Aller au contenu

Filament ABS

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.



Plus d'options de recherche

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Sur le site
    • Les news du blog
  • Les imprimantes 3D
    • Discussion sur les imprimantes 3D
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables
    • Électronique
    • Entraide : Questions/Réponses sur l'impression 3D
    • Tutoriels
  • Les scanners 3D
  • Logiciels 3D
  • Le coin des makers
  • Usinages
  • Petites annonces
  • Divers

Chercher dans...

Résultats qui...


Date de création

  • Début

    End


Dernière mise à jour

  • Début

    End


Filtrer par nombre de...

Inscrit

  • Début

    End


Groupe


Website URL


Skype


Twitter


Facebook


Youtube


Instagram


Lieu


Intérêts


Imprimantes

16 résultats trouvés

  1. Bonjour, J'ai une Ender-3 que j'utilise quotidiennement depuis près de 2 ans. Hier, j'ai mis à jour le firmware vers Marlin 1.1.9.1, en utilisant les fichiers de configuration fournis pour l'Ender-3. J'ai imprimé quelques petites pièces, tout c'est bien passé. Et aujourd'hui, après 2 petites impressions de moins de 15mn, lors d'un impression, j'ai la tête qui a rencontré une des pinces du plateau, et l'impression s'est rapidement arrêtée avec une erreur E1. J'ai éteint l'imprimante, ai fait diverses choses, et en la rallumant, plateau et buses froides, elle refuse de m'indiquer autre chose que 156°C pour la buse, et 209°C pour le plateau (les deux temp_sensor de la buse et du bed TEMP_SENSOR_0 / TEMP_SENSOR_BED sont à 1). J'ai fait un reset de l'epprom via les menus, éteint et rallumé l'imprimante, l'ai débranchée du secteur, réuploadé le même Marlin : rien à faire. Je doute que les 2 capteurs de température soient morts au même moment. Ou que la carte soit grillée, dans quel cas se serait plutôt inquiétant car se serait très directement lié avec l'upgrade Marlin, réalisée sans fioritures ni personnalisation de fou (j'ai juste ajusté les polices d'affichage, activé la protection thermique, désactivé la reprise en cas de panne de courant, et baissé de 5-10 °C les températures max de coupure pour le lit et la buse). Sauriez-vous m'aider à résoudre ce problème ? P.S. : j'ai réuploadé mon firmware d'origine que j'avais sauvegardé, et quand l'imprimante a fini de booter, j'ai les températures 157 (buse)/211(bed) °C affichées et le message "Err : max temp bed " en bas de l'écran. C'est très ennuyeux. Alors je m'interroge : qu'est-ce qui ne vas pas ? Et surtout : pourquoi en suis-je arrivé là ?
  2. Bonjour, J'ai récemment installé un capteur 3DTouch (clone du BLTOUCH) sur mon iTopie. Je l'ai branché sur ma ramps 1.4 en suivant ce schéma : Ensuite, pour paramétrer marlin j'ai suivi plusieurs vidéo et blog mais à chaque fois, le 3DTOUCH ne fonctionne pas... Par contre, les commandes suivantes fonctionnent : M280 P0 S10, sort le capteur M280 P0 S90, rabat le capteur M280 P0 S120, Auto test M280 P0 S160 ; Reset l'alarme mais lorsque je fais set Home, l'axe Z ne bouge pas, la buse va au centre du plateau et le capteur 3DTOUCH sort une fois. Ensuite ce message d'erreur apparait sur repetier : Avez vous des idées pour régler ce problème ? cordialement
  3. Bonjour ! J'ai récemment acheté une Ender 3 Pro ! Très bonne imprimante pour son prix, j'avais anciennement une anet A8-M. Je tente d'installer un capteur capacitif LJC18A3-H-Z/BX pour l'auto leveling. J'ai cablé comme sur le schéma en pièce jointe, mise à part que l'alimentation est en 24V donc j'ai doublé la résistance de 150 k ohm mais j'ai laissé à 100 k ohm l'autre résistance. Ce qui me donne 4,85V en sortie. J'ai donc testé le capteur sur la ender 3 en bypassant le capteur Z. J'ai donc mis le 24V sur l'alimentation. Puis j'ai mis le fil GND et le fil Z-min sur les pin du capteur Z (voir flèche orange sur photo). Le capteur est normalement ouvert et donc le homing ne s'arrête pas lorsque je réalise ce branchement. Ce que je ne comprend pas, c'est que si je me met sur le GND de l'alimentation, j'ai bien 4,85V mais je ne les ai pas si je me met sur les pin du capteur Z. Pour conclure, je suis complètement perdu . Mon branchement est-il bon ? Le GND du capteur et de l'alim sont pas connecté ? Quel est le rôle de la résistance de 100 ohm ? Merci d'avance !!! Yoann
