&sr=8-5&keywords=Nema+17+Stepper Il est question de max 8000pps si j'ai bien compris. Cas un - courroie : 0.157 * 4000 = 1256 mm/s Cas deux - vis : 0.01*8000 = 80mm/s Conséquences : poussé dans ses limite, les système à vis avec un Nema 17 serait nettement plus précis, mais aussi nettement plus lent que le système à courroie. Le phénomène serait encore accentué en fonctionnant en 1/2 pas (2 fois plus lent mais 2 fois plus précis). Par conséquent, il nécessiterait un multiplicateur afin de pouvoir réhausser la vitesse de déplacement de l'axe, avec pour conséquence de dégrader la précision. Qu'en pensez-vous ? Avez-vous déjà mis en oeuvre ce type de guidage sur vos imprimantes ? Des suggestions ?
  4. Bonjour a tous, J'ai monté toute mon imprimante 3D Prusa i3 et je peux voir 2 gros problèmes mais je sais pas comment les résoudre. Lorsque je demande a l'axe X d'aller sur l'endstop et de s’arrêter quand la lumière rouge s'allume -> tout marche ! Par contre, quand je demande la même chose pour l'axe Y , quand la plaque touche l'endstop, il y a la lumière rouge s'allume mais la plaque ne s’arrête pas et force sur l'endstop ... Je suis donc allé sur le site reprap pour m'aider et même quand je touche au firmware, le problème persiste... Vous pourrez voir ci joint une capture d'écran de la manipulation que j'ai faite ! De plus, lorsque je demande a l'axe de Z de bouger , rien ne bouge et il n'y a aucun bruit de moteur ni rien.. J'ai vérifié les branchements et pourtant tout est correctement branché.. Voilà, j'attend vos solutions car sa me fait vraiment chier d'avoir payé une imprimante 3D et que je puisse toujours pas m'en servir !! Bonne journée à vous
  5. imprimante 3D tevo banggood
  6. Bonjour à Tous Propriétaire depuis peu d'une Mecreator2 d'occasion depuis peu , je suis confronté à un souci. J'ai tester l'imprimante, et elle fonctionnait correctement mais avec une qualité assez moyenne et surtout avais quelques problèmes : - plateau alu pas plane - décalage de la zone d'impression de l'axe x (en gros le bras tentais d'aller plus loin que la limite physique et se cognait contre le rebord de l'imprimante) - zone d'impression pas respectée J'ai contacter Geeetech qui ma conseiller de faire une MAJ du firmware pour régler ce souci (pour le plateau j'ai fixer un miroir à la bonne taille). Suite à la MAJ du firmware (1.03) c'est une catastrophe, impossible dorénavant d'imprimer via pc ou carte sd. si je déplace juste l'extrudeur via repetier ou l'écran tout roule et sans heurter quoi que ce soit mais si je lance une impression : - le début de l'impression n'est pas centrée - le bras se déplace sur l'axe Y en faisant un bruit de malade et chaque couche est décalée par rapport à la précédente. du coup j'ai reflashé le Firmware idem. Si vous avez une idée je suis preneur, idem si vous avez le firmware 1.04 qui est proposé via le soft d'origine easyprint (ne fonctionne pas chez moi). Je ne pense pas à une panne physique mais plutôt un réglage mais lequel ?
  7. Bonsoir, Depuis 2 semaines, je découvre l'anycubic I3 mega V2. Cela fonctionne pas trop mal mais je constate des frottements sur l'axe Y. Lors des accélérations, un bruit de "frottement" apparaît. Outre le fait que cela soit gênant, je pense que ce n'est pas très bon non plus pour la qualité et précision des impressions. J'ai nettoyé puis mis un peu d'huile mais cela ne change rien. Je comptais changer les roulements linéaires par d'autres plus performants. Pourriez-vous m'aider et/ou me donner votre avis (autres solutions , parallélisme des axes ?). Merci à vous. Florent
  8. Salut tout le monde, Après avoir réglé mon problème de format d'impression, j'ai maintenant un souci d'impression tout cours ! En effet malgré un réglage au plus fin de la hauteur de la buse (environ 1mm du plateau chauffant), l'impression se lance correctement mais débute entre 5 mm et 1 cm de hauteur au dessus du plateau ! S'agit-il selon vous d'un problème de règlage, de montage ou bien de paramétrage du fichier ? J'ai fait pas mal de recherches mais je n'ai rien trouvé Merci pour votre aide. Quentin
  9. Bonjour, j'ai fais l'achat récent d'une Discoeasy 200, tout allais bien jusqu'au jour ou j'ai installé l'écran, j'ai lancé une impression et l'axe Z à percuté le plateau (forcement quand on oublie de refaire un offset après le changement du logiciel voila ce qui arrive) et depuis les pièces imprimé sont plus large au départ puis les parois ont un aspect de vague (voir photo), j'ai refais l'offset en Z 3 fois , j'ai mis l'axe Z le plus parallèle possible par rapport au plateau et réduit le jeu (important) des écrous, j'ai pu réduire au mieux l'effet de vague avec ces manip mais pas le problème de la pièce trop large au départ, l'une des choses que j'ai cependant constaté est qu'il commence à 0.26mm en hauteur de couche puis reviens progressivement jusqu’à 0.15mm (la hauteur programmé), comment résoudre ce problème ou du moins le minimiser ? Merci d'avance pour vos réponse !
  10. Bonjour, depuis quelques jour j'ai un problème avec mon imprimante en cours d'impression a des moments aléatoires elle se décales les axes x et y des fois que x et des fois que y je n'arrive pas a comprendre ce qui ce passe je ne sait pas si l'un de vous as déjà eu ce genre de problème ...:'( dans les images ci jointes un cube... pass super cubique
  11. Bonjour, j'ai récemment acheté une prusa i3 Hephestos et j'ai un problème de firmware. Lorsque j'imprime, l'imprimante trace des courbes au lieu de lignes droites par exemple, ou deforme un cercle en ellipse, ou encore elle dépasse des bordures etc. Que faire ? A quoi est du le problème ? Comment fait on pour la remettre a 0 (comme si elle sortait d usine) Merci et bonne année
×
×
  • Créer...