  4. Bonjour à tous ! Je suis face à plusieurs problèmes : - Je cherche à protéger mon installation électrique des problèmes de surcharges, ainsi j’ai vu que l’on pouvait protéger ses composants en utilisant des fusibles. Afin de protéger mes alimentations je souhaite donc utiliser des interrupteurs avec fusible, malheureusement je suis face à un problème. Je ne trouve pas d’interrupteur avec des fusibles de 25 A. Je me demande donc s’il est possible d’acheter un interrupteur 10 A puis remplacer le fusible 10 A par un fusible 25 A ? - Pour le second problème, j’y reviendrais plus tard Je pensais à ce format d’interrupteurs : https://urlz.fr/9xvO Merci de vos réponses Fanfoi
  5. imprimante 3D tevo banggood
  6. Salut Cet été, on m'a demandé d'imprimer une poignée pour une arbalète de compétition en partant d'un existant. Il fallait juste revoir l’implantation mécanique. N'ayant pas de scanner, j'ai essayé de modéliser, mais je finissais par avoir trop de courbure pour que ce soit fonctionnel. Accessoirement, j'ai essayé avec Freecad (principalement) et fusion360, et avec différente approche sur Freecad. Au final, j'ai pris ma dremel et un morceau de bois... Du coup, j'ai aussi un peu regardé du côté des scanners, et comme ce soir, la complexité et la précision des scans me laissent perplexe quant à leur usage (du moins pour du DIY à pas cher). Et là, j'ai eu une révélation (ou pas), pourquoi ne pas palper mécaniquement avec un BLtouch ou autre ? Est-ce que ça existe déjà en open-source? Les avantages d'une telle méthode serait la création "simple" d'une série de contour du sujet, découpé en tranche de hauteur définie par le pas choisi pour chaque étage. Inconvénients, le temps certainement, et aussi les creux. Et faut voir si on peut faire une lecture permanente du contour, ou si on va chercher point par point.... Vous en pensez quoi? PS1 : j'aimerais bien me monter une fraiseuse ou imprimante sur ce principe, référentiel cylindrique PS2 : c'est le principe qui est utiliser par les machines d'opticien pour palper la forme d'une monture Sébastien
  7. Salut, Je commence à me mettre à Marlin et je suis en pleine lecture du code, enfin pour le moment sur la partie configuration. Cette section m'intrigue : /** * Filament Width Sensor * * Measures the filament width in real-time and adjusts * flow rate to compensate for any irregularities. * * Also allows the measured filament diameter to set the * extrusion rate, so the slicer only has to specify the * volume. * * Only a single extruder is supported at this time. * * 34 RAMPS_14 : Analog input 5 on the AUX2 connector * 81 PRINTRBOARD : Analog input 2 on the Exp1 connector (version B,C,D,E) * 301 RAMBO : Analog input 3 * * Note: May require analog pins to be defined for other boards. */ //#define FILAMENT_WIDTH_SENSOR #if ENABLED(FILAMENT_WIDTH_SENSOR) #define FILAMENT_SENSOR_EXTRUDER_NUM 0 // Index of the extruder that has the filament sensor. :[0,1,2,3,4] #define MEASUREMENT_DELAY_CM 14 // (cm) The distance from the filament sensor to the melting chamber #define FILWIDTH_ERROR_MARGIN 1.0 // (mm) If a measurement differs too much from nominal width ignore it #define MAX_MEASUREMENT_DELAY 20 // (bytes) Buffer size for stored measurements (1 byte per cm). Must be larger than MEASUREMENT_DELAY_CM. #define DEFAULT_MEASURED_FILAMENT_DIA DEFAULT_NOMINAL_FILAMENT_DIA // Set measured to nominal initially // Display filament width on the LCD status line. Status messages will expire after 5 seconds. //#define FILAMENT_LCD_DISPLAY #endif Quelqu'un a-t-il déjà essayé de type de capteur ? Comment fonctionnent-ils ?
  8. Bonjour à tous ! Je n'ai pas trouvé de post sur le même sujet ni d'infos sur internet, ma question est donc : Est t'il possible d'ajouter un capteur de fin de filament sur une CR10 ? Si oui, existe t'il un kit un peu comme l'upgrade du deuxième moteur Z ? Y a t'il besoin de modifier le firmware ? la connectique est disponible sur la carte ? En bref, est ce que quelqu'un a déjà éffectuer cet upgrade ? Merci à tous !
  9. Bonjour, Cela fait un petit moment que j'attendais des pièces(Tête) mon Anny Cube I3 Mega, après avoir monter les pièces sur ma machines j'eu un étranges bug. Une fois allumer celle ci Indiquait la température 148 C° sur la mesh alors que je ne l'avais pas fait chauffer, je suivis un sujet similaire ou la personne avait juste rouvert sont imprimante et refermer et cela c'était régler pour ma part j'ai aussi effectuer cette opération(en vérifiant que tout les connecteurs été bien brancher) mais cela rien n'a changer, j'ai aussi essayer de me connecter dessus via mon ordinateur mais il m'affiche un message d'erreur(Image joint). Est-ce un court circuit ? Si oui ou ce situ il ?
  10. Bonjour, ptit problème je suis entrain de mettre mon capteur de filament (le truc que dès qu'il n'y en a plus mets en pause l'imprimante) mais je ne sais pas comment je dois brancher l'interrupteur a la carte de la DiscoEasy200 ni ce que je dois changer dans le Marlin (certaines personnes disent: que dans conf.h, d'autres: dans conf.h, conf_adv.h marlin_main.cpp et pins.h) j'ai déja souder un cable au "COM" et au "NO" de l'interrupteur mais sur l'imprimante jsp comment faire quelqu'un aurait un tuto ou autre qui explique bien ?? Merci beaucoup d'avance ^^
  11. Bonjours a tous, Je suis aujourd'hui confronté a un problème qui dépasse mes compétences... J'ai une CR-10 depuis Décembre 2017, et je suis du genre... très malchanceux.. Depuis le début cette p*** d'imprimante ne fonctionne pas comme elle devrais. J'ai eu tout les problèmes possible et imaginable qui existe sur cette machine. Depuis peu j'ai régler le problème qui m'as causer le plus de soucis : le hotend qui se bouchais. Cela a fonctionné parfaitement depuis 2 semaines mais aujourd'hui... J'imprimais un bébé groot de petite taille dans son pot, le print s'est détaché, jusque la pas de souci, je relance alors une impression, et au bout de même pas une demi heure le hot end a décidé de ne plus chauffer, la CTN de rester a 235°. J'ai alors tout éteint, tout démonté pour la nième fois, et il s'avère que la cartouche de chauffe était sectionnée, j'ai alors remplacer l'ensemble cartouche + ctn. Ceci fais, et après deux heure ou la machine n'as pas tournée, je la redémarre : toujours affiché 235°, cependant maintenant cela ossile entre 234 et 236. J'ai regardé la carte éléc dans le détail, rien a cramé. Lorsque je débranche les câbles partant du boitier de contrôle allant jusqu'au hotend cela ne change rien. J'ai effectuer un test ou je monte mon hot end au dessus de ce que annonce la CTN et la MIRACLE, le hot end a chauffer et j'ai pu sortir du plastique. Je pense a mon umble avis, que la CTN s'est "décalibrée" et elle ne m'annonce pas la température ambiante car si je met les doigts dessus on reste autour de 235° mais alors que faire ? Je vous remercie de vos réponses...
  12. Salut à tous, ma question peut sembler récurrente par rapport à des sujets similaire, mais les choses évoluent et je ne trouve pas vraiment la réponse à ma question. Je m'explique: je possède une Anet A8 depuis plusieurs mois, et je souhaite ajouter un capteur capacitif pour détecter la hauteur du plateau. Ce n'est pas possible avec le firmware d'origine, et il faut mettre à jour. Ma question est: quelle firmware est aujourd'hui le mieux adapté? Il y a quelques mois, j'aurais pris le firmware "Skynet" sans hésiter, mais il n'est plus conseillé car non mis à jour, et est de plus en plus difficile à trouver... Du coup, je partirais bien sur Marlin, firmware complet dont Skynet 3D est une version spécifique Anet, mais des souvenirs que j'ai de Marlin sur mon ancienne imprimante 3D avec Ramps 1.4, il faut définir de nombreux réglages dans "configuration.h" avant de télécharger le firmware sur la carte Anet, réglages que je ne maitrise pas... Quelle est aujourd'hui le firmware conseillé pour la carte Anet A8 avec capteur? Si c'est Marlin, y a-t-il une version avec "configuration.h" prérempli? Merci, Fred
  13. Salut j'ai flasher marlin sur ma carte mere il a une semaine et dans le kit que j'ai eu il y avait le capteur tronxy mais vue que j'ai changer le support de la tete impression pour passer sur e3dv6. Et le support que j'ai imprimer pour e3dv6 a un support ou on met un capteur capacitif jaune mais moi je veux metre le capteur tronxy en modelisant la piece mais je nais pas le diametre du capteur capacitif jaune quelq'un peut me les donners mercie Et aussi comment on le programe dans marlin le capteur tronxy ? Tronxy : Capteur capacitif jaune : Support e3d v6 : Mon support (Beta) : Lien : https://3dc.io/gallery/b9ebfbe5a59444edae2c5cc2d661cf04eeb183b8
  14. Bonjour, Je viens de recevoir mon imprimante Anycube I3 Mega avec ultrabase, j'ai respecté les étapes du montage et au moment de mettre en "HOME ALL", j'ai eu la mauvaise surprise d'avoir un bruit du coté de la vis de gauche sur l'axe des Z, le moteur continuant à tourner (cela provoquant des sautes) j'ai tout de suite mis hors tension. Après recherche, je me rends compte que le capteur de droite émet un bip quand la vis descend et touche celui ci alors que du coté gauche il n'y a pas de bip même quand j'appuie manuellement sur le contacteur. Je crois que je n'ai vraiment pas eu de chance, que puis je faire pour réparer ça ? Auriez vous un conseil ? Merci
  15. Bonjour à tous, Je suis depuis peu l'heureux propriétaire d'une Micro Delta Rework et j'ai quelques soucis avec les capteurs de fin de courses. Je vous explique, quand je demande via Repetier (je n'ai pas l'écran LCD - rupture de stock) un retour HOME les trois chariots montent mais 9 fois sur 10 celui de BETA force un peu. La courroie est tendue, le capteur enfoncé mais le moteur reste actif une seconde et force. Visiblement le capteur fonctionne car si je lui demande de remonter et que je le bloque à la main le chariot concerné s’arrête mais quand il s'agit de le faire en fonctionnement normal ca force à chaque fois. J'ai l'impression que le software est fait de façon à stopper les trois moteurs si deux capteurs sur trois sont enfoncés ce qui évite de trop faire forcer le moteur. Le vrai souci c'est que visiblement ça décale légèrement les réglage fait pendant la calibration et pas mal de mes tests d'impression ont des décalages au bout de quelques niveaux. Voici donc mes questions : - Est ce que ca vous est déjà arrivé ? Si oui comment vous avez réglé ca ? - Peut on envisager mieux que ces capteurs un peu rustiques (une languette en métal et un bouton c'est pas super technique) ? Merci d'avance pour vos réponses.
  16. Bonjour à tous, Heureux possesseur d'une discovery version kit depuis février 2016, je n'ai jamais eu aucun problème (sauf l'accroche comme tout le monde) en imprimant plus de 4kgs de pla. Tout marchait parfaitement jusqu’à hier. Le problème provient du capteur (couleur jaune) qui est devenu très capricieux, la led sur la partie haute ne s'éteint plus et quand elle s’éteint elle le fait 1 à 2 seconde après la détection. Pour bien expliquer ce qu'il se passe, tête d'impression centrée sur X, hauteur Z de 10cms, détection en passant la spatule métallique sous le capteur, la led s'éteint (ou pas c'est variable elle peut rester allumée 30 secondes) 1 à 2 secondes après le passage de la spatule. Du coup l'opération de palpage est impossible puisque Z monte sans arrêt pour démarrer l'impression a plus de 5cms en Z. J'ai essayé de déplacer l'imprimante au cas ou des champs magnétiques perturberaient, changer d'alimentation 12V, mesurer la tension 12V, rien à faire le problème est toujours le même. Je pense que le capteur est dans le sac malgré une utilisation de 3 mois, à moins qu'il existe une solution ? Cette pièce est prise en charge par la garantie ? Comment faire ? ++
  17. Bonjour, Je viens d'avoir un problème avec le capteur de l'axe X qui s'est cassé. Je propose la solution suivante :
×
×
  • Créer...